最近更新时间:2018-10-23 14:25:49
面试了职位:Java
面试Java后端开发工程师

到了HR先让填个表,根据自己的简历内容填写吧,填完来了一个部门经理,先让自我介绍,完了根据简历中涉及的东西开始问问题,如redis怎么实现分布式锁的,dubbo怎么实现服务降级的,还让自己介绍堆gc的理解,然后问觉得自己的Java水平怎么样,整体答的不太好,面试完没有后音了。

JOHNNY
楼主知道公司附近好租房吗?

面试了职位:Java - 福州
办公地点在省电影公司附近,四周环境比较好
办公地点在省电影公司附近,四周环境比较好。先是HR简单交流了一下,离职原因、之前的薪酬待遇、期望的待遇、公司早9晚5.5、有五险一金、试用期80%、年终估计也有1个月。 第二个估计是老板面试,问的用过哪些东西,说敏捷开发、问对加班什么看法,估计加班多。 第三个估计是项目的负责人,问用过哪些东西和他们目前用的东西。主要是做气象这块的,图像处理、和地图这块用的比较多。面试总体不难。
面试了职位:Java - 成都
问的很多,面试官不友好。
公司在保利中心,办公环境还可以。先填表,在坐到等。来了带眼镜儿的人。问了一大堆,arraylisthashmap原理,并发包下面的问了一遍,然后分布式锁。redis给了一个场景来校验幂等性,又问了布隆过滤器,mysql的btree原理,mq重复消费,又问了事务相关,spring源码,答的不好。问的比较全面,面试官有点傲慢,反正不舒服。不喜欢这个公司,从头到尾没介绍自己公司。哪怕我面上来了,也不会来。
面试了职位:java工程师 - 成都
面试官人很不错,不知道的都会一一解答
面试差不多接近两个小时,是我经历过单轮面试时间最长的一次了!问的知识面蛮广的,架构上面的问题,java8,多线程,数据库锁等,redis的集群 哨兵,spring cloud ,dubbo,还有一些java基础数据结构等等。
cist
【Java】面经分享
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 成都
面试感觉一般,但是面试官专业。
面试问底层比较多,链表结构,还有一些基础的比较多,面试整体偏难。需要系统的准备一下,java的知识应该才能面的比较好。
Q:如何自己设计一个线程池?
面试了职位:Java - 杭州
微贷java面试,有史以来最短的一次面试
从下沙做了一个多小时地铁赶到了萧山,办公环境不错,跟前台打了招呼说是面试的后,在沙发等待了五分钟左右,就去面试了。 第一个问题是你知道synchronized关键字吧,那你知道在方法中加了static和没加有什么区别吗?答:synchronized是对当前实例进行加锁,如果加了static则是对该类的所有的对象加锁 。        第二个问题是你知道mysql的隔离级别吗?答:读未提交、不可重复读、可重复读、串行化、         还有第三个问题忘记了,感觉回答的还可以。 重点来了,接下来的就是你有什么想问我的吗?这么快就结束了?估计才五分钟吧,我问了问题后感觉面试官也是很水的回答了下,大致就是我在这面了三天了,很无聊。面试过十几家公司,这算是最不尊敬面试者的,一般的面试持续半小时不过分吧,结果这次就持续了五分钟。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试看运气
我2年开发经验不是来面试架构师的,不是!我在等待的时候看到其他Java面试官都是从java基础开始一步一步问,听到的我都能回答上来,心理还窃喜。我的那面试官来了,第一个问题就问我ELK!然后springcloud各个组件底层工作原理。面到一半我就想走了,没意思,看运气吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度
成都顶呱呱投资集团有限公司