最近更新时间:2018-10-23 14:25:48
面试了职位:数据开发
面试官很好说话

面试官很好说话,问的内容也很基础,好好准备没问题,会做一份试卷,还会让讲一下自己的项目,主要还是看项目的熟练程度。

西湖护手霜漫画师

面试了职位:数据开发 - 福州
侧重技术掌握能力,基础知识
整个面试流程挺规范的,面试官,录音笔,还有实时远程电话领导层一起进行面试,从开始的个人自我介绍,到后面的具体工具理解,代码能力,业务理解能力,有没有实际的数据仓库搭建能力,系统开发能力,问的会比较细,并当场举出实际例子让你进行分析处理。不过当时回答的不是很让面试官满意,所以挂了~
面试了职位:数据开发 - 北京
新的部门,从头开始,挑战性强
作为一个新成立的大数据部门,team leader还是很不错的.是一家国企,业务较为稳定,是面向气象类型数据处理的业务,数据量大,预处理较多,总体来说能进入到一个新成立的部门,从头开始平台的搭建及数据产品的开发,还是很棒的.
面试了职位:数据开发 - 深圳
岗位数据研发工程师
岗位数据研发工程师,9.25号笔试通过通知,9.29号电话面试。10.19号收到现场面试通知,也就是10.23号今天我去了,约的时间让我等了快一个小时,进去后,直接让写几个排序算法的最坏时间复杂度和平均时间复杂度,以及空间复杂度,排序算法有快速排序,插入排序,计数排序,归并排序,堆排序。然后就是写一道SQL题,用到了分组,排序,问题是求成绩表的按科目分组的每科前三名。 然后就开始问了,第一个问题,数据库数据存储的数据结构是什么?第二个问题数据库优化器是什么?第三个问题你的项目细节。那人完全就是针对我一样,不停的问,一直问到我答不上来为止,反正体验很不好。也不管我回答的对不对。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:数据开发 - 深圳
还挺看重专业对口的。
这是一面吧,是远程面试,面试官挺亲切的,但是就是挺芥蒂我的方向比较偏向数据分析而不是大数据开发的。问了一些hadoop常见的问题,还有jvm内存啥的。但是涉及到具体细节还是答得很模糊,所以可能这点让他不太满意,还是觉得深度不够。最后代码也没撕好。
面试了职位:数据开发 - 上海
猎头推荐的Senior Software Engineer -DBE,一开始HR貌似把我的简历筛掉了,说一方面因为太年轻,另一方面我现在做的是BI相关的,但是他们主要还是要SQL相关的,说以前面BI的人都没通过。 后来大概他们没有招到他们满意的吧,过了两个月,猎头又回头来找我了,说他们的老板还是想找我聊一聊。然后就安排了第一次电话面试,说将面试过程简化了,老板直接来面我技术,问了一些SQL相关的问题,有关于优化的,有关于事务处理的,有关于index,partition 的,还有一些场景处理的问题,两个人聊的还是挺开心的。 然后很快就安排了onsite面试,因为要美国那边的老板面试,面试安排在上午8点,这一场是全英文面试,也问了performance tuning相关问题,还有lock,join相关问题。还有一些开放性问题,总体来说并不是很难,看你学的基础知识扎不扎实。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:数据开发 - 南京
中新赛克科技有限公司面试过程
大数据开发,聊了聊技术,因为spark的惰性加载机制没有答上来,被推荐产品开发部。由于对大数据组件很了解,所以全程无压力,顺利过关,但是问是否愿意转岗,从事产品开发。犹豫了下没答应。在面试前一天,接到了江苏赛奕的offer,到手工资也很可观。
面试了职位:数据开发 - 长沙
感觉面试有点怪,特地来分享一下,让同学们了解下面试流程
BOSS上面招大数据开发的,我去了,先让人事给你做题目,跟前几天面试别的公司题目的一模一样,好吧这不是重点,重点是他们会先让人事跟你谈,这是让我看不懂的,正常公司流程是技术谈的不错,再谈工资。这点让我实在看不懂。 第二点,人事谈完之后技术来了,我开始了单口相声,说了一大堆,用过的组件,如何实现的,用的什么开发的(实现的过程非常熟悉了),技术就问你你scala会不会,他不跟你谈你实现细节,不跟你谈他们要做什么项目,问完这么一句,我回答其中一个spark项目就是用这个实现的,然后他起身说人事跟你谈谈,重点来了,人事说跟你谈完不合适,你可以走了。 我出门思索了许久,得出一个结论,个人观点仅供参考: 一,就是他们公司面试太不尊重人,没有那家公司面试的时候不说自己公司到底要做什么就把你轰走的,也没有问任何技术细节,有可能招人信息随手一抄就发布了,叫你去面试。  二,这公司很有可能是忽悠你项目经验的,或者找不到人,瞎写技术要求找人去面试。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试难度:面试难度未评价