最近更新时间:2019-03-26 18:58:29
面试了职位:运营规划管理
德邦无领导小组面试经验

通过简历筛选后,进入一面。一面是群面,所有人分成5个小组,每个小组7到8人。首先让每个小组选择一个代表上去抽题并进行一分钟的即兴演讲,内容一般是哲学句子,很简单。接着是无领导小组讨论,5个组在一个屋子里同时进行,题目也是相同的,最后派一个代表给hr一个结论。hr自己就是timer,敲铃提醒时间。 即兴演讲和最后总结的人肯定能进二面,其他人的去留标准我就不清楚了,一面刷人概率50%。

Q:问题就是群面中常问的,比如小组中谁表现好,谁不好?你在里面的角色是什么?小组中每个人的表现排序?
nsgdzt
校招是宣讲会当天就进行初面吗
夜游的鱼
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法
夜游的鱼
想去
东神大陆净水器活动运营
面试时有具体谈到工资吗?还有福利待遇

面试了职位:运营管培生 - 上海
面试:运营管培生。整体感觉有点打折扣,问的常规问题,确认通过。
面试的“海豚计划”运营管培生,共两轮,第一轮是无领导小组群面,第二轮是一对一人事面。一面第一轮包括两个环节,先给每个人排一个顺序,后期这就是自己的编号了。第一个环节是一分钟演讲。按编号顺序进行,随机抽取一句话,进行一分钟演讲,前一个同学演讲的时间就是后一个同学准备的时间。不难,都是一些类似成功学的话,有条理有逻辑不要超时就可以了。第二个环节是无领导小组群面,我自认为表现得不是很好,把控了一下时间,但并没有把控住,不过场面还算是有序的。最后小组没有讨论出一个整体的结果,我临时结合了一下各同学的表达做了总结。最后面试官会点几个同学询问他人表现、自己的想法、有没有补充之类的。二面由于我第一次表现不是很好,所以没想到会进二面。二面十分简短,只有十来分钟,做了一个自我介绍,面试官抓简历中的某段经历问了最有成就感的一件事,还问了未来规划、投了什么岗位、想去哪个城市,反问环节后就结束了。这次我感觉我准备的也不是很充分,问的也不是我准备好被提问的那段经历,但最后还是暗示我通过了。整体过程推进得特别快,不到一周就完成了从投简历到电子offer的流程。面试过程中能感受到面试官十分疲惫,不太能打得起精神的样子,可以推断公司加班情况和kpi应该都挺重的。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-18 发布
面试了职位:产品运营实习生 - 深圳
气氛活跃,题目难度适中
群面,大概十个人坐在一起,题目是如何万科在发展的过程中参考三级火箭的发展模式,每个人基本上面试的岗位和地区都不相同,开始前会在门口自己制作名牌卡。在一个酒店的大会议室,大概每个时间段进去五六组吧,每场讨论时间半小时,最后大家依次说出本次讨论最好的和最坏的人及理由。面试官是场内坐着,每组大概三个,有男有女,全过程有记录但没有发问。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:依次说出本次讨论最好的和最坏的人及理由。
面试了职位:产业运营 - 上海
面试问题非常偏离实际
1.自我介绍1分钟,一秒都不能多,中途打断你; 2.抽卡片一个话题“人生处处是考场”一分钟即兴演讲(培养相声演员),没说满就说你是不是太紧张了; 3.开始问学业毫无相关的问题,一直纠结于我读研前的工作实习经历(那你就别招硕士啊,招本科毕业工作过1-2年的即可)最重要一点:不尊重人,限时非常严格,每个问题控制好1分钟,多说会被打断。但面试难度几乎为0,不涉及任何专业问题。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:问题一:我是应届生招聘!作为硕士研究生,只是读研前工作过一段时间,但是所有问题都围绕过去短暂工作询问!我都说了我是为了考研离职,对方强行脑补问我是不是与单位不合,无法胜任,HR你忘了你是校园招聘么? 4.只字不提我的校园表现,作为重点院校管理类研究生,获得校级优秀毕业生,个人绩点排名年级前5%,但是HR非常冷漠只字不提,也不询问我研究方向及学业对该岗位匹配度及专业素养能力。 5.招聘的流程混乱,HR居然是刚毕业没多久的(估计还没我大),投了3个岗位居然打三次初面电话,最后只面了一次,然后第一轮还没问及我专业问题,就直接被否。不会再来。
面试了职位:无线产品运营 - 杭州
面试无线端产品运营,北京区的阿里环境比较压抑
面试官问了很多细节性的问题,而且以技术层面出发,多为算法类、逻辑层面,我发现跟自己想要的岗位并不投入,我是偏向市场类的,所以可能找错岗了,但是这个面试官太严肃了,即使是产品偏技术岗,也问的太细了,难道不应该看看应聘者的综合素质嘛~
Q:做淘宝店铺的图片索引是如何实现的,了解用户浏览逻辑吗。
面试了职位:管培生 - 深圳
面的是广州的
面的是广州的,本来约好今天下午面试,去到公司一位员工接待我到了休息室,然后就让我联系hr,hr说她出去校招了,答应帮我让她同事接待我,结果我在那等了一个多小时,没人理我,最后我没面试走了,微信那个hr竟然说忘了联系她同事?全部hr都出去校招了?你要是没空就不要约我这个时间点过来好吗!一点都不尊重人。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:清算助理 - 上海
很常规,很nice,没有刻意为难和造作
面试的回馈反应时间很快,整体看工作效率还是很高的,办公属于比较休闲的小公寓类型,摆脱了市区办公楼的压抑,挺好的,还有一点面试的小姐姐长得都很好看。对于喜欢互金行业的小女生,算是一个比较好的选择了吧。据说老大是交大毕业的,还算是前途不错。其他的要看以后。
面试了职位:客服文员 - 上海
广州校招
广州校招,都在学校进行面试,两轮都是单面,问的问题挺常规的。过了一个星期之后就打电话给我说面试通过了,可是,可是!到现在大概过了半个月,没有发offer邮件给我,我不明白公司这是什么情况,如果真的到最后我还是不适合就发个拒信吧,我不想等那么久了。
德邦物流
查看更多运营规划管理的内容