最近更新时间:2018-08-08 16:44:24
面试了职位:非技术类管理培训生
供应链管培,面试过程很多元化,注重团队合作

迪卡侬的invitation open day的面试,是在长虹附近的一个写字楼里,应聘的是供应链管理培训生,这家应聘的形式很有意思。 (1)第一轮:组团面试,以小组的形式介绍自己; (2)第二轮:案例分析:给你一个案例,给你一些商业背景,问你选A还是B供应商。然后再以团队的形式让我妈分别假扮供应商,进行招聘; (3)第三轮:案例分析:分析我们做完供应商,如何能长期低价提升高品质的产品,这个还蛮有技术的。感觉学到很多,也看到其他应聘者的思维方式。 (4)第四轮:一对一经理面。

面试了职位:管理培训生 - 上海
无领导群面被刷,感觉发挥还好
线上群面,持续3h,先是40mins的公司简介,之后是各部门介绍,接下来3-4人一组无领导群面,然后是10mins的小组辩论。可能是表现过于激进吧,15进5,进去的5个里只有一个还算有印象,其余四个都不是很活泼的那种,不知道为啥门店的选择更倾向于内向稳重的。
Q:面试题目非常实际:疫情期间门店销售量下降,如何提升?
参加了迪卡侬的openday活动
参加了迪卡侬的openday活动。首先是分组,进行自我介绍,随后跟随HR进行参观并听讲解。其次是游戏环节,两组玩篮球对抗,随后进入门店内部去了解迪卡侬各个部门的职责和运作。然后又进行了小组陈列比赛和小组销售比赛,需要扮演店员去推销你们小组负责的产品,并让顾客放到篮子里。最后是自由分享环节。 整个面试环节比较轻松,都是玩游戏的形式来进行,但是还是比较考察个人的协作和活跃度,HR也不是时时刻刻盯着,所以要足够的活跃让她能够无时无刻看到你的积极。
本人研究生环境类毕业生
本人研究生环境类毕业生,正值秋招上看到迪卡侬,投简历面试岗位销售管理类,当时接到面试通知,第二天下午2点群面,此次面试一共来了四个人(说好的群面呢)三个本校的一个隔壁校的,2男2女,面试官为三个人,2男一女。面试流程去如下。 1首先ppt介绍公司背景,期间有少许简单互动,这个没有任何难度。然后分组,22一组,几分钟要求介绍你的parter。 2做游戏环节,以组为单位进行一个帐篷的搭建整叠pk,会有工作人员做相关演示,主要考虑团队合作和参与能力体现,最后我们队输了,但我认为结果不重要,重要的是你要积极的面对及参与就好。 3对商品的销售能力,要求半小时类没人之前销售3件商品,组里一共至少销售8件,当时卖东西的人也很多,你可以在2000平商场类随意寻找你的客户,并提供他们帮助,引导其购买,这个环节也没有难度。结果2男生宣布可以离开,我和另一女生进去一对一面试。 4一对一面试主要针对你的简历来开展问题回答,问题还是网上一些常规的问题,对迪卡侬品牌价值认识,个人职业规划,运动认知,为什么选择销售,总之,面试官人很好,不会过多问简历没有的东西,可以提前做点功课,熟悉简历上的东西比较重要。 总结,没过的原因是可能面试觉得我不愿意从基础岗做起,给的结果是觉得能力还可以,但一上来就像做管理,对申请岗位认知度不高,算是经验积累,希望以后会更完善自己面试的过程,毕业能找到心仪的工作(好心虚)。
2轮面试:群面/无领导小组、留作业
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
通过的迪卡侬面试全过程分享
我是参加的迪卡侬校招的宣讲会,等待了有大半个月。迪卡侬通知我去参加一个Open day,到芙蓉北路的旗舰店参加。Open day是一整天,从早上九点到傍晚六点。到了店里以后,先组织大家列队做了健身操。后面的面试过程有店长带领大家参观迪卡侬各个展区,介绍。一面为分小组无领导小组讨论后进行海报设计展示,一分钟的英文自我介绍。二面也是小组讨论,根据一个道具设计一个团队竞技小游戏。而后终面就是HR一对一单独聊天。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
Q:1.自我介绍 2.你为什么想要加入迪卡侬 3.后面很多问题都是根据简历以及你的解答进行后续展开
面试了职位:管理培训生 - 上海
投递简历后第五天收到电话面试,简单介绍自己和喜欢什么运动即可,怎么了解到迪卡侬;二面在门店,由门店某个部的部长面试,有群面和单面,群面的时候是搭拆帐篷,单面也同样是介绍自己,为什么要选择迪卡侬工作,喜欢什么运动; 第三次面试是店长面试,问的东西也是一样,只不过会深挖一点,为什么喜欢某个运动,以前的工作怎么样为什么离职,为什么选择迪卡侬而不是其他运动品牌,有什么职业规划。为了深挖这些问题专门把我约到另一个市区另一家门店,三面时的体验真的差到不知道怎么说了,同样的问题直接一次挖完就可以,干嘛要分开来问,还要换到二三十公里外的门店问,真是让人烦恼。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:全渠道零售运动负责人 - 上海
迪卡侬一生黑,给了口头offer竟反悔?!
我说说整个过程吧,我是面试深圳门店的,首先是投简历,投完之后也过了挺久的,好多天,久到我以为没希望了,然后就有个叫***的**,也就是面试邀约官(不是说迪卡侬都是身材超棒的小哥哥小姐姐吗?)。 然后让我自制个自我介绍的视频,再附带份简历。搞定发给他之后,就把面试的人拉到一个群,大概十五六个人面试。 用的是线上面试,首先群面,介绍一大堆迪卡侬多么多么牛掰啊,然后就无领导小组讨论,给一个案例,然后讨论给出解决方法,对我来说不是很难。然后小组发言完就自由辩论,之后面试官们就商量来商量去,最终5个人进入单面,我进入了,然后效率有点低,最后才面试我,面试过程中自我感觉回答得很OK,反正那几个面试官都被我的回答逗得合不拢腿。当天那个**就说可以给我实习了,做到毕业后考核转正,工资低到死,就15元一小时?还是在深圳,我忍了,想着反正忍到毕业吧。答应了,双方都达成一致了,口头offer给出了,我也接受了。然后说过两天找店长跟我具体聊一下工作的事,我说好的。 两天后没动静,我问今天店长还找我吗?**回今天没空,可能得等明天,ok,你最牛,你说明天就等明天,明天似乎离我太遥远,我在思念,只能思念。啊,我爱死郑秀文了。好,说回正事,明天到了,又是一天过去没动静,问**,答曰今天也可能不行,然后说明天再和我确认下,ok fine,你最牛,又是一个明天到了,哇,主动找我了呀,然后说职位不缺了,此时我在骂他*,为什么知道吗?他说因为我要去的那个部门的负责人升职了,所以部门不缺人了,这是什么神仙逻辑,部门负责人升职走了,部门反而不缺人了?excuse me?你不要我,无所谓,但是你给了口头offer后一而再再而三地浪费我的时间,甚至店长都不出面道个歉,在这几天里,我拒了沃尔玛面试,拒了另外一家公司offer,你t吗过意得去吗? 迪卡侬从此一生黑,再也不会跟朋友推荐迪卡侬!希望想去面试的朋友谨慎些,他们这就是骑驴找马的做法,虽然我不承认我比别人差,但他们一旦找到更高学历的更有能力的人,他们就会编个烂借口拒绝你入职。所以面试的朋友即使拿到了offer,除非签了协议,否则别忘记给自己留条后路,别像我这样傻傻地拒了其他家offer和面试。祝各位面试顺利!希望你们去更好的公司,别去迪卡侬,上知乎看看就知道他们多坑!
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
迪卡侬独特的面试体验
我当时第一次面试的时候是迪卡侬的OPEN DAY,整个面试过程跟我们之前去的任何一家公司的面试都不一样。与其说是面试不如说是参观和玩耍。在整个过程中,由两位迪卡侬工作人员带领着我们一群人在迪卡侬门店里面,了解迪卡侬的日常工作,然后参观员工的休息市,最后进行了一场手球游戏就结束了。 第一轮面试更像是看你在整个参观过程中的表现和最后一项游戏中的积极程度。
迪卡侬集团
查看更多非技术类管理培训生的内容