最近更新时间:2018-10-24 22:07:51
面试了职位:销售经理
南京西门子sales 100培训生面试经历

我们这个专业的对口的大公司西门子、施耐德、ABB,刚好在网站上看见西门子招聘应届毕业生Sales 100培训生,马上就网上申请了。大概过了2周,一个025开头的电话打过来,说是西门子的HR,要给我电话面试一下,问了我在学校喜欢干什么,是否喜欢销售,英语怎么样,还问我是否可以去参加面试,我说可以,她就让我等面试通知。过了两天,就收到了面试同事,还是有点小激动的。 面试当天:上午群面,下午笔试+单面上午:大概有20多个人参加面试。首先HR介绍了一下西门子情况和Sales 100这个项目情况。然后我们被分成5组,大家一起做了一道物理题,是计算重量的,悲剧的是5组没有一组做出结果。接着大家一起做了一道题,假设你要在监狱开一家快餐厅,你会怎么设计,然后5组分别派代表上去陈述。中午西门子买了快餐,大家一起在面试的会议上吃的。 下午:先是大家一起做笔试题,笔试内容是模电、数电、电机拖动等内容,本来想拍照片的,HR坐在后面就没拍。笔试过程中,一个接着一个被喊出去单面。单面是3个面试官,一女两男,一直都是女的在问问题,问你在学校的情况,自我介绍,优缺点等等。还用英文问了几个问题,Please introduce yourself等等。 个人感觉自己没有表现好,有些遗憾。

Q:请说说你在学校的情况?
口罩哥
笔试题木有几类,楼主你选的哪类?
D
我马上要面试了,可以留个联系方式请教一下吗
唐景润
你好可以详细说一下笔试嘛?谢谢

面试了职位:销售经理 - 上海
满心期待充满挑战的工作
1.由于面试的是办事处的职位,公司在广州黄埔区,当时华南区只有一人主抓目前的市场工作。 2.面试过程比较轻松,验证了相关工作经验后,感觉更像是我在面他们公司。 3.直接讨论了业绩目标分配和相关行业的情况。 4.薪酬尚可,要求不低,值得期待。
面试了职位:销售经理 - 杭州
老板最关心什么问题--项目经验
前面都是一些基础的沟通,主要是要了解面试者过往的工作经历,然后从描述中来分析判断面试者的性格,只要表述逻辑清晰,一般不会有太大的问题。 关键是一定要谈一个项目经验,不管是成功的还是失败的,最终还要做总结,阐述自己的有点与缺点。
面试了职位:华南大区经理 - 深圳
做快消行业快8年时间,面试华南大区销售
地点在华强北,刚来很难找到,环境不是很好,老式楼层,前台接待的面试,先是人事部门面试,然后是用人部门面试,人事面试完,说回去等通知,大家聊的还是比较顺畅,说薪资有点高,回去等通知。 后面5天后打电话过来说,用人部门要面试下,说是人事部通过了,后面还是答应过去面试了,第二次去面试等了10来分钟,用人部门才过来,全程都是在提问题,没有过多的交流,后面说等通知,有点耍人。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售经理 - 青岛
特来电高级营销经理面试经
1、第一轮面试是人事的小姑娘,简单了解了一下个人情况,主要问一下过去的工作经历等,很轻松的聊天; 2、第二轮是部门长和副总一起面试,面试的时候先让做自我介绍说一下过去的工作经历及业绩,然后问了几个问题,主要就是做过的成功的项目举个例子,拿项目失败的例子举一个。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售经理 - 北京
没有评论说的那么好,整体感受很一般
公司办公地点比较偏,在北斗星通大厦的五楼,去了等了半天连连水都没有给一口就让填表,还需要填家庭成员情况什么的。HR以及用人部门面试的时候只看你填的表,自带的简历基本一眼没有看,感觉很不尊重人,HR面的时候就感觉不是很专业,到用人部门的时候也是,感觉很忙的样子,根本不愿意和你多沟通,不给问问题的机会,感觉就是很不尊重人,整体的企业文化一点也感受不到,感觉那些好评都是刷的 。 PS:面试前个人对此公司还是挺有意向的,还特意试用了一下产品,加了一个他们的销售,然后看空间分享的各种软文就比较反感,还有一个什么ERP行业排行,智邦竟然排第一,在用友和金蝶的前面,不知道是从哪里来的数据,说实话这样的销售文化个人也是有些接受不了的。 提醒一下要来这里的同学,一定要亲身去看一下,感觉这里的好评非常的不靠谱!
北京首证投资顾问有限公司的面试经验
这是一家小型公司,因为朋友在里面工作,介绍的,由于是销售岗位,工作流动性比较大,所以公司一直在招人,面试就是问了几个问题,如,有无销售经验,介绍了下公司,就通知培训了,然后就上班了,总之只要去了,普通话没有太大问题都会面试通过。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:能接受加班吗
面试了职位:销售经理 - 北京
氛围轻松,开门见山聊得都是你想知道的和你要做的
先填一份简历,然后人事带着所有来面试的朋友,看了一段公司介绍以及公司员工工作状态的视频。 之后人事直接开门见山的讲解了一下,作为销售,需要做哪些工作,很细致的讲解了你会获得哪些报酬,福利待遇(工作以后也证明了确实是真的,公司很豪气)。之后就是单独和应聘者沟通了。
2轮面试:HR面试、视频面试
Q:自我评价性格如何。
西门子
查看更多销售经理的内容