最近更新时间:2018-07-31 18:58:01
面试了职位:产品专员
初试,复试,已通过,最后来个杀手锏

哎,这个话说来话长,贵司人事主动联系到我,我正好也有意看下其它工作机会,就看了下公司大概产品和销售模式等,公司在车公庙一出地铁口就是,交通比较方便,地段也不做。 第一次面试是有人事和产品经理共同进行的,大概面试了有两个钟,多是从分析产品,如何选品,怎么做数据分析等问题,面试完后第二天通知复试,第三天上午越好10点钟,由产品总监来复试,不过因为他一直开电话会议,就到了大概11点40过来面谈,中间聊的也还不错,老人家还给我布置了一个竞品分析的作业,我用了洪荒之力完成了我自以为满意的PPT,发给人事后,他评价还不错,后面谈了薪资,不过就在我以为完事OK时候,人事过了一个周末的周一,给我发信息,说他们老板在香港面试上了一个,决定录用他,他们产品总监等系列人士对我比较认可,不过我去我的奇葩面试经理啊。

面试了职位:产品助理 - 北京
面试相对简单,顺利通过
分为两面,一面是部门负责人面试,因为是刚毕业,问的都是一些简单的问题,而且产品助理没有特别需要的技能。一面过了,会发性格测试让回家做,基本要花大约小一个小时的时间。然后二面,二面就是hr面了,也就问一些常规问题。二面基本不会太卡人。 整体来说,面试虽然简单,但是公司流程还是很正规的。
面试了职位:产品经理 - 北京
中国移动的面试经历分享
当天去的有点早,人很多。大家都在一个办公室等着,分为两部分,第一部分是无领导小组讨论,一组有10个人,我们那一组11个人,当时感觉压力挺大,我不幸的分到最后一组,面试完了都晚上6点多了,我们无领导小组讨论是坐在一个圆桌前,桌子上放了一份材料和一支笔,旁边坐了一老一少人事,她们给我们30分钟时间,自由讨论,最后发言,竞争很激烈。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:pqe工程师 - 深圳
建议面试技术类的不要去了。
前面HR面试聊得挺好的,到用人部门面试了,在那等了40分钟,上来就问一些相关品质的问题,我都能答上。可是他的态度是感觉心不在焉,我问他一些问题他直接无视我。 我回答问题中途他还接了个电话,感觉很不尊重人。面试是一个双方了解的过程,并不是我去求你OK?我们是平等的,想想就气,老子坐了2个多小时公交过去就给我整这么一个玩意。
Q:Cpk是什么?怎么应用?
面试了职位:人工智能训练师 - 上海
先是HR主动联系
先是HR主动联系,然后做了大概两个小时的笔试题,之后先是异地视频面试了近半个小时,谈得还不错。 过了两天当场面试,一个人对着三个面试官说了一个小时,把我过去的经历反反复复刨根问底。 过了一周又来一场视频面试,结束后HR就再也没有联系过我。别的不说,这个流程太折腾人了。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:设计研究员 - 深圳
中广核集团上海招聘组
电气本科,报中广核上海的设计研究岗。中广核的前期面试时间很紧,第一天上机考试,第二天群面,第三天二面+三面,第四天体检前座谈会,过不上一周体检,再过一周左右时间出结果。 上机考试是包下的一个网咖,题量不大,没有专业知识,全是行测,逻辑思维,数字图形逻辑那种。比较简单,不清楚有没有刷人。 第二天群面,是在一个大学的会议室,12人一组,无领导小组讨论,一道关于环保的排序题,回答时间严格计时,需要注意时间,没有自我介绍。似乎这个群面走个过场而已,没看到刷人。有的人全程只在发表个人观点时说过一句语,后面全程隐身也过了。第三天是在大学附近的一个酒店包房面试,二面是专业面,适配岗位,两个面试官。介绍自己的家庭情况,不是自我介绍。问了几个电气专业问题,比如三相异步电动机的工作原理,只答上来一个,不过我计算机比较好,考证较多,年长的面试官问了几个数据结构和C的问题都过了。他们觉得还行,年轻的面试官问偏向软件还是硬件,都有适合的岗位。我选择硬件。二面就这样。如果二面觉得有适合你的岗位,你情况不错,就会让你直接去三面。 三面就一个HR,主要是你了解你申报的岗位的问题。他就问了一个问题,我为什么考托业。其他都是我问他回答。工资待遇不多说,国企肯确定比不上私企和外企,但是福利很好。 三面是很轻松的,面试官不会难为你。第四天体检座谈会。短信通知的。同时中广核会有人去你学校审核材料。体检就是普通的体检。即使进入了体检,而且体检合格也不一定能拿到Offer。目前等待体检结果。
Q:三相异步电动机的工作原理是什么?
面试了职位:产品设计 - 宁波
总体面试感觉不错
总体面试感觉不错,面试官都很nice,经理人看起来很和善,挺希望有机会能与他共事,可能经理是管理出身的,所以技术问题问比较少,产品开发经验部分问的很详细。第二面时候英文是重点,中英互译,口语也会考到。应该是间不错的公司,祝你们成功!哈哈坐标广州。
面试了职位:产品应用工程师 - 上海
GE能源互联集团EID实习面经
第一开始是在网站上看到相关的招聘信息,GE 的管理培训和实习生一直是大家所认可的,所以尝试着投了简历。过了10天左右接到电话面试,大概问了基本信息,会有英文对话的考察。 之后接到通知后前往上海总部现场面试,建议大家着正装,大部分人都是穿的非常正式。面试分初面和二面,上午初面是集体面试,10个人一组分析商业性的题目。主要考察逻辑思维能力以及表达能力,在这个阶段一定要用于表现自我,总结发言是勇敢站起来,当最先发言的人会让面试官觉得你很有勇气,加分~(当然也要注意分寸,不能过于激进)。 初面通过的人会在下午通知二面,进二面比例大概1/9。二面是单独面试,会有相应部门的大佬过来面试,主要针对个人简历询问,会有英文对话考察。二面结束就可以回家等消息啦。如果通过,过大概半个月会有电话通知。面试环境还是非常好的,公司内部比较高大上。面试时还会有各种茶点水果。
摩米士
查看更多产品专员的内容