最近更新时间:2018-09-10 22:19:11
面试了职位:C++
美团一面电话面试面试经验

一面电话面试,二面明天开始,一面主要问了c++11新特性中的智能指针,拉姆达表达式,auto,还有stl中deque的实现,模板类,一些类的基础问题,网络问了网页的访问过程,加密md5等。

面试了职位:C++ - 北京
美团面试经历,最终被刷。
面试了很多基本知识,以及自己所做的工作,这些都还可以。面试了两轮,每轮都有算法题,工作好多年了,算法基本忘得差不多了,也没有好好准备,所以两轮面试之后就没有下文了。面试前还是要好好的准备一下,不然就错过一次很好的机会。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:基础架构工程师 - 北京
基础架构部社招面试,技术栈考察的较深入,系统设计题目较多
一共三面。一面基础面,先是围着简历简单问了问项目,但明显不是很感兴趣。立马问了几个有关C++的问题,然后手写一段代码(20行内)。整个过程40分钟左右。 二面压力面,先是围着简历针对做过项目的问题进行了深入探讨,做了些什么、为什么这么做、碰到什么问题、怎么解决的、有什么不足、优化到什么程度。然后,针对计算机网络、数据结构和开源项目了解情况问了几个问题。再往后就是两三道系统设计题,主要考察问题理解、数据结构选择以及问题考虑的是否全面。整个过程90分钟左右。 三面感觉仍然是压力面,最开始比较nice的问问之前两面感觉怎么样,有什么想法和收获。然后就是问项目、为什么面美团、以后准备往什么方向发展。最后是一些比较深的计算机网络和数据结构相关的题目。认为是最nice的一面,虽然问题回答的很不好,但整个过程没有任何不舒服,都是在“交流”技术问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:层先遍历二叉树。
面试了职位:C++ - 北京
美团后台开发方面面试过程(未通过)
自己不是科班出身,看到美团后台开发岗位的要求上,主要看重对编程有兴趣等,并没有说明具体对原理等有较高的要求,就投了。过了笔试。 面试是单独去公司的,在天府五街那边,到了公司,hr去找人给我面试。问了我很多后台方面的知识点,分布式、进程通信、多线程、SQL语言等。自己都不是太了解,所以直接挂了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
校招面的C++后台开发
校招面的C++后台开发。总共是四轮面试,挂在了第三轮面试。前三轮都是技术面,应该说美团的面试非常细节。 第一面,着重看了一下我的成绩单,因为我是非科班出身,所以没有什么计算机课程成绩可以参考(除了C和java课程)所以面试官先是问我怎么转置一个矩阵,用c++实现,然后讲一下快排的思路,优化思路。然后问了一下读过哪些书。如何实现一个栈。cookies和session区别,然后问了一下项目的事情,实习情况。总之第一面就是很基础,看下成绩之类的,不是一个没答上来应该都会过。 二面面了一个小时,主要考察做过项目的,我做过爬虫,他就会从爬虫的url解析,页面解析,存储开始一点一点的扒。之后开始问网络,几次握手几次挥手,如果服务器有特别多time_wait什么情况导致,如何解决。如果服务器cpu总是100%什么情况(多线程情况下),内存总是接近使用80%90%什么原因导致的,怎么解决。然后开始数据结构方面,举了题,32个同学,每个同学四门课,每个课有通过不通过。设计一个数据结构,要求占用的的内存最小(学号连续),还问了红黑树二叉树等等问题。然后是操作系统,这个忘记具体的内容了,不过有bash命令什么等等,cpu一般线程数与核数关系。 三面回家再写,三面基本上完全是开放性问题,非常考验一个面试者的综合性,对问题的解析能力。
美团电话面试后端开发面经
前一天hr打电话确定的面试时间是第二天下午。当天接到面试官打来的电话,先是问了几个线上笔试的编程题的解题思路,然后是简单的自我介绍。接着进入面试环节,面试官会问你最擅长什么语言,什么技术。我当时回答的是C++以及数据结构和算法。 1.面试官要求说一下二叉树先序遍历、中序遍历和后续遍历的具体实现,当时有点紧张,只说出了中序遍历。 2.float和double类型的数据在内存中是如何表示的,也没回答上来。 3.又问了几个简历上的项目,只要能答上来他就一直往深问,问到答不上来为止。面试全程感觉自己发挥的不太好,但面试官很和蔼,聊的还是很愉快的。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:C++ - 北京
一面技术,两个半小时
一面技术,两个半小时,我面的c++岗位,问到了链表,二叉树,算法复杂度,数据库,c++各种基本知识,stl中的hashmap实现等。还问了些项目,具体如何实现的,负责哪部分。一面结束后9天接到二面邀请,二面应该是个项目的人,不到两个小时,主要问项目,也问了些技术,多线程,锁机制,设计模式,感觉回答的不是很好,但也过了。二面结束后两天接到三面邀请,三面人事,电话面试半个小时,问的和其他公司人事问的差不多。三面结束后大约三四天吧告诉我过了 总体感觉美团的流程以及体验都很好,基本会花二十分钟左右聊天来开场,氛围不是很紧张。
2轮面试:HR面试、电话面试
一次美团后端开发的面试
跟一个小哥哥面对面聊天,问了一道算法题,给一定的时间,需要在纸上手写代码,写完后然后问了虚拟内存是什么,分页和分段,以及tcp udp相关的问题,再然后聊了下参与过什么项目,最后聊了些其它话题,然后就没了,一面gg。
美团网
查看更多C++软件工程师的内容