最近更新时间:2018-08-21 14:13:02
面试了职位:机械工程师
笔试面试加面试,不容易

先笔试,后面试。笔试会考一些专业课的内容,如果没学过,是过不了的,过了笔试面试还是挺容易的。就是看看人的性格,合不合群这样。

Q:同学关系怎么样。

面试了职位:机械工程师 - 珠海
两轮面试,先技术面后HR面
一轮面试是技术面,会提前根据每个人的简历,对其进行分组,在面试的时候,每个小组的侧重点都会不同。有的小组侧重仿真,有的小组侧重画图,会直接让你对某一个物品进行三维制图,不过是非常简单的画图,看自己是否还记得。
Q:简单介绍自己。
面试了职位:机械工程师 - 佛山
面试分两轮
面试分两轮,第一轮专业面试,3个面试官,7个应聘者,排成1号到7号。面试形式相当于单面,首先1号自我介绍,然后面试官根据1号的简历问问题,或者对美的的了解,为什么选择美的等问题,大概10分钟的时间。然后就是2号,3号……以此类推。 二面是单面,也是主要问简历上的东西,还会问一些为什么选择美的,对美的的了解,未来的规划,期望去的城市等。
面试了职位:机械工程师 - 大连
10月中旬来的我们这里招聘
10月中旬来的我们这里招聘,宣讲会结束后是笔试,分为专业测试和逻辑测试,尽管我有提前准备,但是专业知识答得也不理想,逻辑测试我也不认为简单,需要交强的推理思考能力。但是这只是对方考核你的一个方式,具体能否通过,得看对方的决定。我感觉自己表现的还可以,因为这个公司是一直想去的,我觉得对于本科生来说,是个不错的平台。 单独面试的时候我的印象很深刻,我们谈了差不多50分钟,就像聊天一样,聊到我的选择原因,我的家庭,我的爱好,甚至是我最近干了什么,有什么收获,氛围挺轻松的。
面试了职位:机械工程师 - 上海
基本上想去的都可以去吧
校招的,在学校开宣讲会,可能是学校比较好吧,没怎么面试直接进的。先填写面试资料,包括各种问题,印象最深的是,你觉得你最成功的事情,以及你觉得你会被录用的原因。这两个我放空没有填写。面试官问的面试题:对供应商的评价,开发流程,上家公司的产品及部门架构人员情况,供应商的管理,个人基本家庭情况等等。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:动力机械设计工程师 - 深圳
部门主管面
部门主管面,边看简历边问些简历上已经写了答案的问题,看来又是HR没经技术直接约面试的。面试官眉头一直皱着,估计觉得不合适不对口,中途问我有没意向做技术支持,我答不了解职位描述回答不了,内心想法是不相信做。 大约尬聊二十分钟,推说人事面,然后HR姐姐说人力主管出去校招了之后可能电话面,呵呵信你才怪。过程问了我知不知道公司搞什么的,懂什么电机,答之前工作用过最简单的定频电机。又问为何从事非对口专业工作,答对口专业的企业家乡很少,故转行,大学时学过很多课在机械行业也能用上,不觉得专业特别不对口。又问会用什么画图软件,大学学过发动机没,英语好不好。 最不爽一问,看我HK硕士只有一年,我解释之后问我有没证书,心想没证书我写上去干*,随答有,然后不想解释,拉黑走好不送。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
面试了职位:机械工程师 - 上海
个人感觉比较轻松的面试经历
首先人力HR面试,问个人兴趣爱好以及是否喜欢上海这座城市,聊得很轻松愉快;二面是技术面试,主要了解所学专业和实验室所研究的课题,二面一般是部门领导面试,除了技术外还会观察你的语言表达能力;三面则是人力主管面试,到达三面基本上就是OK了。
面试了职位:机械工程师 - 南京
阳光开朗、谦虚谨慎、了解一些热处理
首先,电话通知面试,面试我个人就一轮,有些两轮,基本没见三轮。面试一般3人:人事,你面试岗位的课长以及你所在部门的部长人事会先跟你讲公司辉煌历史和各种福利待遇,然后是基本自我介绍,问一下上次离职原因,未来发展计划。 然后课长和部长同时面试专业,部长主要问大方向,比如了解过公司哪些产品,以前做什么工作,用的什么软件、有什么特殊经历,详细就你以前某项设计描述一下流程。具体的专业知识一般课长问,比如简单的焊接工艺、钣金加工工艺,尤其时金属的表面处理和热处理知识。譬如问过我的表面处理的手段有哪些?还有弹簧的热处理有哪些?最后人事会跟你说薪水问题,薪水要说清楚税前还是税后。 还有人事会说,放心,只会比你以前多,此时注意!由于小原的年终奖时比较高的,貌似5-6个月工资,所以人事讲的比之前多,是说的年收入,不是你自己想的月收入,套路了,她会让你觉得说的是月薪。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:你离职的原因。
河北钢铁集团有限公司
查看更多机械工程师的内容