最近更新时间:2018-09-17 10:28:16
面试了职位:java工程师
应届生校招,技术面艰难过了

校招的面试官还是很厚道的,不会特别在意你掌握的IT技能的广度。上来首先会看你简历上呈现的知识技能,然后补充的问几句你会不会linux呀什么的。然后技术面试官会简单写几条要考察你的几个方面。然后就开始抓住你的java相关项目问,问具体某一部分功能的细节介绍和代码实现过程,后边就是问一些常见的java面试题型了。 个人答的不是很好,平常准备的上去有时候会懵圈,继续加油吧。

Q:简单介绍下JDK8的新特性? hashmap和hashtable的区别? Lambda表达式的原理介绍。 switch语句中表达式可以是哪些类型? 两个对象如果互相引用,是否会被垃圾回收器回收?
anshun
你面完后直接二面吗

面试了职位:Java软件工程师(本科实习生) - 杭州
java开发实习(大三)
面试开始从java基础开始,比如java变量,各种函数机制等。根据回答问题情况逐渐深入到数据结构,操作系统,java框架,数据库,设计模式方面的问题。技术层面完了之后就是实践经验方面的提问,是根据简历上的项目经验来提,主要是问一些业务逻辑上的问题,可以适当结合技术来讲解。 最后就是一些实习上的注意事项,包括实习时间等。最后吐槽一句hr说的8点半上班5点半下班,实际上和正式工没什么差别,8点半上班8点半下班,小周无偿加班。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试主管感觉很不屑于跟我谈
由于自己本身是从北京请假过去杭州进行的面试,但是电话面试时说的是一个东西,但到了现场换了另一个面试官,问的又是另外一个东西,hr也不是和我发邮件的那个人,所以当时就觉得没戏了,而且面试的时候面试官那种不屑于和我交流的表情,也许是自己水平不够吧。
Q:来海康的原因是什么?
面试了职位:Java - 杭州
第一次面试经历,分享下
网上投的校招职位,先是认知能力测评,一大堆挺变态的智商题,连蒙带猜的过了。然后是技术笔试,感觉难度中等吧,也不难过。然后第二天就通知去酒点我面试,一点准备时间都没有。 面试签到的时候看见上面一大堆大连理工的研究生也是来应聘的,当时心就凉了大半截,拿着简历进去先是让我自我介绍,然后就开始问我项目相关的问题,让我自己介绍下我的项目,然后问在做项目的过程中遇到了哪些问题,我是怎么解决的。因为没有经验又没有准备第一次还紧张,脑子完全没在转,乱七八糟我都不知道自己在说什么,面试官听了十来分钟就没再问了,让我回去等通知吧,简历都没要我的,就这样了。 后来分析我感觉对我这样的应届生他重点考察的应该并不在技术点,应该是解决问题和沟通表达的能力吧(当然技术也不能太菜),整个过程他没说几句话,主要是在听我讲,没有问我任何技术有关的问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:介绍下我的项目。
面试了职位:Java - 杭州
基础要准备充分,对自己的简历要都能说的上来
坐公交转地铁花了一个多小时才到,江陵路地铁站下车,下了雨夹雪超冷,海康威视大楼有一期/二期/三期,注意别走错了,等待了一段时间,面试的人超多。毕竟是大公司,去了发现没登记我,注意前一天电话接到要尽早填写信息不然去了要重新手填。后来还是帮我打印了简历和叫了面试官。
Q:一般面试都***最基础最常见的一些问题。list set map 都要知道他们的常用子集的关系和区别,比如HashMap和Hashtable的区别这个都问烂了。session和cookie 。说一说springboot的启动流程。NIO是否有了解。说一说hibernate的缓存。
海康威视2020校招,一次愉快的面试体验
一共两轮面试,第一轮技术面面试官看上去是个三十左右的程序员,一开始拿到简历开始让我自我介绍,然后就开始问简历相关的东西了,看到我简历上写了用过SSM框架就开始问我Spring、SpringMVC和Mybatis的相关知识,简单讲了下spring的控制反转、自动装箱和mybatis构建动态SQL语句用的参数引用#{}和${}的区别,我说我通常就用前一种,也没了解过他俩之间的区别。 最后开始问springmvc,我说我平时有个配置文件,我要做项目的时候就把它丢到eclipse里面去,也不太清楚底层实现,最后又问了一堆有的没的问题,着重问了下我实习时候做的电商类微信小程序,就结束了,让我拿着自己的信息表在外面接着等通知,共计30min吧。 然后开始第二面HR面也就跟我聊了些项目中的经验,以及犯得什么错有什么收获之类的,总的来说比一面更简单也更放得开,最后聊了有大半个小时,薪资是写在面试信息表的最上面的,就没问。
Q:说说需求分析的几种方式?
面试了职位:java工程师 - 杭州
感觉只要准备了还挺容易的
先是做认知测试,大概答对一半,没经过训练实在答不出来。不过只要你的学历够了,应该都能过。 然后网上笔试之后就是面试。面试的感觉只是要确定你有没有相关基础知识,在学校是不是水过来的。好好准备基础知识就行,因为面试也不可能问太深的东西。注意一定要准备Spring。Spring用的时候没注意,还想到还有这么多专有名词,会出现你会用但你不知道你用的是什么的情况。 然后就是多线程和异步问的挺多,线程池啊之类的,这些好好复习一下应该都能知道。还有就是答案最好是脱口而出,多说点专有名词,不要用自己的次来说,大概就是这样吧。
Q:请简述一下多线程,如何避免死锁?什么叫Spring?简述一下结构?你用过Spring吗?说一下做过的项目吧。详细介绍一下做过的项目。遇到过什么困难?TomCat了解吗?会调优吗?来,咱写一道算法题吧。
一轮和hr面都很基础
一轮和hr面都很基础。问题很刻板倒也没什么,问问题的人很有问题。hr和面试官偷偷发笑,面对不熟的技术,面试官又要问,又显得不耐心,hr可能经验不足,全程机械式问答,他们可能觉得在海康的背景下,觉得自己很特别。显得非常不专业,基本不想面下去了。海康肯定没问题,但是内部人员的素养反应出了海康的培养环境。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
海康威视