最近更新时间:2018-12-01 10:18:24
面试了职位:测试开发
面试官态度很好,面试体验不错

周五安排我是周日下午的面试,结果周五晚上通知我改到周六早上9:40 ,不过会询问你方不方便,比较怂就同意了。早上到了大概是九点,但是面到我的时候已经快11:50了,并没有水啊吃的供应。 面试在一个酒店的房间,面试官态度很好,会先让做自我介绍,然后问问你的基本情况。然后就是问你什么编程语言比较精通,会让手写代码,具体让写啥忘了。 然后就是随手拿一瓶水说推向市场,对这瓶水进行测试,我写出来大概29个测试点,不过由于之前是做算法的,回答的还是不全面。 最后让问问题,我就问有什么要加强的,面试官也很耐心地教导。整体面试还是很轻松的,怪自己没有好好准备就去,以及人生第一次面试有一些紧张。

Q:对一瓶水进行测试。
Fanny
当天面试者多吗?
大铭
遇到个靠谱的面试真不易
凤栖坞圆规艺人助理
楼主面试过程还算愉快吗?

去哪儿网北京测试开发工程师面试
一面技术面,上来先手写冒泡排序算法,然后问你每步代码的作用,讲解冒泡排序的过程。然后问你计算机网络的知识,比如http协议是什么?与https协议的区别?get,post的用法和意义,网络的七层模型等等。然后等hr面,后面未知。
Q:冒泡排序。
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
除了知识的掌握,还看中你的反应灵活度,条理是否清晰。
1、自我介绍 2、对桌子利用面向对象的思维方式进行分析 3、写sql语句, like join order by 4、怎么判断循环链表的空和满,画出循环对列 5、对门进行测试(尽量全面,调理分析,如功能上 正常的 异常的,性能上---) 6、软件生命周期 7、bug生命周期 9、接手一个项目需要什么环节,需要几种任务角色 9、两个变量怎么实现在不需要中间变量的情况下实现交换 10、哈希函数及怎么处理冲突 11、编程 比较两个字符串 左大于右 返回1 右大于左 返回-1 相等返回0 ,并且设计测试用例(java中需要考虑NULL) 二面 1、优缺点 2、实习收获 3、前端测试研发 三个岗位你怎么看
校招面试还是挺容易的
我是校招面试近年来的,笔试题比较难,3到答题,其中一道是关于测试的,两道编程题。我当时只写了测试题和一道编程题,编程题还写的很烂,结果通过了。第二天收到面试通知,只面了一面技术面,就直接hr面了。技术面问题也都比较基础,前一天在网上搜到的题基本都问到了,还有就是排序,hr面就更容易了,问问家庭,个人情况,薪资待遇啥的。总体来说不难
Q:对一组数进行排序,当场写答案,写出时间复杂度
面试了职位:测试开发 - 北京
给你张卷子,做完后,也不看结果
我面的是哈尔滨这边的,超级坑,给你张卷子,做完后,也不看结果,人事就过来和你谈,问觉得试卷怎么样,你说完后,谈了一下薪资待遇,她口头上说的对于应届生来说是比较不错的,然后就问你能不能来公司,来的话得签一个24000的合同,说是防止你中途跳槽对公司造成影响,合同俩份全在她们手上,反正不管你基础怎么样,只要签了合同公司就要你! 这个合同是俩年的,每个月从你工资中扣1000扣完为止,就算你离职,你也得交剩下的钱!我怀疑这是以招聘名义拉你去培训,然后再分配到他们的外包公司的一种骗钱手段。我很想投诉这公司,但是她们手段有点厉害,你还抓不到把柄,反正我劝大家千万别去这坑人的公司!
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试开发 - 北京
面试三十分钟草草结束,没有招人的意思
先自我介绍,然后问我目前公司的业务流程,让我讲解业务流程数据库变化,支付交互,然后不置可否,后来让我写了一个读取文件重复记录次数的代码。面试期间东张西望感觉没有想招人的意思,问了一下才知道是招APP方面的,他们主要用Java,但是一点APP测试问题都没有问。如果不诚心招人就不要让我来面试,耽误大家时间,没意思。
测试开发面试经验分享
问的很全面,计算机的基础知识,本人非计算机专业,挂了。数据结构必问,操作系统,数据库,TCP/IP协议,shell命令,还有手撕代码。大小写不一的字符串,返回大小写不重复最长子串。他们公司用JAVA,我不会,面试官说我来公司面试应该准备JAVA,而不是python或c。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试开发 - 北京
去哪儿的HR特别不靠谱,面试的人慎去
面试平台事业部的技术岗位,有个叫白yu的HR特别不靠谱,约的下午4点,提前15分钟到了打电话给白yu说已经到楼道了麻烦出来接一下,结果等了半小时没人接,最后实在忍不住让里面的同事帮忙找出来,过了一会才晃晃悠悠的出来说忘记了。 后来让填表,我说我没时间,不填了。一点面试的心情都没有了。HR是公司的第一门脸, 所以对公司的第一印象就是这公司特别不靠谱。以后也不会考虑这家公司的任何职位了。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐