最近更新时间:2019-02-28 19:00:16
面试了职位:客户经理
中国平安面试基本无难度,不要紧张即可

单面,宣讲,群面。基本没难度,问题都很常规,感觉只要是资格初审合格,面试表现较为自信的,都可以通过。

Q:自我介绍。
潇湘阁台历工程造价
请问楼主是怎么回答加班的问题的
柒大爷
适当加班是对自我能力的提升,就算你不愿意加班,在面试的时候也要表现得你愿意,即使是公务员也会出现加班的情况,不加班的工作在我看来并不现实,当然过度加班的工作在你面试完以后,了解情况后再拒绝就可以。

面试了职位:初级寿险理赔员 - 北京
一轮
一轮,宣讲:公司介绍,招聘条件,工作内容时间考核薪资,福利待遇。5人群面:自我介绍,和面试官问答――家庭小孩住宿,职业规划离职原因,转行原因,优缺点,应聘原因。比较完整。 温馨提示:一个月培训,半年实习,合同3年。上班时间9-6点,双休或轮休。加班,压力大。前期工资低2000多,一年后可能4-5000。工作熟悉后枯燥,耐心。要求打字快理赔快要求高效准确。感觉他们要抗压稳定的求职者,对大家也比较负责,很正规。
面试了职位:质检 - 北京
我实际投递的是另一个成华区公司的岗位
我实际投递的是另一个成华区公司的岗位,结果金牛区公司的经理让我去面试了,有些疑惑但还是去了。 初面的地方很随意——很小的食堂,食堂里共五六张桌子,每桌一个面试官和应聘者,环境有些闹,必须提高点声音说话。没有自我介绍,感觉自己全程主要在听面试官说话,不时应和,然后就突然让我扫微信二维码,扫完带我去复试。 复试时,面试官首先问我应聘的是什么岗位,我在招聘信息上查看、后来投递的岗位是材料审核,如实告知,面试官说我面的岗位是质检岗。然后捋了下晋升空间、薪资构成之类,感觉主要也是在听面试官讲,不时应和,最后突然又扫了微信二维码,发送学信电子学历,就让初试官带我去楼下平安银行办了张金卡,让我第二天去送子鸟医院体检,并告知他们收到体检报告后会联系入职事宜。 回程公交上就接到了成华区的面试邀约电话,是材料审核岗的面试,才彻底把事情捋清楚了,有些些失言。可能本身年纪比面试官还稍长,稍有些境遇不同的尴尬,除此之外整体氛围挺轻松,也没怎么问我问题,主要是在讲公司、职位等基本概况,挺平淡略带虚浮的面试。
面试了职位:战略规划 - 北京
平安的面试都不是很有诚意
今年7月面了一次平安资管(上海)的岗位,hr联系的时候说简历得到领导认可是否可以来面试,但是面试的两位面试官一上来就说“觉得经验跟岗位不是很匹配啊”,并没有问很多关于之前工作经验的问题,时间很短就结束了,当场就知道没戏了。 8月去参加了平安城科的面试,一位面试官和一位hr一起面的,hr主要是旁听,面试官是压力面,问题比较尖锐感觉也比较不耐烦,面了半小时结束。hr还是比较nice,结束后hr反馈说领导其实比较想招男生的。 两次平安的面试给我的感觉是,企业方诚意不足,面试官和被面试的人大家都时间宝贵,如果一开始就有一些硬性条件觉得不合适的,可以没必要耽误双方的时间,况且面试者还是从外地特意赶过去面试的,虽然自知能力不足,但是一开始如果觉得有些问题难以满足企业的要求,又何必浪费时间和感情。
面试了职位:内勤 理赔岗 - 北京
招聘面试很多轮,历时久
在招聘市场投简历,HR第一轮面试。一段时间后,通知到公司第二轮面试,HR和部门主管面试。一段时间后,通知去公司上机考核,主要是公务员考试那种行测。等了2个星期没通知,自己打电话去问,才知道通过了,准备第三轮面试,第三轮是汕头老总面试。然后最后一轮是视频面试,总部老总面试。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、视频面试
Q:家里有没有人在保险行业?
面试了职位:成本管理部 - 香港
金地商置成本管理岗面试
讨论的是年轻人刚毕业是租房还是买房。首先一个姑娘现提出了一个框架,横坐标为时间轴现在和未来,纵坐标为可行性和必要性,着重讨论的是现在的必要性和未来的可行性,其他两点捎带讨论。框架很好,然后每一块分为政策,市场和个人去分析。最后得出结论。
面试了职位:信息安全部 - 北京
顺利通过面试但是未入职
面试有三轮,其中第一轮是直接上级Leader,他和我聊了很多工作经历,第二轮是IT部门主管,第三轮是HR,总的来说第一轮面试最重要。顺利拿到Offer承诺,但是由于我不太认同平安普惠比较激进的薪资结构,就是月薪低于原来月薪,说是奖金很高,但是对于奖金的发放,猎头、HR、面试官没有统一口径,答案都不同。所以比较担心就没有同意。另外一个担心是平安集团一直在招聘状态,持续半年都接到猎头电话,我不知道是否是离职率很高。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:保险审核 - 北京
先是电话面试
先是电话面试,让我用英语介绍一下自己,然后一面,去了两个部门的人面的,对于你的经历,遇到的困难,怎么解决,岗位和行业的了解,自己认为的优缺点。 二面是人事部的,也是让英语自我介绍,问了下简历上的问题和经历,也是优缺点说一下,工作看法之类的。
2轮面试:电话面试、HR面试
中国平安证券