最近更新时间:2018-11-29 16:15:47
面试了职位:移动产品经理
中科软寿险产品经理面试心得

总的来说还可以,过程很愉快,大家都比较聊的开心,是客户的一个好项目,虽然要求比较高,但整体还行吧。

水澜
嗯,值得借鉴

面试了职位:移动产品经理 - 西安
首先是产品部一个产品职员来面的我,他们没有产品总监,总监就是老板,职员面完等待老板面试,我已经通过老板面试了,说会给我打电话,也没打,也没通知你到底过没过。 老板说做啥就做啥,也没有传统的互联网C端产品正常半个月一个月的更新发版的节奏。完全是老板有个啥想法你们就赶紧做,赶紧画原型,做PRD,研发开发出来。三十人左右吧!而且产品是类似抖音的小视频,叫火趣小视频。小视频产品里面商城销售的产品感觉档次也不是很高。关键是面完我在知乎查了一下细思极恐!
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、视频面试
面试了职位:测试工程师 - 北京
hr态度恶劣的一次面试
在亦庄面试的,先是笔试,有逻辑和专业性的题目,自我感觉答的不错。面试就非常让人生气了,问了我是不是统招本科,我说是的,她居然不信的追问了好几遍,还说我回答干嘛那么迟疑,当然是因为没见过问这么多遍的面试官了,好无语啊,当时对那个公司就无感了,面试官太不礼貌了,就决定放弃了,找个理由直接走了,真垃圾。
中科软的面试经验总结
还可以吧,相对简单,只要你的业务能力,以及你的编程思维可以的话就可以通过,技术要求不是那么严格,只要确定你能干活,且性格开朗就可以,但是进去之后工资是真的低,就看你报什么态度工作了,如果是学习的话可以,挣钱的话还是算了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Java工程师10-15k
中科软面试 0.简单介绍一下自己和项目 1.mysql索引是做什么的?sql优化?表结构优化? 2.具体介绍一下你的某一个模块?Redis用来做什么的?关系型数据库和非关系型数据库的区别?Redis你们用来做什么了?(我说了用来存放前台广告)在更改广告的时候具体是怎么操作的? 3.讲讲怎么处理并发的?讲讲分布式锁?你是怎么实现分布式锁的?我说了分布式锁基于数据库的实现和Redis的实现,面试官说我实现方式是对的,但是锁应该锁人,而不应该锁线程,人不能提交两次 4.问我怎么调入支付接口的?微信支付有什么接口? 总结:这个面试官很注重具体实操,比如我在介绍分布式锁的"高性能高可用"的时候,他直接打断我让我说说具体实现就行了,概念不用说但是面试官人很好,跟他沟通没什么压力.
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:移动产品经理 - 广州
面试官不够专业,感觉他没有在外面公司待过,思想比较陈旧。
面试未通过。环境高大上。面试官不够专业,感觉他没有在外面公司待过,思想比较陈旧。比如我在以往项目都是根据乙方需求而定制方案,他以为我是完全是按乙方的思路来坐,其实需求分析是作为产品人的基本技能,而找出用户的内在动机,也就是对需求进行有深度的挖掘(多问什么)在外包项目也是存在的。我并非工具人,希望小哥出去外面走一走吧。 虽然产品方向不符合,但也没有什么好说的。不过产品经理没有完整需求生命周期管理,把需求死捏在手里,没有强大的执行力度,这个岗位在贵公司的地位真的低。像太平洋网络发展那么多年的垂直网站,一直在“啃老”。夕阳产业,况且公司产品人员也多,产品为什么没有突破创新,这是值得思考的问题。很多想法我当场没有提,因为对其业务也不太感兴趣。小哥给不了人什么建议,不过他确实说对一点,我的技能不匹配他们岗位职责,就这样吧哈哈。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:系统工程师 - 北京
系统工程师面试很好,共7轮面试
一面 中科软项目经理面试吧, 简单说了一下任职要求,公司情况,外包到泰康人寿任职,大概半小时左右吧,总体来说不错。
7轮面试:电话面试、HR面试、填信息表、笔试、部门主管面试、总监/老板面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:问了一下linux命令,三次握手之类的应该是甲方面试,主要问的是上一任工作的网络架构,服务器组raid5,安装exsi,vmware配置使用,交换机,路由器等等的命令,
面试了职位:测试工程师 - 北京
很不好的面试体验
去了让填三张反正面A4纸的材料,身高、体重、血型、身份证号,竟然还问父母兄弟姐妹的姓名工作?还有一堆乱七八糟的问题,我只填了姓名,毕业学校啥的。后边才是测试相关题目,数据库、一些概念的题。面试就在工位上,特别吵,都听不清面试官说话,之前hr已经要了学信网的截图,还一直问学历是不是可查的,无语,而且面试官根本都没看笔试的内容,笔试半小时面试五分钟,很不好的一次面试体验!
中科软
查看更多移动产品经理的内容