最近更新时间:2022-06-30 14:08:07
面试了职位:测试工程师
很不好的面试体验

去了让填三张反正面A4纸的材料,身高、体重、血型、身份证号,竟然还问父母兄弟姐妹的姓名工作?还有一堆乱七八糟的问题,我只填了姓名,毕业学校啥的。后边才是测试相关题目,数据库、一些概念的题。面试就在工位上,特别吵,都听不清面试官说话,之前hr已经要了学信网的截图,还一直问学历是不是可查的,无语,而且面试官根本都没看笔试的内容,笔试半小时面试五分钟,很不好的一次面试体验!

我们的
我准备明天去面试,都笔试什么题呀?
对的

待了一段时间
面试通过。电话面试。待了一段时间,很糟糕的一次工作经历,纯人力外包,请假、离职都要看甲方的脸色,有些事情需要公司协调的时候,提出了就没下文了,提离职时各种好话劝你,看你态度坚决立马变脸,因为办离职没确定好流程,直属电话里骂了半天,因为考勤公司没统计好,离职后让退还工资,态度那个好,貌似跟离职的时候骂人的变了一个人一样,还是尽量不要进外包,对技能没有提升,选择要慎重
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1、自我介绍,突出自己亮点,为什么选择这家公司
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试体验差
不知道HR在哪儿看到自己简历,然后电话聊了好久(为什么离职,家乡在哪儿,工作经历,期望薪资等),发了面试通知,回复面试通知后,HR就打电话约下一次的面试(中间还询问为什么选择他们公司),面试和HR聊了一个多小时,工作经历以及个人信息等,然后就是笔试(个人照,基本信息表,性格测试,智力题,测试技术题),一个技术岗HR面还问了好多个人信息,这公司的人是不是闲的慌。
3轮面试:电话面试、填信息表、笔试
无笔试,直接面试
我是视频面试的,用的腾讯会议一共有三个面试官。首先是做自我介绍,完了会根据简历提一些问题和项目相关的然后问了一些数据库的基本知识,一些测试用例以及测试的相关知识,问的都比较简单。但是我不考虑这家公司了,问了一下,北京薪资只能给到6000。而且基本没有其他的补贴,更重要的这是一家外包公司。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试官思路角度奇特
首先是有笔试,就在大厅茶几上,灯光昏暗。大约1小时的题。作为一个10几年测试经验的还要答tcp有几次握手这种题,的确很无聊。而且题大部分都是没什么意义的,比如写bug报告的5C原则是什么。之后技术面,还很认真给你判卷子,质问为什么错这么多,我心说我要是上网搜,应该能满分。没想到还较真,呵呵吧。之后聊的过程中也多是质问。比如聊到性能测试,面试官说如果有300个接口,问我这么开展性能测试。我以我实际经验回答:我首先要了解这300个接口涉及到多少场景,有哪些真正是涉及到性能问题的。结果面试官突然炸了,说:我给你300个接口,你不要跟我讨价还价。之后聊天过程中也是经常这样的想法。面完了说过几天复试。复试是总监,倒是没问太多技术了,聊到以前一段工作经历,我说公司经历过几次转让和收购,总监问了具体日期,我说只记得个大概,然后问我为什么离开,我说裁员,后来公司不重视北京市场,业务无法落地。然后总监大人问我为什么不重视北京市场,为什么不能落地,为什么没有盈利。我说高层他们的角度来做的决定,终于为什么没挣钱,跟运营和市场部门也有关,我技术不太清楚。总监大人这之后炸了大声说:你作为一个测试,公司产品为什么不挣钱你怎么可以不知道?然后我也不想好好聊了,草草结束。1.首先笔试就完全没必要,无聊过时的题,开卷满分,闭卷低分2.技术比较自负,脾气大3.总监思路独特,脾气大
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试分三轮,一轮笔试加两轮面试。
面试分三轮,一轮笔试加两轮面试。笔试大概做了一个小时吧!一套试卷加一张个人基本信息表。题量还好,也不是很难。主要题型就是SQL语句,测试定义问答,写测试用例,还有四道逻辑题。题目相对来说不难的。然后第一面就问问你基本情况,问你之前做了什么。 第二面就是manager来面了,会更多更详细的问你之前做了什么,我面的自动化测试就问我有什么基础什么的。我现在还没有拿到毕业证书,只能以实习生的身份进去。而且一直说什么开发测试不是一个工资级别的,还说我之前的工作是在打杂。其实我之前是在大公司正经做测试的。对于测试都有接触过,只是不知道测试专业术语,而且自动化测试也有基础的。感觉就是为了压价吧!
测试工程师面试一般,共1轮面试
电话面 7.面试官介绍一下团队,主要业务,薪资待遇:正式6000,试用期80%,感觉太低了,就拒绝了
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:1.先做自我介绍