最近更新时间:2019-10-28 09:54:54
面试了职位:Java
java培训后无工作经验十月份来北京找工作偶遇神华集团

只记得在神华集团复试了,因为神华集团楼下附近施工,地方有点难找,差点走进国家能源集团,电梯有很多,但是门牌号很乱,基本上没什么规律,一名总监和一名人事在一间大会议室等我,先来一个基本的自我介绍,因为我是去应聘实习岗位,所以问的问题都是一些基础还有一些有难度的,可惜我电脑坏了还没修好,已经将近两个星期没有看代码,所以问的我有点慌,自己只能凭着回想想起来什么答什么。 总之,感觉难度有但不大,自己没有把握好机会,神华集团的人很亲和,也很注重基础,很专业,虽然没有应聘上,但是也很感谢神华集团能给我这么一次机会。

Q:sql处理函数有哪些。
Q:SSM和SSH框架的区别,为什么选SSM。
啦啦啦
国家能源集团和神华是一家吗?
M&H
感谢你的分享,非常有帮助
法兰克
可以说一下你是去的哪个部门吗?
西西
请问您是在一周内拿到通知的吗?我都一周了还没有人联系我
三年
我也是,就是不给通知
金星文件柜搜索算法
刚毕业来这家公司能学到东西嘛?

面试了职位:Java - 深圳
面试官技术很牛,公司不错
公司做大数据节能方案的,应该可以学到很多大数据相关知识,加班应该也还好。首先笔试,多是论述题,随便自己发挥的,考察java基础,手写代码,算法的都有。 然后是面试,面试官是从招行挖过来的大牛,问问题都是根据简历上的项目来的,问的非常细也非常深入。问了netty的粘包拆包,问我如何判断一个tcp包的数据是逻辑上数据包的开始位置和结束位置。问了mycat分库分表问题,如何保证自增id等。问了一些虚拟机问题和数据库优化问题,没有真实的项目调优经验还是不要装大尾巴狼,很容易被看出来。
Q:手写代码题有一个用递归实现斐波那契数列求和。
武汉,当天联系我的
武汉,当天联系我的,通知当天去下午面试,结果去了没人接待,进去时员工都在电脑边工作,谁第一个看我就去问谁的原则,一个小姐姐让我等会,随后她就来面试我,主要问项目经历的事,但她不是做java的,让回去等通知可能会有北京的技术总监来远程面试,知道肯定没戏。
面试了职位:Java - 大连
一些java基础面试,面试官很好
先是填写信息,然后技术面,问一些java基础题,如集合,如springmvc注解等,面试官人不错。交流的也很nice然后就是hr面试,聊得都是一些问什么之前离职,然后就问以后的方向以及未来打算等等,总而言之,试一次很不错的面试经历
Q:list遍历方式
面试了职位:JAVA初级工程师 - 上海
来这里之前的面试经历
面试时一对一的。一面主要问了简历、实习工作内容、对无印良品的了解,是否接受先去店铺实习等等。二面问的问题主要围绕于来无印良品的动机,我岗位的基础。三面过了一周通知的,问的主要问找工作以来都经历了什么,做的项目的内容。
面试了职位:WEB后端开发工程师 - 广州
以后端开发的基础为主
到了前台报上姓名职位后开始等待,面试的环境不错,有沙发,还有饮料提供。 面试是在一个小房间里和面试官一对一交谈,简单自我介绍后面试官开始提问,开始先问相关课程,然后询问跟后端开发有关的项目,其间会穿插一些跟项目有关的问题,会对后端涉及到的技术如数据库MySQL、HTTP协议等进行考察,比较考验事前的准备和记忆。一面时没有关于算法的提问。
面试了职位:Java - 广州
问的比较多,都是过往的经历
面试的是软件工程师。首先先做一套笔试,笔试很简单。然后是两个面试官面试,基本都是对照你的个人简历和所填的职位申请上的信息进行询问你的情况。个人在以往公司的主要职责是什么,在某某项目中,你负责的是什么内容。项目部署在哪个上面,linux系统熟不熟悉等等。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:Java - 青岛
面试难度比较低,可以试一下
一定要有自己的实际项目经验按照我这么多面试经验?其实有的公司会侧重于问自己做的项目经验,有的公司侧重于问问题,一般互联网公司会对技术要求比较高,既要求项目经验又要要求技术水平可以适当渲染,但是不要夸大其词面试的过程中最忌讳的就是夸夸其谈,高屋建瓴很厉害,但是一到实际细节都不知所云了,在技术总监面前,其实你吹牛或者是真的会他是一目了然的。 不懂装懂,有的面试官又给你台阶下,不然你就卡带了,这很容易造成面试的不好印象。要会自我介绍,面试的时候一般的话都会让你做一个自我介绍,这个要分对象,是技术官还是Hr,如果是技术官侧重于综述一下自己的项目的实际技术栈和技术路线,如果是Hr的话不要用过多的技术语言,而要说一些自己的实际工作经历或者自己上家公司的运营情况。
神华集团
查看更多java开发工程师的内容