最近更新时间:2018-12-13 20:03:33
面试了职位:PTE
slb校园面试过程简介

校园宣讲,介绍slb公司情况,有文字说明,也有视频,介绍进公司后的体验。宣讲结束收简历。宣讲结束第二天,组织面试。 第一轮面试,群面,基本投过简历的同学都有面试机会。会让每个人做个简短的自我介绍。然后会问问题,每个人都可以去主动回答问题,自由发挥。 第二轮,单面。会问很多技术相关的问题和细节。考察专业水准。 第三轮,群面。基本是以一个动手的可操作的分组团队完成。终面,也是单面,英文讲ppt。有问答环节。

阿广
想问一下楼主 终面完后多久能收到是否通过的通知呢?
巴厘岛笔筒分析师
面试怎么开启工资话题?
西湖护手霜漫画师
可以问下你最后去了吗?

面试了职位:数据分析高级软件工程师 - 北京
【数据分析高级软件工程师】面试分享
 目前进行了一面,之后还在等待通知。一面,主要是英语,英语,英语,要求全过程不允许有中文,首先是英语的自我介绍,这方面一定要好好准备,有时候紧张的话之前想的都就发挥不好了。然后三到四个面试官会根据你的自我介绍和简历来问问题,大体上分为专业问题,和能力问题,回答问题也都是全英文,所以说最好都提前好好准备准备。
面试了职位:成本管理部 - 香港
金地商置成本管理岗面试
讨论的是年轻人刚毕业是租房还是买房。首先一个姑娘现提出了一个框架,横坐标为时间轴现在和未来,纵坐标为可行性和必要性,着重讨论的是现在的必要性和未来的可行性,其他两点捎带讨论。框架很好,然后每一块分为政策,市场和个人去分析。最后得出结论。
面试了职位:客户现场工程师 - 北京
斯伦贝谢现场工程师面试
参加的校招,总体感觉很好,一共三轮,第一轮和hr面试,全英文。主要是一些基本信息的,问你能不能接受比较艰苦的工作环境。然后去做了一个presentation,也是全英文,讲了自己为什么想加入,对这个工作有什么理解,这个工作的优缺点是什么。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:为什么想加入公司。
面试了职位:地质工程师 - 北京
英语能力要求高,需要掌握一些专业知识
因为无法到北京现场面试,选择了视频面试,面试时间为一小时,基本上都是英语。首先是介绍自己,然后问为什么选择斯伦贝谢,接下来就是问之前的一些实习的经历,接着是专业相关的问题,本人面试的是地质力学相关,所以问了一些应力莫尔圆等问题,然后是问自己的职业发展目标,还有工作地点,最后一点是薪资愿望。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:现场工程师 - 北京
一共三轮面试,英语很重要
第一面就是英文交流,考察英语能力。进去了工作语言只有英语,所以英语很重要。第二面会让你做一个小项目,要么做坦克。主要考察你的团队合作能力,建设性思维,主导能力。基本留下来都是小团体当中占主导哪位。第三面就是1VN的面试了,也是全程英语。要表现出你能吃苦,能受累,愿意学习。直接点儿也没关系,我就说了我想多挣钱,出差能多赚一些。最后被录用了
面试了职位:MI工程师 - 珠海
形式面试主要还是看老板的态度
渠道公司会先做一个性格测试,然后是逻辑测试和英语测试;性格测试蛮多的,按自己的感觉做就好了,难度有限不是大问题;逻辑测试就属于中学生难度的考试水平,也很简单;英语测试有填空和阅读理解,顺带有一段话做下翻译,然后用英语写一下自己对过往的评价或者职业规划什么的。
面试了职位:qa技术员 - 眉山
两轮面试,先在眉山公司再去分公司,等了两个小时才等来面试官。为什么选择这个公司,以前工作经历,有没有类似经验。对公司是否了解。跟招聘信息不太符合,比如工资及福利待遇。招聘信息包吃住,实际工作餐住宿扣钱。工资跟招聘信息出入百分之三十左右。 两轮面试所谈工资不同,一轮有绩效考核及提薪,二轮死工资,无绩效考核等福利待遇。
斯伦贝谢(Schlumberger)中国公司