最近更新时间:2018-12-01 21:00:37
面试了职位:电商产品经理
海外八竿子打不着的专业学生,面试阿里用户型产品经理实习生

因为是海外,所以说是语音面试,但是其实我并没有什么产品相关的基础,就在学校有一个一学年的BME相关的产品设计项目,暑假突发奇想试试看互联网产品经理。不过面试官也是很直接,说要不是看你学校好,都不会给你这么个机会,如果让我给你打分就是0分,看你毫无经验专业也不相关给你打个20分吧。还说了一些更直白以及不太好听的话,具体就不写下来了。 事实证明,跨专业找工作一定要好好做准备,我就刷了一遍人人都是产品经理,所以面试当然不理想啦。具体面试问题如下吧。

Q:1. 以后是想回国发展吗,有什么想法。
Q:2. 介绍一下你在学校做了什么,着重介绍这个产品项目,你在其中扮演了什么角色。
Q:3. 对阿里巴巴的认识。
Q:4. 自己的优势是什么,如何陪伴公司走过一段路?
Q:5. 国外购买国内产品的经历,有什么体会。
朝旭
谢谢楼主分享~
飞云山转换头运维工程师
楼主有内推通道吗?
碎星谷月历救生员
感恩

面试了职位:游戏运营 - 杭州
阿里巴巴游戏市场分析
阿里游戏:游戏市场分析,楼主本科是管理科学,这个应该是最对专业的职位,问的题目全部是偏电竞的(话说阿里这两年办了好多比赛):lol dota游戏区别,赛事区别,apex和吃鸡区别,吃鸡里的团队合作,一面挂。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:无线产品运营 - 杭州
面试无线端产品运营,北京区的阿里环境比较压抑
面试官问了很多细节性的问题,而且以技术层面出发,多为算法类、逻辑层面,我发现跟自己想要的岗位并不投入,我是偏向市场类的,所以可能找错岗了,但是这个面试官太严肃了,即使是产品偏技术岗,也问的太细了,难道不应该看看应聘者的综合素质嘛~
Q:做淘宝店铺的图片索引是如何实现的,了解用户浏览逻辑吗。
面试了职位:电商产品经理 - 杭州
2019春实习生面经_平台型产品经理
周三晚上打电话要直接面试,当时不方便直接改到第二天十一点,了解了是电商平台的。周四十一点半左右来电面: 1、自我介绍; 2、深挖项目经历; 3、问我的奖项(与项目经历有关); 4、我的项目方向和他们要的不匹配,但还是问了好多我们项目的问题; 5、问聊不了解电商平台; 6、短视频平台快手和抖音的区别; 7、给我出了建议。 总共面了50多分钟,问完项目,问产品专业的内容,面到最后并不想讲话了。阿里注定得不到我。
面试了职位:内容编辑 - 杭州
阿里文娱秋招杭州场
阿里文娱秋招杭州场,岗位:内容制作。从群面到专业面到hr面。群面还比较激烈,一定要让面试官记住你!要主动!专业面会问得特别详细,围绕自己的投递的岗位后来hr面有些问题比专业面更深入,虽然有些问题我没回答上来,但是全程聊得特别开心还是很幸福啦,能经历这一次有料有趣深刻的面试,希望有好结果! 啊,还有很重要的一点,阿里文娱面试官真的超级超级nice,专业面的老师很沉稳,hr很有趣。总之放好心态肯定不会让你怯场的。
面试了职位:Java - 杭州
今年不社招,感觉问题都答的差不多也不会招,就要大牛
电话面试一面,JAVASE 数据库,对数据结构有要求,对collection和底层数据结构,数据库的话就并发,锁这块问的比较多,最后是服务治理,看有没有了解,个人感觉很全面也很细,至少3年以上开发经验来面才比较稳妥。
Q:JAVASE 数据库,对数据结构有要求,对collection和底层数据结构,数据库的话就并发,锁这块问的比较多,最后是服务治理,看有没有了解,个人感觉很全面也很细,至少3年以上开发经验来面才比较稳妥。
面试了职位:电商产品经理 - 杭州
电商产品经理面试
基本问了我的背景,看看和这个职位要求的符不符合。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:移动开发 - 杭州
阿里移动开发电面,挂
开头自我介绍,问项目经历。然后问基础问题。其中基础问题,包括什么时候会有内存泄露,使用block时为什么要加strong修饰weakSelf、动态库静态库区别、runtime关联对象的使用、runloop了解吗。还有最后问项目遇到什么挑战的事。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:要你设计一个图片加载库,要如何设计?
阿里巴巴
查看更多电商产品经理的内容