最近更新时间:2018-11-29 11:40:41
面试了职位:出纳
重庆园林有限公司面试出纳

当时领导不在,只有人力资源的人员面试,大概问了下家庭情况以及为何辞职,前份工作薪水如何,有无特长,家庭情况如何等,面试官是美女,态度倒是挺好。如果领导在的话应该还会有部门经理的面试吧。

Q:前份工作为何辞职。
法兰克
楼主是朋友介绍还是自己投简历

面试了职位:出纳 - 广州
实习时间比个人能力更重要
1.Hr小姐姐先进行第一轮面试,会让进行自我介绍,然后就会咨询一下可实习的时间,其他一些不是很重要的信息; 2.岗位负责人面试,这个我觉得是看每个面试官的风格。当时面我的领导只是让我进行自我介绍,然后就问我实习的时间,最后还有一个答疑环节,就是我有啥不懂得的可以问我。 这次的面试其实没有啥难度,没啥秘诀推荐,但是我和Hr聊天了解到可实习的时间很重要,企业的财务岗位真的是一个萝卜一个坑,当你投企业的财务岗位,你一定要做好立马上岗的准备。 因为企业会招财务实习生,一般都是因为上一任实习生准备离职了,需要赶紧找新的实习生交接工作。
面试了职位:出纳 - 西安
我投的出纳岗位
我投的出纳岗位,人事一女的打来电话,一上来就问,今年的财税政策都学完了吗?而且语气很差劲!很差劲!这种问题不觉得很搞笑?财务各行各业政策都不一样,我之前也没在销售行业做过,就是学习也不会过多关注这个行业,况且我投的出纳岗位,你就是招个经验丰富的会计也不可能各行各业的财税政策都了如指掌。我解释说这个我们没接到税务局通知,不知道这句话怎么触碰到她的痛处了,劈头盖脸一顿口头教育,我也是醉了。是不是老板没把工资给你发够?火气这么大? 作为人事,是一个公司的门面,首先,你连你招聘的岗位的职责与工作内容都没搞清楚,其次,你问的问题也很简单粗暴,十分外行,最后,这种行为真的很损害贵公司的形象。这种员工老板留着是准备过年给她发年终奖吗?觉得我合适就约个面试的时间,觉得不合适就罢了,何必趾高气扬的刁难别人,我是找工作,并不是求你,你这种态度,以后你也有找工作的时候,祝你好运!
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
面试了职位:出纳 - 北京
清明前在boss直聘上约好了假期结束4月8号下午两点面试
非常坑。清明前在boss直聘上约好了假期结束4月8号下午两点面试,并且接受了面试邀请,早上坐火车站票去,结果中午12点多给我回复不用面试了,定好了人选,不提前通知取消,到快开始面试了通知你不用来了。我让给报销路费,人家说你来面试作为备选,假如候选人有什么问题的话。你懂的。只是不想报销路费而已。太不负责,约好的面试说取消就可以随便取消。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:出纳 - 广州
我没投这家,是HR打电话给我叫我去面试出纳岗,但是半年后有转会计岗的机会我才去的。去了前台阿叔会给一张表填写,写完以后会通知HR来面试。一开始的男hr问的都是基础问题,例如住址,前公司的薪酬,是否单身,离职原因等等,不会问的很专业。大概6-7分钟后,说要找经理面试。 经理我觉得应该是比较强势的人,一进门先闭空调(这是一个三伏天),然后让自我介绍,在自我介绍的过程当中三到四次打断我,当我在介绍工作经历的时候,她问我学校是在xxx区吗?等等类似的问题。估计是看着简历就觉得不满意,问的问题也很敷衍,说转会计要跟着总监处理事务要求比较高(我觉得潜台词就是我不行?),她甚至问不出什么问题,最后扔下一句我找HR跟你谈。 一般来说会问一些对公司还有什么问题之类的正常流程,但是HR和那个经理完全没提。到这我大概知道没啥戏。我还问了HR啥时候有结果,他说1-2个工作日,会通知的。大家也知道这句话也就意味着最后肯定不会有消息。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:出纳 - 北京
面的出纳岗位
面的出纳岗位,恰逢hr小姐姐不在,直接跟主管面试的,问了离职原因,会考察对之前公司业务的了解。主管问问题很考究,很有耐心,感觉的出人很好,面试完后还会送到电梯看你离开。就是因为第一个就面了这家公司,对面试不太熟,很多问题回答的都不是很好,最后也没通过,很可惜。
面试了职位:出纳 - 南京
面试官不错,比较随和不紧张
第一天去填写了基本的情况表,第二天电话通知去面试,面试过程比较轻松,会问些能不能接受加班还有如果加班的话回家是不是方便之类的面试常问问题,但是面试官还是挺随和的,分公司面试完之后会和山西分公司的财务总监视频面试,这个刚开始还有点紧张之后就还好。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、视频面试
Q:如果加班的话怎么回家。
面试了职位:出纳 - 杭州
我提前到了,现在那里填写了表格和一张笔试卷
约的早上十点钟面试的。我提前到了,现在那里填写了表格和一张笔试卷。然后等了会,才有人事过来,聊了下基本情况。到这里都挺正常的,人事态度也不错。然后人事说你再跟我们财务总监聊聊。重点来了。财务总监一进门让我先自我介绍,然后问了我一些问题。说两个印象深刻的吧。第一,我之前说不太接受无偿加班。她一上来就说我们这边月初忙,大概有七八天要加班到七八点(正常工作时间是朝九晚六)。加班原因是"你自己做的慢,工作做不完肯定要加班的"。Excuseme?我说我在之前公司从来没遇到这种问题(做的慢要加班)她说我们公司不是你们那小规模公司能比的。在我们这平台大发展潜力大什么的。还有一些忘记了。就是以很傲慢的语气同时在贬低我和我原来的公司。我当时就有点生气,你们公司也不过70多人,有什么资格看不起30多人的?你又没看过我工作,凭什么就把加班原因都推到是我做的慢这个原因了?不过就是想让人无偿加班罢了。而且还有一点,我应聘的是出纳岗,有几家公司的出纳加班成常态的?当时就挺生气的,感觉全程都在被这个财务总监diss,最后她问我能不能接受,我说不能,她说那就没得谈就不欢而散了。跟朋友说了这件事,这家公司已经进了我们黑名单了。奇葩财务总监,想进这个部门的慎重考虑吧。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
重庆园林有限公司