最近更新时间:2018-11-29 17:40:40
面试了职位:用户运营
面试比较没有难度

面试比较没有难度,办公室条件很差,交通也不方便。工作量也很大,总体来说不适合本科生,有追求的求职者去。

东神大陆书架维修
楼主还记得大概面了多久吗?

面试了职位:用户运营 - 北京
上了年纪的运营人伤不起,过30没成就别海投了
一般三面,第一面平级同事,第二面领导,第三面hr。面试效率是很高的,看之前的面经,如果确定ok,一般前两面后会直接进入hr环节开始聊待遇之类了。我是海投,岗位要求经验1-3年,我远远超过,不知道hr为什么还是给业务部门来面了,而我因为还是蛮喜欢快手,所以还是来了。 果不其然,两轮面试官其实都对工作年龄这一点非常在意。一面还是挺愉快的,因为问题主要还是集中在你的业务能力和过往经历上,这些其实如果准备准备,平时有自己的一些思考,能够表达出自己在过往职业经历中的闪光点,还是挺好聊的;二面时其实就主要在研究你这个人了,会希望看看你的思考深度、人格特质、职业规划,甚至职业经历中的一些可质疑之处。而这些就需要一定的高度和更高一些的情商了,你怎么能让人看出你的深度,怎么样对自己过往经历的薄弱点做出有说服力的解释,怎么样让人体会到你对自身职业定位发展路径有清晰的思考。 所以你看,对照上边给出的关于二面那些问题,可以看出上了年纪的运营人,如果你没有混出来,海投你是真的伤不起,因为这些你都不太好回答;甚至如果你中间有换过方向,那就更难解了,你只能尽量从不太光鲜的事实中找亮点。最后说一句题外话,给一个普适性的建议就是,互联网相关任何工种(尤其是运营这种易学难精、壁垒不高但成就不易的岗位),还是要对自己的职业路径规划早做打算,不然年纪越大,越是被动。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:用户运营 - 杭州
跨职位,网站运营面试败北
我本身是做供应链采购的,朋友帮我内推了一个运营方面的职位(因为他所在的部门没有供应链职位开发)。第一轮电话面了解一下简历上的工作内容,大概一个小时。 第二面视频面,两个HR,更深入的了解了一下之前的工作经历和性格之类。 第三面视频面,一个HR,一个将来的上级。感觉上级确实很懂业务,而且逻辑很好,虽然我面试表现不太好,但是也很好的缓解了我的情绪。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:用户研究专员 - 北京
用户研究专员一面环节
一面是群面,我们那一组是14人左右,一开始先自我介绍,可以中文也可以英文,然后是分两组发材料进行辩论式的无领导小组,我们这组的题目是颠覆式创新好还是模仿式进步好。然后由每个人先做3分钟的自我陈述,理论上后面应该有25分钟的自由辩论,但是因为我们这一组人太多了,所以取消了自由辩论环节,直接由两个小组自行讨论,然后选出代表总结自己组的观点。
面试了职位:用户运营 - 上海
公司还是比较新的,机会很多
面过我厨网,个人感觉公司比较远,地铁下来要走很远的路,公司是在一个个人感觉类似仓库的地方,虽然比较小,但是基本职能满全的,第一轮是HR和你面,面完感觉你性格各方面ok的话,会找用人部门面,创业公司很实际的,就是要你交一套操作方案,个人觉得蛮难的。
面试了职位:用户运营 - 北京
用户运营实习生
看了那么多面经自己也来贡献一个,豆瓣网站上投的用户运营实习生,第二天就打电话来约面试时间。一共两轮,两个姐姐电话面试,应该是部门负责人。第一个面试:先是自我介绍,我在介绍里说到了欣赏豆瓣的价值观,她就继续问我认为豆瓣价值观是什么。然后问一般用豆瓣的什么功能,围绕「话题」功能以及平时关注哪些豆瓣用户聊了聊。 第二个面试:先讲学校经历和实习经历,问我以前做的都是媒体,现在为什么改做互联网,我回答一是现在做什么都需要懂运营知识,二是因为觉得自己不够擅长发展人脉,所以想尝试非一线的传媒工作,小姐姐就顺势问到觉得自己是什么样的性格。因为这个职位主要是运营豆瓣的「话题」功能,所以又问了如果让我结合热点策划一个话题,我会怎么做,以及豆瓣想要拓展视频话题业务,应该怎么做。 面试官都很nice,都是顺着我的话问,回想起来除了准备好的问题其他都讲得乱七八糟,过了两三个小时hr就打电话来说通过了。感恩。
面试了职位:用户运营 - 上海
面试很一般,心态把握好
总共三面,第一面是全面,十多个面试官,然你先自我介绍,然后面试官提问题,问题很广,基本就是问你对一些事情的看法啊,你自己的规划啊,为什么来这个城市啊。第二面也是十多个面试官,就是问问你的薪资要求啊,你个人对交通银行的了解啊。第三面没啥,基本就是问你什么时候能到岗啊之类的。
面试了职位:用户运营 - 成都
申请了两个龙湖仕官生的职位,完全不知道通知我的是哪个
申请了两个龙湖仕官生的职位,完全不知道通知我的是哪个?所以面试的时候有点说错了方向。龙湖的面试还是很紧凑的,据说今年校招简历就篩了70-80%出去。能参加面试都算不容易,一面城市经理+hr经理基本上以城市经理提问为主,他完全问我运营得事,我记成另外一个职位了。 建议大家一定要记得自己申请的啥!还要对申请内容截图保存,完全的深挖简历,特别细致。如果对简历写的五件事不太清楚就很尴尬了,对于五件事也要做好延展。面试难度不大,也是看你适不适合那种文化吧。拒绝后会发短信,这点比较好,不用傻等。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
广州市高富信息科技有限公司