最近更新时间:2018-12-01 21:00:37
面试了职位:实习生
德勤审计寒假实习生面经

1.笔试(30min):写一封英文邮件给上司,汇报一下自己未来的工作安排,英语过关的话非常简单; 2.AC1(90s):英语口语测试,随机给一个topic,对着topic讲90s,主要考核口语流利程度,内容不重要; 3.AC2(30-40min):群面,阅读一份材料,小组8人讨论,给面官一个结论。

稻城亚丁电话机测试开发
我也想去诶
张雪晶
JOHNNY
请问面试了几轮?

面试了职位:审计 - 上海
DTT club面试经历
首先是网上交简历 到了截止ddl后会给你发一个邮件过来 告诉你要开始做OT了 OT比较难 我准备了很久 有logical numberical 还有写作  不细说了 有人想了解可以以后专门开贴说 之后就接到了到北京的面试 面经:三点四十五要求到 我两点半到的 在洗手间换好正装 过去差不多三点了 本来一点都不紧张的 结果大家都正襟危坐我就有点害怕了 啊对我还找w2找了起码二十分钟 辣鸡高德辣鸡小米 信号又差导航又差进去签到 交简历 然后给自己做一张名片卡 这个就不细说了三点四十的样子 把我们带到了204 里面有三位经理 都挺随和的 第一部分 English interview 每个人面前有一张卡片 有一个问题 准备30s 答题1min 要求结合自己的经历 我的是 the best day of my life 大概是这个意思 身边还有抽到 do you like dog or cat这种看起来很无厘头的问题 其实关键就是要体现自己的优势吧 自己的特性 第二部分 debate我们抽到的题目是 热气球坏了 必须丢下来一个人 选择丢谁 我们抽到的是肖邦 对方抽的是莱特兄弟一个人文一个科学 挺好说的 就行这方面开始吧 具体的我不说了说几个注意点 第一 要注意流程以及时间 time keeper要做好 不能只看时间自己不说话第二 小组要好好合作 不能太强势 但是要有领头的人第三 论据一定要清晰 也可以有新意 总之要给面试官好的影响这部分我们表现还不错 把对面爆掉了(不吹不吹)但是大家都挺和谐的 主要是没有练家子哈哈 第三部分 individual interview单面 经理人挺好的 一直在问简历上的问题 比如你经历的最困难的事情 以及怎么解决的 之类的还问了你为什么想来德勤club 对club有什么了解像聊天一样 经理非常nice
统计专业学生可以参考
投了简历后直接安排了经理面试,先是做自我介绍,然后问我以前是读财经的,现在读统计,两者有什么区别,然后问我你觉得数据分析能做什么,然后给我举了个例子,问我如果我现在参与的是这个项目,我会怎么去着手这件事,最后问了一些时间之类的问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:A品牌的手机销量在非洲低于B品牌的手机销量,你从数据分析的角度去考虑怎么分析这个问题?
面试了职位:数据分析师 - 上海
德勤数据分析师实习面经
因为不是暑期实习,所以面试流程比较简单,只有一轮面,一位经理加两名A2。全程中文,首先是自我介绍,之后主要询问了简历里面提到的关于数据库应用的详细经历(因为这个岗主要是用SQL和Excel),最后是Excel操作的测试,包括做气泡图、散点图、不同类型的柱状图、饼图以及滑动平均值等,重点函数包括sumif、vlookup、match等(这部分需要前期重点准备,如果平时用Excel作图的经历很少,需要学习一下提高熟练程度,因为给的做题时间很短,但测试时可以上网查资料)。
面试了职位:咨询实习生 - 上海
德勤咨询暑期实习生小组面+经理面。
笔试之后发了小组面的通知。当天8人一组,8个人分成了两组,拿到的case是一样的,大致是分析一家公司的目前发展情况,然后给一些战略建议。讨论时间40min,4个人做一个15分钟的presentation。 小组面之后没多久收到了经理面的通知,一个人面试时间大致半小时,过去之后先自我介绍,经理问了一些behaviorial的问题,之后问了一些岗位相关的问题。一周之后收到了offer。
Q:小组面:case study 经理面:估测上海某家冰激凌店一天的销售收入;对岗位的了解;自己的优势。
德勤咨询加行业分析实习面经
经理非常Nice,采用Skype视频面试,全程13分钟左右。主要问之前实习经历、工作内容以及收获。并对之后实习时间有一定要求,希望可以长期实习。最后对英文有要求,因为之后要写一些纯英文行业报告,以及Office软件需熟练使用。
面试了职位:deloitte club - 上海
18届华南区club成员面
网申笔试不提了,主要是面试过程: 1.群面八个人一间同时有2hr2manager,四人一个小组。刚开始是做名牌,简短的自我介绍。然后是英语测试,随机在ppt上选择题目,给30s左右时间准备,1min英语回答,有同学心态不好说一半崩了自然被刷掉了。然后是辩论,两边抽签选定题目讨论,然后按照辩论赛发言规则两组交叉顺序发言。 2.M面小组面出来后就在休息区等待M面,所有人都会有M面,当时是audit的M面的我,中文问了我怎么看待审计这个行业 ,觉得ddt主要是做什么的之类比较公式化的问题,最后用英文问了我两个问题要求我英文回答。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、留作业
【实习生】面经分享
一、面试的主要流程和内容:破冰 + 小组面试 + 单面(1)破冰流程一:介绍流程面试内容主要是介绍面试的流程。经验分享小组面试邀请函附件中也会有流程介绍,建议认真读一遍附件,清楚Hackat的每一个步骤,按照这个步骤来进行后续的小组讨论。流程二:自我介绍面试内容主要是进行自我介绍。经验分享经验一:在自我介绍的时候没有语言限制,有的人用英文,有的人用英文。时长把控在1分钟左右,自信大方就可。(2)小组面试流程一:阅读面试内容:主要内容是阅读给的案例材料。阅读时长:20min。案例一Case1是一个健康方面的案例。H国是一个老龄人口相对较高的国家,老年人市场较大,对医疗有着不同的需求。但是在H国,政府在医疗支出较少,国家的各个地域的医疗人员的需求量以及供给量都不相同(以图表展现)。Hipi Healthcare是一个医疗器械公司,已经进军H国市场两年了,但是公司竞争力较低,无法满足客户的全部需求。目前Hipi由于竞争对手在同类产品上价格占优势(便宜了40%),部分市场份额被抢走,面临着利润率与市场份额严重下降的问题。Healthcare希望探讨远程医疗或可穿戴设备以解决公司目前经营状况的可行性。Telemedical(远程医疗):人们可以在网上学习相关的医疗知识,但是老年人对新技术的接受度较低,不一定会使用。而且医疗相关专业人员不足,无法及时进行医疗知识的更新或录相关知识视频。另外一个是可穿戴设备,可以实时测量老年人的健康情况,但价格偏高*问题:Hipi如何做才能提高市场份额及提高利润率?Hipi需不需要开发哪一类产品/业务?远程医疗(Telemedical)还是可穿戴设备?
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组
德勤中国(DTT)