最近更新时间:2018-12-01 10:18:25
面试了职位:材料工程师
规规矩矩,没啥特殊的,流程超慢

先业务部门电话面试,简单聊一下工作经历和项目经验。然后Hr打电话邀请去公司面试,填一张表格,问一些无关痛痒的问题,待遇是应届生统一价,所以没啥谈的,然后就是回去等offer。 总之面试没啥特殊的,就是流程超级慢,没耐心的会放弃。

Q:有么有女朋友。
Leoo
灰常有有用,谢谢楼主
潇湘阁电源视频编辑
你的面经很有用,感谢!
教室威士忌媒介经理
你好,问下面试完多久发offer?
古月哥欠
多久呀,好奇,我昨天刚面试完
请问,您等了几天啊?

面试了职位:材料工程师 - 苏州
校招面试经验
面试分为两轮 第一轮是宣讲会结束后直接笔试 笔试内容包括:英翻中关于轴承的 中翻英关于中式英语的 两道高数题一个积分一个关于特征值 专业题有好几种 我只做了关于材料的题目是1.金属热处理的几种方法 2.冷处理是啥优点是啥 3.钢中的杂质有几种 4.马氏体有几种相 5.一个相图 其它还有1道忘记了  晚上收到第二天9点半的面试短信通知 面试方式2个面试官3个面试人面试内容第一英文自我介绍 第二谈谈他们的宣讲方式怎么样提点建议 第三谈谈你对这个公司和你预期想要工作的满意度 第四谈谈工作地点家庭人数爱好这类的 最后谈谈手里有几个offor分别什么行业什么地点什么工资 最后问有啥问题 最后做一个10分钟的性格测试题 做完走人 面试的实际时间比通知时间晚半个小时
面试了职位:材料工程师 - 厦门
2020校招材料工程师面试
前一天晚上校园宣讲会,宣讲会9点结束后让投了简历的人12点之前做完测评,测评结束收到面试通知。第二天早上8点半初面,无领导小组面试,勉强通过,下午收到复面的通知,两个面试官,1个技术,1个HR,因为专业匹配度不高,所以面试主要问了自己的硕士课题以及一些常见的问题,面试一共十七八分钟吧。
Q:无领导小组面试:可口可乐过期面包与难民。
面试了职位:材料工程师 - 深圳
贝特瑞研发岗位面试经验
晚上的宣讲,当场投简历当场笔试然后出结果,通知明天面试,没短信通知,全都是当面的。第二天的人事面,就是看简历。过了一段时间发的技术面通知,是视频面试,主要问科研成绩相关的东西,还好我比较熟悉,都答得上来。
3轮面试:笔试、HR面试、视频面试
面试了职位:材料工程师 - 深圳
两轮面试
两轮面试,面试官大部分都非常的和颜悦色和蔼可亲,你从他们的神情里是可以看到华为人的自信而谦逊的。面试过程很轻松,就是聊天的感觉,不紧张就好。 技术岗主要是问项目,所以要对自己的项目预先进行一个能让人听明白的概要总结。面试官一般是从你说的东西里去挑自己感兴趣的问,或者是你项目里可能跟面试的岗位相关的点去问。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:材料工程师 - 重庆
感觉面试官非常专业,不管是技术底层还是宏观物理理解
面试官非常重视最基础的数学物理知识,比如线性代数之类的。直接问你你的仿真的东西对应的物理图像和一些材料性能计算的本质,同时基本的一些数值计算和编程技术也会有所涉及。在我前面有人拿着用一些仿真软件的经验夸夸其谈,问到底层的物理原理完全没法回答,直接被面试官当场拒绝掉,确实够专业,够狠。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:材料工程师 - 北京
算是两轮吧,打电话通知面试
算是两轮吧,打电话通知面试,先和技术部门的人聊,都是对科研有理解的硕博人才,非常专业,整个过程比较轻松。第二天和董事长面谈,聊聊个人及公司情况,还有待遇问题。对方很有思想和见地,也怀着不错的愿景。最后拿到了offer,但由于薪资问题未能达成一致,加上一些个人原因,放弃入职。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:材料工程师 - 上海
企业是好企业,但是面试流于形式
一轮面试是群面,六个人讨论生产安排,然后HR不断提出出现新的问题,看你如何处置。该部分同济的一个实习生表现得相当积极。 二轮面试采取的是2V1,主要问一些专业基础方面和轴承方面的知识,还好。 三轮面试是领导面试,主要聊聊个人情况,未来发展规划和预期。等
Q:流体润滑的定义
比亚迪(BYD)
查看更多材料工程师的内容