最近更新时间:2020-04-24 15:44:46
面试了职位:C
windows内核开发岗

360个人安全内核开发岗,给人的感觉是并不缺人,因为是内核开发,对于面试者对于windows内核的理解至少要到如数家珍的地步,会揪住每一个点然后往深处问,个人感觉对于应届生来说还是有点困难。

Q:内存写保护的实现。
妮妮
写保护是修改页面属性处罚异常
金虎山摆件区域总监
每次面试紧张到不会说话……心塞
金星文件柜搜索算法
面试结果大概多久能通知

面试了职位:QT/C++软件开发工程师 - 深圳
第一次在酒店体验手撕代码
进去三轮面试:第一轮:自我介绍,针对自我介绍问问题,三道编程题;第二轮:自我介绍,针对自我介绍问问题,三道编程题;第三轮:自我介绍,问些问题,结束等消息。个人感觉第三轮面试的人有些不尊重人,在我说话的时候疯狂看手机。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:C - 南京
应届生的面试流程
通信工程本科生,三番两次打电话叫我去面试初级c++,我表示我一个应届生没有工作经验,而且只学过c,可能不能胜任贵公司工作,HR说没关系。约好时间,从家过去两个半小时路程,到了之后一看卷子是c++的,结果可想而知。12道单选8道多选,一共只答对了12题。然后面试官手写了几道编程题要当面作答,涉及链表等数据结构,我表示没学过,然后面试官表示很为难,我表示我做过嵌入式编程,然后出了几道关于位操作和内存分配的问题,没答上来。 到后面叫了另外几个人一起来面,包括PM,也没问多少技术,聊了聊家住哪里之类的问题。整个过程比较冗长,从笔试到结束花了三个小时。最后让回家等结果,本来说是星期一能给结果,后面又说要拖到周末,感觉是没戏了。建议大家如果学的不是很扎实还是不要来浪费时间,过程繁琐而且得不到明确答复。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:前端开发 - 北京
web前端工程师面试经验
在一楼的面试间进行了面试,面试官人很好,整个面试会对比较前沿的技术进行提问,一步一步深挖,比较注重思维逻辑,不会的话面试官会提示,对es6和vue方面问的较多,有对跨域和http的提问,vue3.0的变化,比较基础,但是平时用的不多,所以回答的不是很好,css的题勉强能做出来。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:promise的api。
面试了职位:C - 西安
2019年9月16日20:08西安中兴软件开发来电话了
专业面试:2019年9月6日23:16接收到中兴邮件,被邀2019年9月7日16:40在西安中兴和泰酒店2楼见南山厅参加专业面试。2019年9月7日下午16:00到达面试地点,排队等候,大约16:30进入面试房间706,先是简短的自我介绍,两位老师就简历进行随机提问,交谈时间约半个小时。自我感觉良好,专业面试结束。 综合面试:2019年9月9日18:42接收到中兴邮件,被邀2019年9月10日9:00在西安中兴和泰酒店2楼见南山厅参加综合面试。2019年9月10日早上下大雨,堵车,晚到了5分钟,9:08左右进入面试房间1210,仍然是简短的自我介绍,两位老师从生活到工作,各个方面进行提问,交谈时间约半个小时,一切如实回答。因为匆忙,感觉没有专业面试发挥的好,就这样,综合面试结束。
面试了职位:C - 深圳
不太注重笔试,重点关注项目经验
由于当时一面笔试在外地,所以没有赶得及参加,没想到就算这样还是通知我去参加二面了。二面是以为部门技术负责人面试的,主要问的是在学校期间做得项目经历,问题不会问到技术细节,难度不大,三面是以为部门经理面试,主要和你随便聊聊公司的情况,最后问题有什么问题,但他好像对问工资比较反感,直接说这个直接和人力去谈,搞得我很尴尬。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
Q:之前一个项目最多写过几行代码。
面试了职位:BIOS开发工程师 - 上海
研揚BIOS面試詳情
面試地點: 公司會議室。 面試官: 3位,分別為小主管(BIOS課長)、中主管(管理BIOS team)、處長。 面試過程:  一開始3位面試官進來先請我自我介紹,全程中文,先請我做自我介紹並從中提問,例如你求學階段遇到最困難的事情是什麼?以及如何解決?當無法自己解決的時候你會怎麼做?工作中感到最快樂的事情是什麼?說說最有成就感的一件事與遇到最挫折的事。說說自己的優缺點以及最需要改進的個性是什麼。接著聊上一份工作的工作內容,在聊的過程當中會問你的工作績效,負責工作內容是什麼,處理過什麼Issue。 後來由小主管以及中主管說明這份工作的工作內容,公司運營狀況,公司環境上下班制度。最後由處長說明公司月薪以及分紅制度、相關福利、停車位狀況,接著最後一步是談薪水,我寫了一個期望年薪。 談完後由HR進來做簡單面談後說他們內部會討論薪水核定的部分,要我回家等通知,大約一個禮拜電話通知確定錄取以及薪水核定。
Q:上一份工作遇到最有成就感事情是什麼?
面试了职位:网络安全工程师 - 北京
2018年末360的校招经验
360安全学院事业部的负责人*姐主持的活动,参加之后做了简单面答,web基本的注入、xss相关就给了校招资格。会有个电话面试,问了比较拓展的东西,注入就拓展各种数据库,反序列的传参序列,等等。这里基本功做好就行,直接过了,拿到二面资格,然后就是二面了。应该没什么问题了,给了年薪200k。
Q:1、客户系统,之前做过渗透测试,我们要怎么做?
奇虎360