最近更新时间:2019-07-16 15:05:11
面试了职位:测试工程师
测试工程师的面试经验

问的还行,可能没突出自己的能力就是一些简单的自我介绍,问问项目中的东西,问问你在项目中工作内容等等。

平宁岛光驱翻译专员
这家公司在同行处于什么位置?

面试了职位:测试工程师 - 北京
通过校招进入该公司的,过来分享下经验
毕业的时候稀里糊涂就被招进来了,面试比较混乱。我要求电话面试,后面硬是让我去公司,做测评什么的,测试的时候又进行了一次面试,都结束了,起码拖了我1个半月,就职一年,目前已离职,可以说是这辈子最不想经历的过程了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试工程师 - 杭州
3点到达面试点,应该先要个写名字的贴纸,然后10个人群面。
3点到达面试点,应该先要个写名字的贴纸,然后10个人群面。第一轮,自我介绍,一人一到两分钟,就是家人啊,男朋友在哪里啊,成绩排名,项目自我介绍,没有项目实习的就讲你的算法实现,反正要话多!话痨就行,多说话。后面就是抢答,说排序算法,谁讲得快,讲的多,还有理解的通讯协议,能讲哪些协议。 然后后面就是小组讨论,分两组,一组角色扮演什么项目经理。什么软件开发,什么测试。实现一个学生选课系统,该怎么实现,怎么测。反正还是要多多参与吧。后面是为什么选择测试这个岗,还有有什么想问的。好了,全程大概两个小时,应该也看学历的。反正我是没过啦,大家加油吧,祝你们安好~
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
思特奇测试工程师面试
一个技术和一个HR同时面。首先自我介绍,HR问为什么选择测试工程师,在校项目、成绩等,期望薪资。技术面从基础问起,他会抛给你一个问题,让介绍自己知道的测试相关知识,他再根据你说的继续往深了问,比较严肃。最后HR又问了一些假设在工作中遇到某种情况你会怎么处理,有没有别的offer,家庭情况,个人情况等等。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:介绍自己知道的测试相关知识,再根据你说的继续往深了问。
面试了职位:测试工程师
面试过程比较愉快,没问太多技术问题
进去在会议室做了份试卷,比较简单也没人看着,你懂的。然后应该是项目组的3个人来面试,先英语自我介绍,到简历项目的时候由于有些专业词说不上来,开始中文交流。问了下项目的东西,负责的内容,会不会Linux等,比较随意,没问太深的技术问题。之后应该是leader面试,内容和上一轮差不多,然后聊了下期望薪资。注意,他们家你的期望薪资是包括各种补贴的,我就被这个坑了,还***着外企的各种福利,结果全算在薪资里。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试官人不错,公司加班多
由于时间的原因晚上去面试的,共面了三轮,第一轮面试官是性能测试主管,主要问的是数据库,网络安全,持续集成等方面,第二轮面试官是功能测试主管,要问的是用例编写,思路等方面,第三轮则是人事,谈福利待遇等。总体面试过程感觉还行,面试官水平比较高,不摆架子,有问题会仔细讲解,不过听面试官说加班是常事。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试工程师 - 昆明
个人觉得是云南最好的一家汽车相关产业公司
云南省地处西南边陲,经济相对全国滞后,工业方面比较薄弱,更别说特别“硬”势的机械行业。可以说是在中国除了潍柴、玉柴等内燃机企业里的翘楚,但是因为地域的问题,发展成这样我觉得很不错。我参加的是云内动力的校招,工作地点分为昆明和无锡,其中无锡是以科研部门为主进行研发。本科生会进行筛选,好学校应该没有大问题。研究生基本所有人都要吧,但是如果留在昆明工作,面试官会说可能待在流水线(生产、装配、拆卸、物流等)上管理,也可能进办公室搞UG、测试等工作。 总共分三步:第一步,宣讲投简历一般会筛掉没过英语四级的同学,然后进行简单的面试;第二步:去昆明云内动力公司参与面试,首先用手机微信扫描做专业题,可切出浏览器查阅答案;第三步:逐个排队进行专门的办公室的面试,也是老生常谈的问题“为何来我们公司”、“是否服从公司的安排”和“你是外省人,为什么你要留在云南昆明等”,后面收到的OFFER。 PS:公司对面是住宿大楼,和大学宿舍差不多,4人间有阳台卫生间,研究生可能住宿人更少点。总体对比,云内任然是云南省最好的汽车产业相关的公司。
Q:你是外省人,为什么你要留在云南昆明?
面试了职位:测试工程师 - 北京
主要问了跟自己做的项目有关的问题,还有些性能方面的问题
还是主要根据自己做的项目问一些项目相关的问题,然后问实现框架、代码编程的问题。二面面的有跟一面的一些问题重复,还有一些代码实现和性能问题是怎么发现追踪解决的。三面HR聊的就很简单了,根据自己情况如实回答就行了。
Q:有发现什么性能问题,具体描述一下。
北京中科智网
查看更多测试工程师的内容