最近更新时间:2019-07-25 20:50:40
面试了职位:客服
飞猪客服面试,过程很紧张

电话打来时完全没准备,但我还是懵懵懂懂进行了。做了一次很烂的开头,自己都在心里喷血了,接下来还是勉强用积极的语气回答问题。第一个问题算是勉强通过吧,第二个问题算是搞砸了。说是有一个客户已经预定了酒店最后一间房,但是房间给了 一个愿意出两倍价格的人,这时候该怎么向第一位客户交代呢。

Koma
不建议去,太多人了,一个岗位,几百人,上海,杭州周边都过去了,但是没几个人能面上,浪费时间和车费,首先看简历,不匹配直接刷掉,然后你就哒哒哒的回去啦,大热天,有点不值得,都是工作,哪个都差不多

面试了职位:深度学习 - 杭州
阿里智能服务部--阿里小蜜算法实习生
一面:面试官很亲和,上来主要是简历面,可以说是面面俱到,基本上简历上的东西都被问了个遍,而且还会眼神的考察一些基础知识,比如说介绍一下某些模型的细节、原理等等,稍微扩展了一下简历之外的东西看看知识的了解情况吧,比如说问了我句子相似度、传统方法做文本分类、SVM、word2vec等几个并没有出现在我简历中的知识点。 然后也有几个开放性的问题,比如说我的实习,如果让我采取方案的话我会使用什么方案,fasttext、CNN、RNN的优缺点各是什么等等,也都简单的聊了一下,感觉整体上来讲面试的效果还算可以,基本上问题的回答上来了。面试官也没有深究细节,点到为止。最后问了我关于实习地点在杭州是否可以,可是我还有别的选择吗。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:运营 - 杭州
虽然jd上写的是广告产品运营,但感觉是在招销售
虹桥机场附近的楼,听面试官介绍就是华东地区的tob业务的广告团队,主要就是销售和运营。听起来运营背的也是业绩kpi业务老板和hr一起面的,聊了些工作经历,然后面试官就开始问宝洁八问了。比较空。感觉上面试官应该是销售出身,并没有对我之前的产品运营工作有比较深的理解。工位很空,感觉不太好当然结果是没过,过了也不会去的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:验票员 - 广州
面试官女的,感觉在拉人头
面试官女的,感觉在拉人头,去到那里面试,叫你填写简历之后,随便问一些问题,心不在焉的问,住的地方在哪里? 我说:住在XXX,坐车过来30分钟,然后那个面试官说:远吗?我说:还好,有直达车。面试官:来这里要多久? 我超无语,不看简历也听听应聘者说话好吧? 最搞笑就是面试官介绍自己公司吞吞吐吐,反正给我感觉非常不好。
面试了职位:web前端 - 杭州
面试阿里巴巴-一面和2面
主要是通过电话面试,当时有一点紧张,js 基础问的很多,然后nodejs react 源码这方面的解读,更偏重个人的理解,考察个人的基础能力,webpack 插件的应用,编写等问题。感觉很专业,面试官也很好,通过这次面试,让我更加明白技术框架都是应用型的,一定要掌握核心的原理才可以,不要一直造轮子。对自己本身是没有提升的。希望在好好努力学习几年,以后再有机会再参加面试。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java后端开发工程师 - 杭州
阿里java软件开发工程师
内推。 1.一道大题,不限时间,不开摄像头的在线笔试; 2.面试问题: (1)做过什么项目,遇到什么问题,怎么解决,学到了什么; (2)hashMap的底层结构,红黑树; (3)使用过什么框架,如mybatis,Spring,里面一些底层结构; (4)java基础中:拦截器、过滤器、监听器怎么实现; (5)访问一个网页的全过程。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:市场推广 - 杭州
口碑地推多人小组面试
面试官问的问题比较有迹可循,面试官也很年轻,所以氛围很轻松。后来才知道,这些问题都是有模板,也会现场抽题进行推销,进入第二轮之后面试官会问很多更细的问题。类似于之前的工作经历,是否能接受加班,也告诉我们会做背调。
面试了职位:产品经理 - 杭州
应届生-商业智能部电话面试
领英投递的申请,接到国内面试官电话面试,谈对于Business Intelligence的见解,沟通了解学术背景。面试官为刚从美国毕业入职的,因为和澳大利亚教育模式有所出入,沟通不是很愉快,感觉有一定的障碍。
阿里巴巴