最近更新时间:2019-04-19 14:31:39
面试了职位:项目经理
四达研究院孵化项目经理

1、聊工作:主要看对工作内容的理解程度与接收程度,判断对工作的抗压能力与资源整合能力; 2、聊愿景:展现工作过程对个人综合能力的提升影响,相当于创业之路,增强个人对工作的兴趣; 3、出差:每周大概会有一半的时间在出差。平时加班现象可能常有,会议可能较多; 4、定薪酬:用人部门不能定薪,只能由人力资源部门来定薪酬。

面试了职位:项目经理/主管 - 深圳
项目经理/主管面试不好,共3轮面试
面试流程一共分三轮。第一轮是人事HR电话面试,基本是询问一些过往经历,和对光伏行业的基础知识,并反馈说专业知识不是最重要的考核方向,可以后期去积极学习,感觉不错也通过了。第二轮是部门有经验的项目经理电话面试,比较随和,基本都是问一些跟工程具体做过工作相关的内容。也通过了。第三轮是总部老总和人事主管的联合视频面试,老总比较关注对现场安全的一个处置把控,另外还有就是对该岗位的认识,其他都是一些过往经历的问题,有一点点紧张,但是还是顺利完成了。2天后人事来通知说通过了,具体落实一下薪资待遇各种事项,另外最重要的是入职时间,确定好就是等消息了。期间,关于合同的事情,向人事咨询了一下,人事的意思是只有岗位薪资、合同期限、试用期限会出现在合同中,其他就是一些标准条款,剩下的约定好的事项不会出现在合同中。我针对相关的问题继续想请教清楚,另外也希望能争取一下合同中是否有可能体现部分比较基础的保障,然后人事就直接通知取消口头offer,入职申请取消。整个面试流程还是感觉不错的,也比较专业。唯独最后的结果,实在是理解不了,企业业务明明是需要人,但是却又说公司人事进行业务调整,放缓招聘节奏。最后甚至人事直接拉黑了,有点挺无语的。还是很希望能入职这个公司的。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-08-16 发布
面试了职位:项目经理 - 上海
公司太low了,我真的不知道怎么说
公司太low了,我真的不知道怎么说,人事约面试的时候说的薪资都很高,告诉我一个数还算让我满意,去面试的时候笔试题答了半个小时,面试十分钟结束,面试官能力太差,一直是我在说,什么都问不出来,一些理论和流程完全没有,提前也不说清楚。最后问我期望薪资,我说了后告诉我给不到,给不到你早说啊,你跟人事部门先对齐啊,浪费时间!
2轮面试:HR面试、笔试
prefer补习
面试了职位:项目经理/主管 - 北京
面试:项目经理/主管。很不好的体验,面试难度一般,希望能通过。
一面:人事电话联系,问了很多个人情况,目前薪资待遇,离职原因,给报的薪酬福利比较好,聊的还不错二面:部门主管面试,问的业务内容非常详细,但是对个人能力反而没那么关注,感觉就是在套路竞争对手的内部信息,并不是真心招人。面试过程中言语不够尊重,感觉公司国企做派,不适合年轻人发展。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-11 发布
面试了职位:项目经理 - 杭州
彼此尊重是对双方最基本的礼仪
背景介绍:被邀请去面试的是一家叫做牛邦科技的企业,据说目前被杭州财人汇科技合并收购了,主要是做券商行业的系统集成,面试的岗位是项目经理,公司地点在余杭塘路515号矩阵国际6号楼2楼某个小房间。 面试过程:对方hr是是在拉钩上看到我的简历,然后致电我说可否去面试一下,我再三确认,我说我所从事的行业可能不太匹配,你还是先把我的简历丢给你的领导或者直接用人部门评估查下一下是否匹配刚岗位。对方HR确认说给用人部门看过两次都是没问题!接下来我顶着下午39°的高温如约赴试,来到公司门口我就想转身回去(说实话这不能叫做一个公司,办公场所还没我家大,整个公司人员我数了一下12个人,这其中包含人事),但是本身相互尊重的心态,我还是按部就班,一步一步的按照面试流程填写各种表格。 面试就在员工办公位置的工位旁边,奇葩的人来了,那个当初看过我简历的领导这次看到我简历,等我自我介绍我,直接说你的经验和经历不太匹配我们的岗位,要不今天就聊到这,这什么操作!我当初真是怒火冲天,但是咱不能跟他一般见识,不然岂不是都变成一样low的人不是,我还是面带微笑的说,谢谢您们提供的机会,并握手致意!最后回去的路上,越想越气,发短信给HR,HR一个劲的给我道歉说他把简历给过领导,他也不知道什么情况。 建议:奉劝各位不要再去了面试,领导就是个傻楞子,而且我最近看了下,这个岗位招聘4个月,貌似还在一直招聘。
面试了职位:项目经理 - 深圳
我是去面试项目经理的,分四面。
我是去面试项目经理的,分四面。第一面群面,16人两组。3个领导,先是自我介绍,然后就在多人面前提问简历大致。接着无领导小组讨论就一排序题。16人都比较强。5-6个本科,其他全研究生。后面也才刷掉2个本科的,原因不怎么说话的,没办法,可能他们经验不足。 后面通过业务面,自我介绍,把我简历问完后,后面问我你会网络技术吗?我没怎么学过,后面被告知华为的项目经理大多都是从网技或无线提上来的,不会的话后面暂时不适合,后面还有机会。我不死心,继续往我熟悉的团队管理,项目管理方面引导面试官问,后面又交流一段时间,面试官笑了,说我交流很好,但是他说华为技术出身的,这些我不能破坏规则。后面还给我规划一下路线,往客户经理方面走。表示感谢后去到休息区等我同学。他正好面客户经理。 综合面也就问日常,规划,家庭,对华为看法什么的,基本业务过了也就稳了大半。最后还有英语测试。我们8.30到,下午16.30全部结束,同学过了,自己因为技术问题没过,有吐槽也有遗憾。还能怎么办,多学多练呗。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:项目经理 - 北京
面试难度中等,以电话面试为主
整体两轮面试。第一轮面试会有区域的项目总监打电话给你,学询问一些基础的问题和一些业务上的问题。总监面试完之后会跟人事沟通,确认可以再由人事打电话给你,基本上就是谈工资的事情了。整体没什么难度,前提是你得有一定的基础,不然一问三不知是肯定不行的。
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、HR面试
Q:管理会计和传统财务会计的区别。
面试了职位:项目经理 - 北京
公司要求比较高,希望以后有机会可以合作
初面通过,二面未通过;拿到猎头给我的JD时,我迟疑了下,但是想挑战下自己,对公司有浓厚的兴趣,就答应参加面试;猎头约好电话面试时间后,公司HR还专门加了我的微信,与我再次确认面试时间,感觉比较亲切;二面的问题主要有:总结项目成功的3个经验感受、以实际项目工作为例,如何用大数据解决问题等;虽然已经收到不合适通知,但是这次面试确实也让我感受颇多, 希望以后有机会可以合作,与面试官切磋。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
四达