最近更新时间:2019-06-04 16:22:05
面试了职位:物流管控与信息查询专员

在海投网上面看到的招聘信息,然后四月十号参加了华中师范大学一个书店举行的宣讲会,那个书店就是新华书店旗下的,还挺漂亮的,环境挺不错的,在智联上面投递简历,然后现场又投了一次纸质简历,说让我们回去等笔试通知。 然后4.17号收到通知,4.21号在中南财经政法大学参加笔试。笔试那天两栋楼都是考场,大概有两千多人参加笔试,我整个人都懵了,第一次参加这么多人的笔试,当时就觉得凉凉。笔试分两场,一场一个半小时,考了一上午,第一张卷子跟公务员考试差不多,但是要简单很多,第二张卷子有点难,考了一些出版方面的专业知识,我自己不是这个专业的所以感觉不太会。然后可能是卷子太多了,到5.10才通知面试时间。 面试地点在公司总部武汉硚口,位置有点偏,面试时间是5.14号。通知的面试时间是下午一点,我十二点就到了,然后在一个很大的会议厅里面等候,没吃饭还可以去领免费的盒饭,茶水什么的都有。我看了一下,我这个岗位只招一个人,一共有十个人入围面试。就是等待面试时间很长,下午三点钟才念到名字,被带到考场附近等待,三点四十才轮到我面试。面试官首先让我做五分钟自我介绍然后讲一下自己对这个岗位的理解,我讲的特别短,然后根据我的讲述又问了几个问题,感觉我的面试结束的很快,可能是没戏了。 一共有五六个面试官,面试官都感觉挺和善的,没有问特别刁钻的问题,可能是因为物流岗的要求相对其他来说没有那么高,专业也没限制。然后面试结束就可以离开了。(开始真的不知道会有这么多人,有应届的也有已经工作的,我自己还挺没信心的,而且好像他们比较倾向于招男生)感觉自己面试通过的几率很小,就当来刷一波经验了,希望可以给大家提供有用的信息!

郑静
面试结果出来了吗

小鬼👻
面试了职位:物流 - 厦门
面试:物流。总体面试感觉不错,有一定难度,希望能等到好结果。
一面感觉还可以,二对一,没有问什么刁钻的问题,开头来一段自我介绍,然后问你为什么会选择这家公司,并且问了职业规划,问你有什么打算,然后问一些自己的优势和劣势以及为什么选择这个岗位,总体感觉还可以,目前正在准备二面,二面还没通知
4轮面试:视频面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
2022-11-08 发布
面试了职位:物流 - 深圳
面试:物流。比较差劲的面试,整体难度不算高,未能通过。
大疆的供应链工程师。一面是一个HR+一个部门人员。HR基本不说话、态度也是比较好的。部门的人态度非常恶劣、不停地给压力,很多事情明明是因为她自己不了解,问的问题不专业也没价值,但她却认为是我的问题。面试没有问跟供应链特别相关的问题,基本是针对经历提问。所以我说部门人员不懂,她看着我的互联网经历只能胡搅蛮缠,一时间让我不明白是哪家的黑话更多,明显理解有壁垒所以根本聊不深入。她对着我的互联网经历问这些都是你自己做的吗,我知道她的意思是认为一个实习生做不了这么多事,但事实上现在一个有分量的互联网实习就是有做这么多事,我还有很多都没网上写,她估计就是不信。这是一方面,另一方面,这个人也挺会PUA的。我自我介绍说我有xx能力,她就说那你说说方法论,我大概说了一两个,她又说我刚刚听描述没有感受到这一点呀,我又给她说了一遍,她就不说话了。我也没想到在一场常规的面试里,还会有人来贬低我。我跟她聊完就知道这个部门的风格了,她看着三十好几了,估计是小老板了吧,在这种氛围下工作是不可取的。HR前面一直没开麦,最后补充了两个常规的小问题,我感觉她还是比较正常的态度。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q: 你认为做供应链的人应该有怎样的品质?
2022-09-15 发布
面试了职位:物流 - 上海
广州德邦物流岗位面试
首先填写一份个人资料,接着面试分为三个环节,一、所有人在一个会议室里,根据ppt看到的词句举手起来做一分钟演讲,面试官记录表现;二、分组无领导小组讨论;三、单独面试,细谈个人兴趣爱好,职业发展展望,全程比较轻松。
3轮面试:留作业、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:物流 - 佛山
物流管理面试
美的(物流管理)形式:群面,8人一大组,再分成四人一小组。就一个问题进行小组内讨论,讨论完毕推选一人出来总结。 题目:美的一分公司下的供应商,由于检查不仔细,而且因为下雨天,导致产品损坏,早到客户投诉。分公司想让供应商赔偿500元,但按照公司规定,这种情况需要罚5000元,但是供应商觉得惩罚过重,不同意,这样会影响产品运作。如果你是决策者你会怎么办? 流程:3min阅读题目,1min轮流自我介绍,15-20min小组内讨论,3min总结,从小组内推选一名自由发言每人1min。
面试了职位:物流 - 重庆
我真的要给一个大大的差评
我真的要给一个大大的差评,融智学院的双选会上某hr小姐姐看到简历之后直接张口就质疑别人学校的资质,找借口说他们主要是针对男生进行招聘,他们不招女生!言辞之果断态度之恶劣,主要是她那强烈的不断推诿的语气和措辞也不像是自己有多牛的样。行吧。
面试了职位:物流 - 北京
面试流程
hr打电话聊了大概十分钟,hr对岗位的职责非常了解,会问几个很专业的问题,之后就确定了面试时间。打电话和面试之间隔了一个周末。面试是两轮面试,先面试部门负责人,大概聊了40分钟;再面试集团副总裁,大概聊了10分钟。主要就是问个人的工作履历,以及对岗位的认知看法。过程中他们会强调你要想清楚,考虑好来不来。面试当天出结果。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:物流 - 珠海
一面没过,问题比较基础
自我介绍。最失败的经历,你对采购的理解,你理想的采购是什么样的,你觉得你为什么适合这个岗位,你喜欢什么样的领导,你的职业规划,要是实际工作和你想象差距比较大你怎么办。就这些,女面试官全程严肃脸,我还企图带动她的情绪,最后没通知凉凉。
新华书店
查看更多物流管控与信息查询专员的内容