最近更新时间:2019-08-16 19:05:22
面试了职位:测试工程师
很差的面试体验,不推荐大家去。

整个面试过程面试管基本的尊重都没有,说话漫不经心,也没有注意听你说话,自己没听清楚的地方过来就尖酸刻薄的各种反问,开口闭口都是这有问题那有问题,如果真是大牛应该给出更好的解决方案,而不是着急去否定别人。

银杉半岛卡片袋法务
爱你哦
巴尔镇椅子地产中介
楼主能方便沟通下嘛?
高山多屉柜地产中介
招人会要求年纪吗……

面试了职位:测试工程师 - 南京
一面挺好,二面被人格侮辱
面试地点:南京云密城。一面两个面试官一男一女都挺好沟通的。二面是所谓的中央研究院的院长,四五十岁的男的,没两分钟就开始对我人格侮辱,一看我年龄,说你都三十几的人了,孩子多大了?我说我单身,对方直接说你是没结婚还是已经离婚了?接着又问你为什么单身?是要求太高吗?你是要求对方月薪五万还是十万?我说现在单身难道不是很正常的事吗?我是面试我又不是相亲。 我面试的是软件测试工程师,问我会不会写用户手册,会不会测表结构设计的是否合理,哪个索引主键设计是否合理,性能是否有问题,你测的出来吗?我说我不太会这些。又问会什么深度测试,我说除了功能,我还会接口测试,数据库的常见测试用到的操作都会,Java自动化会一点。说你这不行啊,这种测试工程师我不需要,我要是需要的话我有大把免费的测试工程师,我从哪个哪个学校直接要大二大三的学生过来测测就好了,还不要我付工资,我还招你干嘛呢?(我想,那你找找看啊,别社会招聘测试了,直接大学里找免费的好了)看到我专业说,你大学学的计算机,你怎么不写代码做开发?怎么做测试?三十多了不学习不提升的,你都要把自己搞废了?我就说你怎么知道我不学习的?你凭什么说我不努力的,我学不学习你看得到吗? 对方说你大学不好好学习,现在混成这样,以后怎么办?还有三十多年要活呢。对方问我,你知道刚才那个女面试官什么学历吗?人家是硕士研究生,中兴出来的,我们现在都要招非常优秀的人。我们那时候大学录取率5%,你们现在都是30-40%的录取率,不是老师没教好,是你们自己不愿意学知道吗?最后问我你还愿意来吗?把你的薪水降一降,再多干点别人不愿意干的活,勤快点主动点。我说我再考虑考虑。对方说那就这样吧,我去开会了。(我不敢去也不想去)侮辱我十分钟之久,我很想发飙,但是我忍住了,我想看看他还会说出什么话来。奉劝大家后面到这个公司面试前慎重考虑!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试三轮,一天走完流程
外包公司要我去面试,在一楼领取临时访问卡片后到达三楼。过道上有2张桌子,就在这样的环境里面试。第一轮是一男一女同时面试我,问了金融项目,问的很细,还问了项目中接口是怎么做的,数据库等。我项目答的不是很好,所以没有第二面。如果求职者能顺利通过一二面,就可以直接机试,40分为及格分。及格了正常情况下就能入职。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:你这个金融项目中哪些地方需要测接口,你怎么测的。
中国银行软开面试经历
参加的校招,初试是机试,内容有行测,还有计算机编程基础知识,还有智力测验,内容多,难度不大,考4,5个小时。初试过后是面试,就1轮,自我介绍,考英语口语,以及计算机知识。一般来讲,如果能到面试,被刷几率较低。
10点去面试,到了之后先给两套卷子
10点去面试,到了之后先给两套卷子,一套是基本信息+20道看图形规律选答案。另外一套是专业题,包括对错,选择,简答。简答包括对测试的理解,测试的方法,三角形等价类划分写出测试用例,最后是sql语句。答完题后被叫去面试,hr面了不到10分钟让回去等复试通知。而且去了之后发现当天10点及之前已经有13个测试工程师过去面试。
面试了职位:测试工程师 - 上海
首先HR给你打电话,询问了几个基本问题,包括薪资。
首先HR给你打电话,询问了几个基本问题,包括薪资。并没有说招聘的是什么职位。就说简历很合适,邀你面试。后来约好了面试时间是2点半,2点10分的时候HR打电话告诉我,需要等等。等到3点半,因为面试官要开会。3点多一点,面试官来了。问了我一些我目前工作的基本情况,全程没有问任何技术问题。我是做自动化测试的,没有问任何有关于自动化测试的知识。只是问了一下scrum team工作的流程。结束了,很快。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:测试工程师 - 上海
遇到最差的面试官
用友网络,遇到最差的面试官。 1.自我介绍还没说,面试官就开始对简历指指点点,说与职位匹配度不高,说话居高临下,还没怎样呢,像领导一样,批评面试者,再说了要觉得简历不合适,可以不让你面试呀,没必要吗,大老远跑一趟,就是为了这样嘛; 2.非常不尊重面试者,没问几个问题,说面试者学习能力差,适应能力差,跟不上快节奏的工作环境,请问这些是几个问题能问出来的嘛,就说学习能力差,985/211院校的研究生学习能力差,那觉得谁的学习能力好啊? 3.说自己招进去的新人,胜任不了工作,自己给讲了业务,还是不懂,那按照面试官的要求,能进去的人应该是学习能力好,适应能力强,能跟上快节奏的了吧!现在也是一一都否定了?这么多人都胜任不了这个职位,那都是求职者的问题嘛,难道贵公司的管理者就没有问题?
测试工程师一面二面面试经验
因为没能来到现场,进行的远程面试,一面是HR面试,大概了解下个人情况,约一下详细的面试时间;二面应该是团队负责人面试,面试的内容相对专业,因为自己当时是跨专业面试,所以有些费力,但是全程都是引导式面试,面试官很和蔼,氛围轻松。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
淘维科技有限公司