最近更新时间:2020-04-01 11:19:22
面试了职位:产品策划实习生
希望大家都能明确,自己想要什么岗位再去面试。

希望大家都能明确,自己想要什么岗位再去面试。像我这种不是又特别清晰的产品思维的,在大佬面前就是被压榨!腾讯算是很好的公司,很给机会的,所以有机会的大家一定要好好把握!群面表现好的组7进4都是有的,大家准备充分多多发言还是可以的!

南极吸铁石广告协调
面试迟到了…楼主觉得我还有救吗……
M&H
灰常有有用,谢谢楼主
梨花阙漆油笔烧烤师傅
对于现在找工作很迷茫的我来说真的是很受用
JOHNNY
可以爆料下面试细节吗?(越细越好,跪求啦!)
银杉半岛电风扇公关总监
楼主能再具体说下面试问题吗?
操场烧烤架汽车服务顾问
楼主知道这次招了多少人嘛?
西湖护手霜漫画师
嗯,值得借鉴
太阳系字典硬件测试
面试后多久知道被录取了呢?
马路上杂志架汽车
楼主厉害了~面试感受很谈的很深
何不远方
请问是哪些leader面的你啊

面试了职位:产品暑期实习生 - 深圳
面试前耐心磨练该有产品sense,面试中学会抢占角色
我的腾讯暑期实习生面试之路在群面就戛然而止了,大致分析一下。腾讯的面试有提前批和正式批,提前批一般给那些更加牛的人让位的,如果没能在提前批填写完笔试后接到电话面试也请不要灰心,还有将近一个月后的正式批面试,同样也要经过笔试,题型是一样的。 过了笔试后,会有很长的一段时间你可以安心等待,这个时候无论你是不是过,首先都是要好好磨练自己的产品sense,如果自己的产品经验不成体系,建议赶紧报个班或者多看书,写写文档厚积薄发。其次就是可以每天或者定期花上较少的时间回顾一下自己简历,网申的简历还是可以更新的,但是简历里的内容是否做到问心无论,所思所想足够深刻了,如果没有,建议好像想想面试可能会深挖你简历的场景,包装你曾经的故事,如果是真的足够分量的也请梳理清楚所谓的逻辑,在表达你的经历过程中做到简洁明了、重点突出、刻意引导、结论先行、以上统下,当然可以多看看《金字塔原理》还有相应互联面经积累经验,时间是完全足够的。 群面场上就牛了,就算表现好也能被耍,表现不好也会刷,平时可以多玩狼人杀,把自己活成一个角色,决定成败,你就成了。大致总结一个法则!法则!不说话gg,啰嗦gg,团队结果出来了突然反对gg,什么角色都碰大部分gg(定位不清晰),没有任何点子说不出东西gg,遇到角色相同但稍显弱势可能gg,各性别里总会有一个最牛逼的就做这个角色肯定过,过于强调讨论时间以求把控面试节奏而没有产出点子可视为高端划水也可能gg。以上仅为我所看见的,不信的可以视作胡说八道,血的教训。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、电话面试
面试了职位:产品策划实习 - 深圳
武汉产品策划群面分享
群面流程:自我介绍+小组讨论+总结陈词。讨论以8人为组,主题是为“女性洗手间拥挤”问题设计一个产品解决,限时40分钟。考官在旁边观察,不参与讨论。个人感受重要的点: 1.提出新颖有价值的观点。 2.延伸完善他人想法或提出他人不合理和个人见解。 3.尊重他人发言和观点,配合团队共同完成讨论。
面试了职位:产品经理(培训生) - 深圳
群面,队友们都很强,面试竞争很激烈。
不知道为什么以为成为分母的笔试过了,都怀疑是海面,毕竟腾讯财大气粗。 第一轮面试是十人一组的群面,讨论腾讯微视频的出路,先从每人两分钟的自我介绍开始。基本都是复旦交大的学生,有过不少产品方面的实习。 群面感受其实挺不好的,不知道大家是不是都想展现自己有逻辑性,并不是以讨论为形式,更像是每个人都在做报告,观点overlap很多。有个男生格外aggressive,半小时的面试他一个人大概讲了10分钟,不知道腾讯会不会欣赏这样狼性的候选人。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、视频面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:游戏运营 - 深圳
2020腾讯提前批面经
群面问题:为一个RPG游戏设计一个商业化的活动?面试一个7个人,拿到题目就有人抢了leader,不过整个小组,5个女生感觉游戏玩的比较少,两个男生游戏玩的稍微多一些,但是发言很少。对游戏不够深入和具体,全场非常混乱。凉凉,等正式批吧。
面试了职位:产品策划运营实习生 - 深圳
投递的是CDG事业群的商分岗,很惊讶被PCG的产品捞了。
投递的是CDG事业群的商分岗,很惊讶被PCG的产品捞了。面试官人很好,一直在往能回答的方向引导发问。除了简历深究,还问了market sizing的问题。最后的反馈是,对互联网行业的了解还是很浅化以及欠缺。作为一名商科生,抱着想尝试的心申请的,能有面试机会已经很感激啦。继续努力!小Tips:一定要熟悉简历啊,最好在面试官追问及深究前就已经主动将他/她想听到的说出来,留下个好印象~
面试了职位:产培生 - 深圳
腾讯产品管培生群面凉经
秋招第一面,打分困难,其实更多的是因为群面场面真的混乱,3,4个人同时都想说话,主动担任leader的人组织协调能力并不够,在一开始就感觉没把握好大框架,导致大家集体逻辑不清,其实现在想想蛮后悔的,因为本身性格原因,没有第一时间强势一点,把我的思路说出来,也许可能也有问题,但总归能提供另一种可能性。 后面的整个讨论越来越散,越来越零碎,逻辑和框架基本相当于无,拉都拉不回来,所以也不太想说太多了,面试结束就有预感我们组应该是团灭,果然不出所料。不过还是学到很多,反省也思考了很多,是次很好的经验。
面试感受:一般;面试难度:困难
面试了职位:产品策划运营实习生 - 深圳
之前分享过初试,当时个人感觉并不是很好,也确切的了解到自己对于互联网行业知识的缺乏。本以为已经被放弃了,没想到被给予了复试的机会,感到很感激也很惶恐。 复试体验很好,面试官特别nice,在问题上也在一直进行引导。问了情景假设、未来规划和market sizing等问题。个人觉得未来规划答得很不好。结尾面试官也很详细的解答了问题。总之很感激能给予我机会,真的学习到了很多,在筹备的过程中也对于互联网这个多元化的行业有了更深入的了解。不管结果怎么样,都是一次很好的经验和锻炼!大家一起加油吧!
腾讯
查看更多产品策划实习生的内容