最近更新时间:2019-05-04 22:18:31
面试了职位:工业设计
面试比较正规,流程也比较多

我面的是企业到学校的校招面试,第一轮是群面,随机分两组,第一个环节时临时给一个辩论题目,然后在短时间内需要组内人员商量好角色进行三轮辩论;第二个环节是给出一个题目,然后会给一堆纸笔之类的材料,以小组形式用手头材料搭出或者画出你们小组对这个题的理解和想法。 第二轮是hr面试,hr的兴趣主要在于个人的在校经历,当过什么干部组织过什么活动取得过什么成果体会到什么经验等等。 第三轮是专业岗的领导视频面试,人比较随和,主要看是不是有专业水平,最后就是专业岗的大领导的视频面试,人也挺好说话的,而且到这一关基本上就稳了。

面试了职位:工业设计 - 汕头
第一轮面试是和人事总监,先自我介绍后人事总监再介绍公司情况
第一轮面试是和人事总监,先自我介绍后人事总监再介绍公司情况,然后说了下岗位的情况,当人事总监说他们公司的产品(手动牙刷),难度不大的是时候感觉没戏了(感觉产品设计的难道不是从项目要求出发的,而是从产品造型出发的)而且是从人事总监口中说出来的,当时已经觉得对这个公司没戏了,说一下其他情况,单双休,设计部有一个设计师现在再找一个,工资加绩效(工资和绩效占比是8:2)。 没确定有没有年终看自己表现,五险一金没主动说(当时已经没心情问),因为后面什么都确定就先叫你回去做一套设计测试题目先(感觉有点坑,看了我的期望工资够没说能不能给到,先叫你做测试题目再过去谈,而且从人事总监说他们公司的产品难度不大我就感觉到这公司对产品设计的不了解和不认同)在这公司做设计想要得到晋升和认可基本没什么可能了。这只是我面试后的想法,有可能是我想得太多吧。给大家参考下!
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:工业设计 - 广州
面试过程中的经历分享
作为设计公司而言,规模不算很大,类似工作室的情况,人数不到10个人。不过公司装修环境很精致,也很温馨。过程首先填写信息表格,然后会进行模型建模的测试。曲面模型,有一定难度。完成后会被老板进行面试,面试中老板主要在介绍公司情况,以及了解你对这个行业的看法,作息的是双休且不鼓励加班。 个人感受是这家公司的老板对设计行业确实很是热衷也怀揣情怀,很有自信。而且感觉公司的商业化气息没有那么重,环境也很好。但是有些担心老板过于热衷梦想,不善于管理与交流。感觉不严厉但亲和力稍差。可能对职位的要求更高吧。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:怎么看待工业设计这个行业。
马路上便签教育培训
面试了职位:工业设计 - 深圳
面试:工业设计。整体感觉有点打折扣,面试难度不大,个人感觉没戏。
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-19 发布
工业设计面试不好,共5轮面试
前台行政已经hr还是很友好并且专业的。部门负责人也就是产品设计负责人进来后未做自我介绍,且全程提问看着简历,提问过程咄咄逼人,感觉非常的强势。问的问题有:1.你觉得在前一家公司你学到了什么2.你给你在前一家公司的工作打几分3.你觉得前一家公司的优点和缺点有哪些4.如果你的前领导给你的工作打分,你觉得他会打几分5.你觉得目前为止你做的最满意的作品是什么?6.你为什么勾选了不接受背调?以上,大致是这些,还有其他的忘记了面试完之后自己扬长而去。剩下同岗位的小伙伴和我一起出来,告诉我走哪边出去,哪里有电梯。嗯,并不所有人都会尊重人,也不指望所有人都有职业素养,同时也不要期待所有人都能礼貌待人。和产品设计负责人整个面试过程体验非常不好。最后,这个公司位于清湖地铁站大约800米处,实际公司人数不到100,和平台标注有差异。最重要的是,不尊重人,很强势,气场很奇怪,面试过程体验差,不推荐。
5轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、协作同事面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-09 发布
不建议工业设计任职
1.笔试就不多说了,如其他面经者所说:背题、收手机。 2.笔试题目真的做到不想做,太多“如果你和上司意见不一,你会怎样做?”“如果......你会怎样?”虽然题目的背后能看出人的逻辑思维什么的,但个人觉得没必要。 3.面试,三个面试官排排坐,严肃得很,可是问的问题和专业及岗位没什么关系,无非就是“你曾经有没有在工作上犯过什么严重的错误?”“你曾经有没有跟上司意见不合?”甚至问我对包豪斯是怎么理解的? 4.笔试题目上各种红笔勾勾圈圈。
面试了职位:工业设计 - 广州
面试体验极差。
面试hr人挺好挺有礼貌,但是设计部面试我的总监态度极差,我拿手机出来给看作品,正在读取不够两秒(小米mis),总监直接说我手机卡换个手机?有礼貌吗?然后掏出iPhone哔哩吧啦一轮,对设计的看法十分崇洋媚外,没看出专业感。感觉是套路,一个总监来打击你自信,然后讲你来我们这能学到东西极多,说得我一无是处,然后转头打电话来说合适?直接打压我两千块工资只能说可以忽悠刚毕业的大学生,懂得都知道这总监在装,面试体验极差。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:工业设计 - 滁州
工业设计面试很好,共4轮面试
两轮面试,一面简单聊一些关于公司情况,以及说要去总部学习。面试不过说一些关于专业相关的问题本不是很刁钻。等到二面等了大半个月才通知,这点有点烦。二面也是通过线上的交流总体来说被没有很特别的问题,这个应该看个人能力吧!
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台