最近更新时间:2019-08-16 13:05:19
面试了职位:算法研究员
滴滴出行AI Lab实习算法面试

电话面试,比较仓促,就简历里面的项目和实习经验问了一下。因为岗位缺人,所以问的没有很细,总体比较简单。

Q:问了之前的实习是做什么,了解hadoop吗?ppt做的怎么样?
荒漠屏保系统工程师
爱你哦
华尔街显卡物业经理
你的面经很有用,感谢!
自由港多屉柜传菜员
哈哈哈,我朋友上午刚去面试完
橙子
算法也问ppt吗~

面试了职位:算法研究员 - 广州
面试反馈缺乏对应聘者的尊重
面试前看过这里的面经,风评不好去到贵司觉得前台接待不错,办公环境也挺好,很是改观,很期待面试两轮,尽力而为了面试最后面试官当面说对我评价很高or评价非常好(记不不清具体哪句),非常期待与我共事,不过最近公司组织架构调整什么的,一周内给你答复! 听了面试官这么说,心里很高兴,觉得这次还很满意,工作环境不错,面试官也挺友好有礼貌,主动倒水,调节空调温度!觉得没网上说的那么糟以为十拿九稳,我真是太傻太天真了群众的眼睛是雪亮的,一周后没有任何消息。第8天发了邮件问,没有回复,在boss问也没回,第9天再发邮件,终于有了回复,发了优秀卡此处,祝贵司一定要“生意兴隆”!祝贵司hr永不失业反思总结,我确实没有这能力外贵司谋职。
面试了职位:算法研究员 - 北京
反正没聊什么实质的东西。
本来去面运营,到了被告知运营是销售,和本人情况不匹配,顺便面了一下算法。HR不错,自我介绍,梳理岗位,给出建议,就是下次发现不匹配能电话先聊一下就好了,毕竟挺远的。然后算法面试,面试官坐对面一直晃,感觉不是很有兴趣,随便问了点经历就过了。
Q:有没有NLP项目经验。
面试了职位:算法工程师 - 深圳
深圳帝迈生物面试经过
面试过程:笔试+技术面+HR面。HR通知的面试,感觉HR很体贴,过去时候要下雨了提醒带雨伞,交流也很温柔。笔试主要为C++编程基础题,难度不大。技术面的时候聊了工作经验以及这边的岗位需求,沟通后觉得方向不是很吻合。HR面:主要沟通职业发展方向的问题。最终没有收到通知,应该是在个人规划上有点不吻合以及薪酬上有点差异。
面试了职位:销售运营 - 北京
面试一共三轮。
面试一共三轮。第一轮城市经理面试,第二轮省级公司经理面试,第三轮HR面试。面试氛围都很好,第一轮重点根据你的简历内容面试,从容作答就好。第二轮主要根据简历内容和职位情景模拟,两轮面试有重复的问题:你过往工作中最成功的事和最失败的事,第三轮HR面试,大致也是和第二轮相差不大。最终通过遗憾的是:公司人力资源这一块工作做的想当然,整个面试到入职前一天,整体感受非常不好。 第一:人力工作想当然,根据前期沟通,发给我的offer工作地点贵阳,结果在我做好所有事,填好所有资料,打印出合同以后,电话通知我工作地点更换为遵义。贵阳和遵义相距100千米➕;第二:因为工作地点的变更,人力在跟我沟通中变相威胁我,说凡是不服从公司安排的慢慢都会被优化,企业以这个来威胁我,试想:我还没入职就开始威胁我被优化,说实话感觉人力真的很了不起。居然以遵义未开通服务点为理由说把我的工作地点写成贵阳,既然这样,你们就不会提前跟我沟通么?第三:发生这件事情以后,7月10日远程负责我入职的人今天打电话来问情况,直接问我为什么不入职,我才说了几秒钟就被她说,她了解了。我都没说,你怎么了解? 最后总结:通过这轮面试,感觉滴滴在工作处理上存在想当然得问题和系统滞后。总以为自己很了不起,什么要按他的来。出现情况不会第一时间沟通,最后浪费大家时间和精力。由此可见,滴滴在其他方面估计也存在着想当然的情况,比如乘客安全,司机费用等等一个公司的问题不会是一个事件引起的问题,每个员工在公司里长期养成的习惯,很难改变。要想看一个公司成什么样子,看它的员工就知道了。最终我拒绝了滴滴去遵义的工作,因为我知道公司如果不诚信,今天骗你一次,明天就有可能骗你第二次。今天想当然第一次,明天就有可能想当然第三次。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:数据分析师 - 北京
数据分析实习生
跟数据分析师进行了1v1面试,考官人很nice,也对我简历读的很细致,最后指出了我在这个实习岗位上的优势和劣势。本来想再找主管进行二面,奈何在开会所以作罢。后续hr说对我印象不错,但是因为我是第一个面试,所以还会有面试的人选,如果面上了会在一两天内通知。 遗憾是:第一个进行面试,可能稍显劣势;未能进行二面;在专业上面有一个技能没有了解,后续会好好学习的。感觉滴滴的人真的是很nice啊,对待实习生也很友好。
面试了职位:iOS - 北京
【iOS】面试分享
1.自我介绍
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1.自我介绍
总体感觉面试的不太顺利
我就经历了两轮技术面,就挂了。一面试的非常全面, 从文件数据库、关系数据库, 到大数据处理(重点讲了spark) 一直到spring bootvue、es6、响应式框架。因为一面主要是广面,我觉得回答的还行。二面就非常深入一些了因为每个都了解到皮毛而已,深入一问 就歇菜。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:回忆起来了几个,请参考。 sql优化的建议? 索引必须加吗,什么场景下加比较好? 分布式缓存 除了redis 还可以用什么做? 单点登录实现流程? springmvc原理? Spring boot 怎么修改默认的web启动容器? 讲一下dom/bom? 跨域有解决的几种方案? vue 的动态路由怎么配置? React 了解多少? 怎么模拟实现bootstrap布局?
滴滴出行
查看更多算法研究员的内容