最近更新时间:2019-05-05 23:16:22
面试了职位:客户工程师
华力微电子客户工程师经验分享

华力的所有岗位都需要通过一个测试,按照指令来计算10以内的加法,最后会形成一个曲线,具体咋看,不清楚,据说是日本人发明的一种关于员工性格的曲线。hr妹妹面试问题比较简单,会问一些是否愿意和人沟通之类的,稍微注意下言辞即可。 我有幸被分配到客户工程师岗位进行面试,组领导和1个组内同事面试:主要问一些和简历相关的问题,以及是否愿意和人打交道,如果客户很生气,会怎样处理?后来和销售部的一位同事聊了一会儿,没什么复杂问题。后来感觉,周围的同事都很nice,所以大家可能都是感觉性格相投,就可以共事了工作内容也不难,有师傅带。学好英语很重要,英文邮件比较多,时不时还有外国客户打电话~

Q:如果客户很生气,会怎样处理?

面试了职位:其他职位类别 - 广州
两轮面试
两轮面试,第一轮很简单,小哥哥像是临时拉过来面试的,很腼腆,问的基本工作内容。后来是HR,问到关于个人的问题比较多,结束后说领导不在,可能会有下轮面试,然后就没下文了。拜拜,不喜欢等待结果的那种期待又失落的心情,希望以后能告知面试结果。
面试了职位:信息资料员 - 广州
一般一般一般,工资太低
一般一般一般,工资太低,刚开始面试的时候因为碰到的人事是同个学校出来的学姐,也没怎么谈之类的就去办理入职了,工资待遇也还行吧,有帮买社保,不过不是本地的,岗位会有调动,跟当初入职说的岗位不同,员工会被公司外派出去工作,总的有时候很累有时候也就还行。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:技术研发类 - 上海
华力秋招研发岗面试经验
通过官网网申投递简历,基本都会过。我投递的工艺整合研发岗。去公司面,先笔试,做数字题,测试抗压能力。做完题大概需要40分钟,然后在会议室等待,部门老大此时在审核简历,然后笔试通过的,部门老大看上的,被叫出去单独面,大概就是聊聊博士阶段课题,职业发展,聊聊中国半导体产业。然后直接发offer了。
Q:基本就是聊天。
面试了职位:良率提升工程师 - 上海
一位双非20届菜鸟的面试经历~
华力每年都来我们学校校招,招的人也挺多,三四十个吧。先说笔试,是简单的加减法,很多很多密密麻麻的(看着就有压力),规定时间作答,是用来测心里素质的。 再说面试,面试一共两轮。第一轮是部门主管面试,先是让我们自我介绍,她好看我的简历,最好自我介绍的时间长一点,不然它没看完简历你就说完了有点尴尬。剩下的时间就是互相问问题,能不能接受翻班(硕博不用),一定要说可以,不然直接pass。 第二轮是HR,第二轮面试很轻松,和他谈天说地的,就结束了,当场收到offer。心得:不要紧张,从容对答,自信一点,千万不要说这个岗位辛苦之类的,除非你想回去等通知(纯手打,觉得有用的点个赞呦,么么哒)。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:IT - 成都
需要英文流利哦
需要英文流利哦,全程一个多小时大概三分之一是英文对话,面试官提的问题都有point,而且很尊重面试者,整体给人感觉很nice。不过我其实与岗位并不对口,自我感觉不适合,有IT背景且英文好的人推荐去试试。
面试了职位:一线社工 - 广州
一线社工求职攻略来啦
整体的面试时间还是非常短的,因为是刚毕业去面试的工作,面试专业也是自己所学本专业,基本就是问你对这个工作内容有没有什么了解,以后的职业规划什么的。其实非常简单,因为社工行业缺口大,人才流动快,面试学历也大专以上即可,整体来说还是很简单的。
Q:以后的职业规划是什么。
面试了职位:定向培养生 - 宁波
第一次是QQ视频面试,之后的面试还没有安排
第一次面试短信通知HR的QQ,进行视频面试,视频面试的难度不大,基本一上来就问家庭情况,是哪里的人。了解你的专业以后,如果不对口会问你为什么要应聘银行的岗位。了解大概情况后,会问你还应聘了什么公司、什么职位。
上海华力微电子有限公司
查看更多客户工程师的内容