最近更新时间:2019-04-28 17:22:47
面试了职位:市场营销
应届生碧桂园面试经历分享下

面试形式是无领导小组 11个人一组 我是最后一个 进去加发言感觉很吃亏  到我的时候 前面的点都被别人说完了 所以排序很重要 最后不要急着说话做好自己的事就行 面试官不会看你说得多就选你的

Q:怎么看微博这个新媒体

面试了职位:市场营销 - 中山
HR电话沟通后,第二天见line manager
HR电话沟通后,第二天见line manager,一进去就觉得气场不合,开口就问我怎么看待996,震惊,有种走错面试现场的错觉(确定这不是面试互联网或者民企嘛?),聊着就很尴尬,半小时不到就结束了。面试有时候第一眼就能猜出大概结局了,跟相亲似的。
希望给大家带来帮助的面经
经原来的同事内推面试,整体感觉还是不错,面试的问题都不是很困难,hr也比较和蔼,问了一些专业相关的问题,岗位的经历,还有平时的兴趣爱好,经历了三轮面试,总体感知是还可以的
碧桂园面试体验感较好
群面啊,面试有好多人,分为两轮,面试的体验感蛮好的,问题都很有针对性。第一轮就是无领导小组面试,策划一个大型公关活动,面试官怼人哎,第二轮是一个热点问题的分析,在10分钟之内根据这一个问题来写出讲稿,这样子的,面试在同行里面算是比较有水平的,考验人。
南京暑期面试项目分享
第一轮:小组面,无领导小组讨论;第二轮:经理面。
Q:两家地产公司项目,对手提前开盘,这时候你方公司要不要维持原来的开盘时间和价格。
面试了职位:市场营销 - 厦门
简评yealink,2019西安站秋招。总体而言,不大推荐。
单纯从校招来看,让人感觉公司效率极其低下,从宣讲网申之后,yealink如同人间蒸发一般,期间没有半点消息,直到9月底才姗姗来迟,HR显得十分焦急,很匆忙。宣讲会上的抽奖,所谓的锦鲤,毕业旅游基金。实际上是,“入职以后,给你的毕业旅游资金”,当初宣讲会上却不点名,让某“锦鲤”同学空欢喜一场,并且还接到了“感谢信”。这也意味着,抽到最终大奖的同学,最终什么都没有得到。 校招宣讲,利用拉人进群,换取“初面pass卡”的噱头,类似“**”的方式,换取了大量的简历投递,却没有处理这些简历的效率。并且还闹出了已经获取“初面pass卡”福利的同学,收到“感谢信”的乌龙,这不是特例,而是出现了很多次。不禁让人觉得,yealink的内部沟通,到底差到了什么样的地步。 所谓的初面,仅以营销岗位而言,非常的仓促,不专业,屡次调整面试时间,面试时长10min左右。面试官典型的闽南口音,漫不经心,很有一种“社会人”的感觉,问题没啥新意,老生常谈。有一位同学,原本通知的9.29晚上,7点的视频面试。却被HR私聊,要求调整到9.29早晨11点,当该同学告知HR有课的时候,HR竟然显得十分不耐烦,接着通知下午2.30,又被通知改为3.45,最后具体面试时间却是在下午4点。JAVA开发岗的投递,一直处于渺无音讯的状态,让人十分不解。对于秋招而言,金9银10,9月底的节点,不少JAVA岗的同学已经拿到了不少offer。这让我真的想吐槽一句,真的重视人才吗?或者说这只是因为针对hc数量的一种招聘套路。还有很多非常糟糕的点,这里就不再一一细讲。 总之,yealink给秋招应届生的印象非常的差。满满的套路,而不是诚意。效率的糟糕,面试的不专业,也给人留下了非常不好的印象。秋招时期,应届生面过的公司大大小小也真的不少,实事求是,实话实说。yealink在厦门开的薪资,实际上是非常有吸引力的,这也是吸引应届生大量投递的原因。不过套路>诚意,公司效率低下,一直让我怀疑yealink所承诺的16.5薪是否是在画大饼,高薪资的表面下,是否是大量的加班,严苛的绩效,yealink套路多,那么入职以后到底还有多少套路在等着这些懵懂无知的应届生?厦门不是北上广深,没有那么快的节奏,但是厦门却有着极其高昂的房价,本质上是一座不错的养老城市。说真的,闽南人,讲究的是爱拼才会赢,yealink也许在行业生存与发展过程中,摸爬滚打,套路见得多,也玩的多了。但烦请yealink,能够真正沉淀出自己的企业文化,而不是一味的靠套路。yealink校招暴露出来的效率低下,漫不经心,是否也在预示着yealink内部其实已经出现了不小的问题。 我仍旧记得yealink在宣讲会上,很得意的说,自己现在手上有几十亿的现金流,yealink已经做到了行业top1。无可否认,yealink很厉害,但在这个日新月异的时代,成功与失败其实都很浮躁。为什么我会写这么多?因为我就是闽南人,在一所互联网行业的名校上学,曾经一度非常想加入yealink,即使在我已经拿到offer的情况下。但yealink却让我,非常失望。yealink在今年2019秋季的校招,也许招到了不少优秀的人才。但yealink同样也给我所在地区的高校,留下了十分不好的印象。至少对我来说,我不会推荐下一届厦漳泉地区,乃至福建地区的学弟学妹,加入yealink。 我并非yealink的员工,所以不排除yealink内部其实待遇,福利氛围其实非常的好的可能。但我同样坚信,yealink仍旧不进行总结,改善,虽然是行业top1,也难免要走下坡路。其实吧企业咋样,关我什么事,给钱就行。以上这些,权当是一个认为yealink不尊重秋招应届生,套路秋招应届生,曾给予非常大期望,而又落空的秋招求职者的牢骚话吧。
3个面试官对7名应聘者
同一个岗位一起面试,3个面试官对7名应聘者。轮流发言,先一分钟自我介绍,面试官针对简历对每个人提问。最后无顺序发言,陈述你对碧桂园的了解。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:市场/营销 - 顺德
碧桂园营销干将面经分享
首先是碧桂园的参观吧,免费接送,包早餐(金拱门的早餐哦),去了半天,主要是参观碧桂园总部。然后是游戏环节,就是分组,拍照,给今天的参观写文案,然后发朋友圈集赞。接着就是模拟销售环节,每个组会抽到一个物品,然后写文案,并派组员上去当场推销。完毕后就可以吃饭啦哈哈哈哈白嫖一餐(算是大餐),还能抽奖。 第二就是群面,先是分别根据材料(喜茶的成功之路)进行个人的阐述。接着就是小组讨论:星巴克如何与奶茶竞争。然后我就挂了。
碧桂园
查看更多市场营销的内容