最近更新时间:2019-05-10 16:11:11
面试了职位:实习生
面试了两次虽然没过,但是讲一下给自己积攒点RP。

面试了两次虽然没过,但是讲一下给自己积攒点RP。面试的视频剪辑后期类实习生。两次都是视频面试,第一次是懂车帝的,因为到岗时间不合适所以被拒。但是面试的小哥哥人很好,我们一直笑着聊的很开心,所以我对这个公司印象很好。 第二次面试是火山视频的,面试官很严肃,我笑着讲话他也全程没笑过,面了四五十分钟,聊了很多产品方面的创意之类的。我觉得发挥得不错,可能他觉得有的主意不够好吧。因为聊的久我还以为我铁定过了,没想到没过,哭哭。总的来说,注重作品,注重创意。

啾咪啾啾咪
请问电话初步了解信息后,多久通知视频面试呀?
一两天 反正很快

HRBP实习生
目前只面了一轮,好像是hr面。没有准时开始,聊了一个小时以上,中途面试官掉线多次。面试官说当天和第二天会通知,问了约面hr说下周会通知。一共十多个问题,简单自我介绍,最深入的一件事情,简历上最近在做的一段经历,为什么到这个大学去读书,为什么这么早就出来找实习,对人力资源的理解,岗位需要什么素质,你有什么能力相匹配,岗位要做什么,岗位所做工作的作用,职业规划,实习时间,你有什么问题要问吗。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:实习生 - 北京
之前在另一家公司做过一个短期翻译,整个面试期间一直围绕另一家公司为核心发起提问,例如对方公司团队有多少人,是否设有办事处等于我个人能力毫无关系的问题。一面之后等了五分钟就直接让我二面,也就是换了个人继续问关于对方公司的信息。很失望。
面试了职位:实习生 - 北京
法务部争议解决组实习生。
面试分为两个环节:首先是部门负责人面试,询问简历上的个人经历、介绍工作内容等,时间持续大概20分钟;然后原地等待一会儿之后是分管HR面试,询问个人职业规划、了解对公司的了解等,时间持续大概15分钟。 结束之后的当天傍晚就接到了电话通知,随后两天收到邮件通知,正式入职时会有半天的时间参与培训。实习生也会签署劳务合同,整体感觉面试流程清晰规范,氛围轻松,难度不大。
面试了职位:实习生 - 北京
两轮视频一起,已过三个工作日,感觉凉凉,但还是想攒个人品
实习僧上投的简历,过了不到一周接到了hr的电话。简单问了情况,用英语问了一下自己对互联网公司的想法。当时接电话没做好说英语的准备,突然被问,我就匆匆忙忙随便讲了讲。当时感觉一般,觉得自己的回答估计要凉,但是过了两天左右收到了hr的面试通知。 在zoom上面试的,2019年最后一天。两轮一起,第一轮用英语面了一会儿,然后中文聊了一会儿,后面还有英语试题。第二轮面试官说没有第一轮长,也是问了些问题,然后我也问了面试官一些。两轮一共一个半小时吧,人都很好。然后第二天元旦,现在已经是第三个工作日了,仍没有消息,感觉可能就凉了吧,我自己觉得两轮视频还行,也聊的挺好的,但是上网查了一下好像第三个工作日没接到通知八成就凉了。唉 估计还是自我感觉良好吧。不过真的挺喜欢字节的,希望以后能有机会加入。写个经验攒个rp吧。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
人力资源实习生
投过简历之后经过了两轮面试,第一个hr小姐姐先打电话了解了下情况,具体问什么专业学校,自我介绍,为什么要选择hr这个职业,让我把自己之前做的作品发到她的邮箱里当天下午又有一个hr小姐姐打来电话,跟我确定了面试时间,下载zoom,面试信息发到了我的邮箱了,跟面试官约的是第二天11:00的面试。 第一轮面试,面试时间大约30分钟,hr小姐姐很有耐心,先让我做自我介绍,主要内容是关于自己以前的项目经历,就这个项目经历询问了我在这个项目中主要负责的内容,有哪些不足和困难然后问我对人力资源的理解,为什么想做人力资源这方面的内容,人力资源具体的工作,六大内容。 之后第二天收到了第一天小姐姐的电话让我进行二面,第三天中午在zoom上进行了二面,换了一个hr小姐姐,问的内容跟第一天一样,自我介绍,项目经理,还跟我讲了很多hr的具体工作内容,让我等待3-5天,有面试结果的通知。目前还在等待状态,但是觉得自己可能已经凉凉了。 需要注意的地方: 1.很注重对人力资源这方面的理解,建议去问自己身边做hr的同学朋友,了解具体内容,设想工作情境。 2.自我介绍要简短精炼,把自己在校期间的项目结果自己负责的内容告诉hr; 3.要对自己之前的实习经历较为熟悉,如果跟hr不相关,要想清楚为什么想做hr的原因; 4.跟面试官说话要注意他的神情变化来适当调整自己的内容。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:实习生 - 北京
原本通知我2轮的时候说岗位取消了,隔了2个星期又打电话说岗位恢复,问我有没有兴趣面试,第二轮面试的时候时间比较短,大概20分钟左右,没有做自我介绍,而是针对性的对简历提了几个问题,之前有实习过,问的是实习的经历,还有问未来的规划,再问我怎么看出判断候选人的能力,感觉回答的不是很好。 后面问了我的兴趣爱好平时喜欢做什么,最大的困难时什么,后面到结束阶段问了他一些问题。反馈意见他说一两天就会有结果,他们恢复的很快,感觉有点凉了,不知道咋样,如果过了可能是因为比较缺人吧。
字节跳动hrbp实习生
4.7日投,4.8面试,4.9收到入职邀请。电话沟通1次,面试2轮。楼主是工科专业,没有任何人力相关背景。因为疫情在家时间比较长,就想先找找暑期实习,之后再秋招。4.7日投的简历,晚上hr给我打了电话,简单沟通,大概问题是:每周实习几天,为什么想做hr,未来的职业规划之类的,然后约了8号11点面试。一面是个很友善的小姐姐,过程大约30min,差不多11点半结束。结束时告诉我接下来二面。 二面也是个小姐姐,也很友善,大约也是半小时。这是我第一次正儿八经参加这种类型的面试,面试前有点紧张,大脑一片空白。但是过程中还好,一直baba说不停,整理了些问题Q:专业不相关,为什么选hr,你对hr的理解,Hr的六大板块对招聘岗的职能理解,流程,渠道等;你现在对字节跳动的了解有哪些,你觉得抖音跟现在其他的短视频有什么区别,你觉得如果要招一个市场职能的岗位,如何做简历删选;假设两个月时间,有三十个岗位需要招聘,作为人力资源部如何安排;在工作中,你会比较在意或介意的在你以往的经历中,有什么事让你觉得有压力的,你是如何解决的。
3轮面试:电话面试、HR面试、视频面试
字节跳动