最近更新时间:2019-04-21 18:44:43
面试了职位:互联网金融
工商银行海口分行互联网金融岗面试

先笔试,通过笔试会有面试通知,一面半结构,二面无领导加半结构,会问接不接受调剂,最好回答接受,招的人比较少。

面试了职位:管理培训生 - 北京
群面时间比较紧,后续有提问
上来是看资料,时间比较紧大概有10min左右,可以记一下自己的思路,之后就是每个人做pre,团体讨论的时间也是比较短,记得只有5min也是要选人做代表pre。后续会问一下跟群面讨论的时候相关的问题,还有一些其他的跟你个人经历相关或者是比较开放的问题。
Q:会问简历上时间的空白期。
面试了职位:柜员 - 北京
工商银行苏州分行秋招面试经验
分为两轮:第一轮是无领导小组面试,形式为对抗式辩论。一大组12个人,分成两小组。先是3分钟读题,每人一分钟陈述观点。然后每个小组讨论6分钟左右,各个小组陈述观点。接着15分钟两个小组进行辩论。大组形成一致观点。第二轮半结构化面试。三人一起进入,看图即兴演讲。考官随机提问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品经理 - 北京
工商银行校园秋招面试经验
面试9点开始,总共分为两轮,第一轮是无领导小组群面,十人一组,题目类型为策划方案类。小组面完紧接着半结构化面试,5人一组,分别做自我介绍,每个人3分钟,并且在此过程中,考试馆会抽他比较感兴趣的点进行追问,完了会一些其他问题,每个人依次答,最后离场结束。
Q:你为什么报考工行。
面试了职位:柜员 - 北京
春招陪跑面试,感觉不难,但注定陪跑
跟普通的银行面试差不多吧,先是小组结构化讨论及辩论,接下来就是个人单独面试,台上两个信封一直没更换过,前面进去面试过的考试出来都把题目曝光了。但是最后成功入围的都是几个工行职员子弟,有个还是我的朋友,大家都懂的。
Q:在学习或工作中是否遇到什么团队合作的难题并实现解决,举一实际案例。
面试了职位:互联网金融 - 北京
宇宙行面试经
很多很多候选人,先要把资料捋顺好,然后听名字排队去让工作人员检查材料,然后分组去面试,就是典型的无领导小组讨论,因为这种形式大家都见太多回了,所以整个过程大家有种心照不宣的默契。讨论结束就是每个人一分钟自我介绍,然后说说优缺点。
面试了职位:互联网金融 - 北京
工商银行上分面试分享。
要求八点开始,先提交相关复印件材料,然后拿到一张纸,上面有你的编号,两道题。第一道问对金融行业发展的看法,然后问你为何选择这个岗位和是否调剂。 然后就等面试,有A\B组,A组是先小组讨论后半结构面试。B组相反。 小组讨论我们抽到的是你们要举办一个银行培训毕业生的结业展示会,怎么举办和你在活动中的定位。讨论后每人两分钟发表自己的观点,最后再根据表现问些问题。 半结构面试是二对二,根据简历问些问题。
面试了职位:互联网金融 - 深圳
北京参加的校招面试,面试官人还是挺好的
当时在北京人民大学参加的校招面试,面试的是深圳总部的岗位,要求必须是硕士,面试前要先做笔试,当时看到跟我一起参加笔试的有不少名校的,当时心里就觉得凉了,笔试的内容是比较基础的宏观、微观金融知识,结果没想到进入了面试环节。面试就是简单的自我介绍+根据CV提问,所以简历一定不要造假。两轮面试,同一天进行,然后大概一两周就收到实习邀请了。
面试感受:很好;面试难度:困难
工商银行