最近更新时间:2019-07-08 18:30:13
面试了职位:Java
拓维信息java中高级面试历程

接到拓维的面试后,我非常高兴,在我印象中拓维在湖南还算是比较不错的公司,参加面的过程总共用时大概2个小时,进入到公司内部感觉里面环境还是挺不错的,面试人员需要从公司后面地下一楼进入,到公司后由人事接待,先填写的简短的简历表格,然后把自带的简历交给人事,后面就是开始一轮一轮的技术面试。 首先给我面试的是一位部门经理级别的,然后应该是一位技术主管,然后还有一位应该是公司其他不同产品线的管理人员,最后再到人事面谈薪资。

Q:java后端开发技术,多线程、高并发,微服务架构,数据库等等问题。
萧子
谈完工资,多久发offer吗?

面试了职位:Java - 上海
上海久雅信息科技有限公司面试经历
在某某直聘上投的简历,进去把手机放在盒子里,先做笔试题,笔试过了才有面试,笔试的题目大多是Java基础,构造函数,public,private这些修饰符在继承中的特点之类的,还有一些ajax,maven指令相关的问题。 笔试问完了是人力面,主要问问你为什么离职,为什么选择他们公司,然后再介绍一些公司的待遇,当时跟我说一年工作经验的是6K-7K,然后会帮你合理避税,五险一金的话大概扣800块左后,有加班补贴,具体怎么补贴我没怎么问,其他的什么交通补贴,住房补贴都没有,工作的话是在客户现场工作。 人力完了是技术面,技术面的的话我遇到的那个人还挺好,根据简历问你一些问题,都是偏理论上的,过了两三天又有人打电话过来电话面试。问的都是实际项目里对一些问题的处理,数据库索引,jvm设置内存,spring缓存,redis,正则表达式,总之是各种框架,各种技术一顿轰炸,这时候有没有项目经验一下就暴露出来了。
3轮面试:笔试、HR面试、电话面试
面试了职位:Java - 深圳
百度JAVA后端面试
猎头推荐过去的,先是Java笔试题,题目有点难,然后人事拿着笔试题去找技术面试官,接下来技术面试官进行技术面试,先是自我介绍,包括介绍项目,然后接下来问现在主流的框架底层原理,分布式高并发的技术有没有用过,实现原理。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
湖南长沙拓维信息的面试经历
记得当时差不多是三轮面试,两轮技术面,一轮HR,技术面都没什么难度的,问的都是最基础的数据机构例如List,如果对开源框架有一定的使用经验的话,那基本就可以过关了。最后一轮HR面,基本都是年轻人,但是对薪资别报太大希望。
进去是做华为外包项目
1.不看简历的项目内容,直接问你负责的模块(得说清楚),以及前端到后端到数据库的一个流程逻辑。 2.问了spring的优点(Ioc+Aop)。 3.问了java基础,以及是否对java基础是否自信(后面的复试去14楼,会有华为内部人员进行面试),问了循环的方式,怎样循环一个hashmap或者list。 4.考察算法,问了冒泡排序(目前就这家问了算法)。 5.问了spring怎么创建和管理对象的,我说了注解的方式,面试官问‘’没有用过xml方式么‘’,大概知道了公司里面是用ssh框架(前面说后端到数据库的逻辑流程的时候,面试官有问Action层的操作)。
面试了职位:Java - 长沙
拓维总部技术面,面试时间不长
面试官首先根据你的笔试结果发问,主要是问里面算法题的细节。然后问了代码运行时报空指针异常怎样排查和解决异常,try-catch语句一般用于什么场景,get和post的区别,还有用户登录流程。其他的记不太起来了。
Q:用户登录流程。
面试了职位:Java - 上海
整体面试气氛很好,面试官人也比较随和,不过通过难度还是挺大的
深兰面试氛围很开放,跟我想象中AI公司严肃正经的气氛相差挺大的。面我的HR人也很随和,先让我做自我介绍,接着挖掘简历,但由于我准备得不是很充分,HR问我好几个有关项目上的问题我都磕磕绊绊没回答好,要是挂了也在意料之中。建议想去深兰的面试者提前准备好你的简历,多了解这家公司的新闻动向,面试的时候也别太紧张,平常心就好,自信一点,加油!
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 长沙
面试:Java。面试还好,整个过程都没有什么难度,告知没通过。
感觉是偏于直接进去干实事的,对项目方面问的很深。基本知识方面问的比较平常:1、String类能继承吗?在底层代码中是怎么实现的?2、对线程安全有什么理解?对锁有什么理解?3、对设计模式有了解吗?4、对微服务有了解吗?5、问了一些前端的知识
3轮面试:笔试、填信息表、视频面试
2022-11-16 发布