最近更新时间:2020-05-12 16:43:11
面试了职位:Java

一口热乎的面经,昨天5月14号约到这边5月15号下午两点面试,项目组是云苍穹吧,好,2点到了,HR称有事稍等一下,一等20分钟过去了。然后被带到7楼做笔试题,金蝶的笔试网上看看就懂了,不说80分79分也稳了吧,又20分钟过去了,牛批的一幕来了,HR跑过来说,不好意思刚刚看了一下你的简历与我们的岗位不符。黑人问号❓那笔试个啥,溜人玩显得你们厉害了呗。推荐各位喜爱运动的朋友前去遛弯。

hello
楼主很幽默
rot
你一说7楼 知道是真实情况
原六岛铅笔物业总监
去面试前看到你的分享很有意义,谢谢~
月球衣帽柜媒介策划
被提问的问题都不会,觉得自己没戏了……

主要看中基础吧
面试通过。3轮及以上,看中专业技能,有笔试。主要看中基础吧,根据简历来问的,从java基础、数据结构和算法、设计模式、框架到实习项目等等,一面大概进行了50分钟左右,二面HR面,三面领导面,校招主要还是比较注重基础吧。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 深圳
面试官nice,问题很基础
一面技术,是在一个咖啡厅进行的,首先是自我介绍,然后面试官根据简历中的信息开始提问,一面的面试官比较喜欢问数据库相关的,首先就是让在白纸上手写sql,如果写不出来他会适当的给提示,主要考察是否对sql中的一对一,一对多熟悉,如果sql没问题以后就会开始问你觉得这条sql有没有优化的余地,如何查看sql的执行计划等等,主要考察队sql优化的熟悉程度。 接着是问一些java基础知识,比如多态的理解,集合,IO等操作,最后如果通过了,则会让你等待一下,然后去叫二面的面试官,如果不通过则会让你回去等通知。
金蝶个人面试详细情况
金蝶  双非 本科 java开发一面 (面试官很和蔼)自我介绍 gc算法对面向对象理解 特征数据库索引项目 然后就过了 二面hr小姐姐 自我介绍 认为最有成就感的事 遇到的挫折 自身的优缺点 聊了挺久  三面 技术 应该是个总监 故意严肃 显得很可爱 redis缓存击穿和(没听清)讲一讲sql优化策略select where orderby having from的执行顺序 为什么是这个顺序sql何时无效spring流程servlet生命周期计算机网络七层模型都是啥 http和https区别 http常见状态吗 讲一下innodb和myisam区别 concorrenthashmap和hashtable区别 栈和队列区别 讲讲对springmvc的理解 项目里用到的设计模式都讲一下 springioc和aop分别是啥在项目里怎么用的 具体举例子
感觉这次面试不太靠谱
我面的是Java工程师,在成都一家酒店参加的面试,位置很好找,去了之后hr小姐姐先拿了一张登记表让填,然后就做在外边等,去的时候是下午3点左右,外边正在等着的目测有30多人,不知道是不是都是技术岗。 神奇的是没有问什么具体的问题,感觉面试我的女士应该不是技术部门的,一开始做了自我介绍,然后就根据简历上写的项目问使用了什么技术,具体怎么完成的等等,感觉就是很固定的流程,主要是我自己在介绍,她也没有追问什么问题。可能是人招满了吧,也可能是自己太菜了,她不感兴趣吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。给人感觉很亲切,确实有一点难度,确认通过。
1V1视频面试,技术面,难度适中,面试官主要了解技术能力和未来规划,以及平时的学习习惯。1、分库分表的步骤和注意事项2、JUC包下工具类的使用情况3、JMM内存模型4、dubbo的工作原理5、工作中的亮点6、对公司有没有什么问题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-14 发布
一次面试体验
周六去面试的java开发,面试官都挺好的,很友好,首先呢,还是有一套笔试题,答题时间大约40分钟左右,题目难度还可以。然后会等一会,面试官看看卷子,大约等了20多分钟,技术面试这里是二对一的面试,主要还是围绕简历上比较熟悉的项目展开的,要对自己做过的项目很熟悉。总体上感觉不错,还是很期待可以加入的。
面试的快递100 java开发岗位
先一套笔试题,一页纸两面,覆盖面知识比较广,有前端相关,有运维相关,我是面试java岗位的,大概他们就这一套笔试题。然后技术面试,面试官很厉害的样子,我有点紧张。先让我讲项目,他再针对项目中的点问,问了下事务传播属性,多线程,数据库相关的,我回答的一般。第二天hr回复,职位不匹配,凉凉了。
金蝶软件
查看更多java开发工程师的内容