最近更新时间:2019-05-22 08:51:59
面试了职位:人力资源经理
面试的经理总监岗位

面试的经理总监岗位,面试前先进行了电话沟通,问我孩子多大,我说不要孩子,hr就是不相信,像查户口一样把我家庭人员和我老公的家庭人员查个底儿掉,家庭背景和家庭情况全都摸清了,没了下文。我既然做到经理职位了,hr对人最起码的信任都没有,让人寒心。

面试了职位:人力资源经理 - 上海
面试官超美,气场很强
面试官超美,气场很强,要求自我开场介绍,问了各个公司的工作经验,工作感受,工作中遇到情景模式问题,最后听说我英语六级,硬是和我英语口语沟通,很久不用很多单词都忘记了。民营公司真的太难了,什么都要会的感觉。
要提前对资料等方面做好准备
1.面试距离:在6号线外高桥保税区南站下,步行15分钟,骑单车会比较快5分钟; 2.面试地点:大厦比较新,物业安保比较好,如果入职应该会很不错; 3.面试人员:两位,感觉级别比较高,谈话很有高度。 4.面试时长:大概半小时左右。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源经理 - 北京
天津hrm,发offer阶段拒绝
一共三轮。见了北京的组织发展经理,感觉不像面试,想聊天,更像他的吐槽专场;第二轮,地区业务领导,之前北京hr多次电话沟通介绍,这位领导非常tough,见面还好。典型自我感觉良好型。第三轮,见了HR转 tough领导的 office head,非常不理解,因人设岗,有head 还要hrm干啥。 面试过程,我是感觉他们算找个一个坑,可以吐吐槽,我说的不多。前前后后各种折腾,他们对这个岗位定位并不明确,口头offer下了,正式offer一直没见到。当然我也没催,开始为了做商业调查才去应聘,后来就是面着玩。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:招聘专家 - 上海
至今记忆犹新,令人不愉快的,不尊应聘者的CEO亲面
我去面试的那会,跟着这位一起从原企业离职出来创业的前同事,先任HRM还在,我们聊的很投机。她讲自己跟着老板创业2年,没有一天是早于晚上8点下班的。人事+行政只有3个还是4个人。除了她是有经验,这团队基本是职场新人,需要一手带。她讲,老板对她不是很满意,但作为HR的委屈自己知道,一个部门没有中间力量支撑,困于HR日常琐事,还要做企业发展。以上是我参加完终面,见过CEO后,和HRM聊开后,得到的信息。这次不算面试,算交心的沟通,得知这位HRM即将离职,她在为企业尽最后一份力,把这个部门人员搭建好再走。 接下来,讲讲和CEO的面谈。从头到尾,CEO板着脸,问完每周面试多少人,每月入职多少人,招聘渠道有哪些后,有那么几秒钟,这个面谈是氛围是真空的,沟通连贯性是中断的。接着我主动表达的了对招聘的理解,对于企业意义,并以过往经验讲述。结果对面高高在上的CEO来了句,你理论知识挺丰富的,但是你不具备这样的能力,你也没有这样的看人眼光。接着他抛出一个岗位,问我这个职位怎么能找到他想要的人。不再交流任何信息。大老板,你去医院看病,也得让医生诊断一下,医生才能断病情吧?跳过诊断过程,就判定对方是庸医吗? 最后,结束面试,我起身拿外套,大概是多耽误了他5秒钟的时间,他冷冷了扔出质疑:还没好? 是,是,是,我滚出您办公室得到速度太慢了。丽芙的产品,我一件都没有购买过,网站都没注册过。不管你家产品有多好,这种不尊重应聘者的面谈,作为专业招聘的我,不认同,当然也连带不认同你家的产品。
3轮面试:协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:人力资源经理 - 上海
boss上约的,前台服务挺周到
boss上约的,前台服务挺周到,hr来让做个自我介绍,才说了2句就打断,面试官连自己公司的业务也不懂,整个面试只有3-5分钟,hr一点耐心和专业度也无,面试官就是企业对外的窗口,折射了企业文化工作氛围等,挺后悔去面试。公司用的名称和网上挂的也不一样,用了某某网络科技公司,挺奇怪的。
面试了职位:人力资源经理 - 哈尔滨
我是以前的面试负责人
我是以前的人事负责人,开始用结构化面试,后来觉得效率低,对接业务多后我的经验足够应付所有岗位,最终用经验面试。只要你对本职岗位的技能、流程、要求及标准清晰明了,我会给你安排试用期考察你的工作表现和态度,我会频繁的挤压试探新人,只要德行和情绪不可控我会短时间干掉。但也有意外,领导拍脑袋的进来的我没办法解决。
面试了职位:人力资源经理 - 北京
面试体验非常好,面试官很专业
HR电话邀约时非常专业,电话邀约时把求职者考虑的问题招聘小哥都考虑到了,非常为求职者考虑,还给发了很专业的面试通知邮件; 现场面试也很nice,部门总监直接面试的,我把我的工作履历和对于未来人力资源的考量介绍完之后,HRD把公司的前世今生给我介绍的非常详细,还说了未来对于这个岗位的期许,希望我进来之后做哪些事情;是家非常专业的数据可视化公司。里边的员工都很专业,听说还有很多各界的大牛,真心期待加入;静静地等待offer中。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
北京爱康宜诚医疗器材股份有限公司