最近更新时间:2019-05-22 17:50:36
面试了职位:战略投资岗
创想家暑期实习一面经验

在集团总部,先听一个宣讲会,然后会按照所选的岗位分成几组进行无领导小组讨论,每组大概10个人左右,无自我介绍环节,无后续问答环节。目前未发结果。

是桃子呀
求问无领导题目

2019遇见实习生初面无领导群面
2019遇见实习生初面无领导群面,题目本身难度是有的,材料很长,是之前不了解的,但是其实本质还是重要性排序,所以言之有理即可,自己表现的还可以吧,但最后总结的不是特别满意,总结完了以后我自己觉得有点没太突出排序,理由很多但是好像没扣上,同组同学也都很和谐,但确实最后讨论出来的结果一般。
面试了职位:实习生 - 青岛
笔试+多对多群面+即兴演讲
没有群面算比较友好的,直接发笔试题,笔试题目是让你谈谈去化条件下应该怎么发展,房地产行业应该如何走出目前的困境,800字,和写作文一样,结束以后就是面试官互相交流,多对多,最后是一个抽提即兴演讲,然后就结束了。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:销售顾问 - 天津
融创某经济发达地区面试经验
1形式是简历筛选和两轮面试,和hr微信视频面试; 2第一轮面试有一分钟演讲,我很抗拒这个,所以直接拒绝了说一下心路历程吧,其实本人还是很重视这次面试,因为融创在中国的房地产行业发展前景和薪资待遇都是上等的,对应届毕业生很好,况且城市也是我非常喜欢,气候,生活成本,房价等等因素都很合适。但是本人实在难以接受演讲形式的面试,这其中也透露出了公司内部的形式主义,演讲说的好听点,是考察应聘者的反应能力,说不好听的就是形式主义,为了面试而面试,不知道演讲对卖房子有什么帮助。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:实习生 - 天津
遇见实习生公司,投资发展岗,初试经历。
遇见实习生公司,投资发展岗,初试经历。因为是外地同学,提前一天安排了一对一Hr视频面,其他本地同学在后一天现场面。 1.自我介绍; 2.核心竞争力/优点; 3.自我评价你是个什么样的人; 4.展开来讲简历上某一项经历; 5.对岗位的理解; 6.除了专业能力以外,怎么看待投资发展岗位可能要求的一些“其他能力”; 7.怎么看待加班; 8.有什么问题问Hr。 我顺着问:房企是高强度高产出的行业,女性如何平衡工作和生活。Hr特别真诚地讲了自己的工作体验,和我聊家庭工作生活,跟希望员工要认可融创的企业文化坚定信念认真工作,然后问我有没有做好心理准备面对,赶紧吹彩虹屁表决心。可能还有一两个问题遗漏,不过主要内容也是围绕着几块讲的。Hr态度蛮真诚,今年竞争也是真的激烈,大家加油吧。
人性风格格匹配的实习
暑期实习,经历群面(其实群面无非是看你的临场表达能力、自信程度、逻辑思维能力),10个人,进4个人到二面左右,难度一般,多数是融创企业文化如10K活动组织等,没有特别刁钻的行业发展或者政策环境以及社会热点等问题,不排除有,但起码难度一般,还是相对比较公平。群面过后是二面Hr面,人力总监面,据说是学过心理学,会问为什么想去海南、个人情况(有无对象)、家里人是否同意去那么远、个人发展期望等问题,面试氛围很轻松,无压力。 三面综管中心人力总经理面,好几个人一起面,比较容易紧张,但他比较客观,融创的整体风格就是简单直接,喜欢有自信有激情的年轻人,凡是有能力有自信的小伙伴表现出这类型特质,差不多都拿到了暑期遇见实习的offer。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试
Q:为什么想成为遇见?
面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 上海
面试官一脸傲慢,面试体验很差。
我2017年六月在北美进行的管培生实习面试,坐标美国加州top school。HR非常nice, email回复也很快。事先就告知是case interview, 时间约在晚上十二点。其中一个面试官看上去只比我大几岁,迟到四十多分钟,没有道歉,一脸傲慢。他要求全英文面试,但他的英文实在是磕磕巴巴我有点听不明白,只能请他重复一下他的问题,他也一脸不耐烦。面试过程很不尊重人,我内心挺生气的,凌晨两点多才结束面试。这是我经历过到现在最奇葩的面试。 公司地点在上海来福士广场,我跟着父母移民美国多年,但上海是我土生土长的故乡,所以当时挺想回国有一段实习经历。面试让我感觉到了明显的上下级企业文化和对下属的轻视,HR非常友好沟通也很到位。希望我碰到的是极端个例。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:实习生 - 天津
遇见实习生西南片区,我面的财务融资岗,末流985本科生。
遇见实习生西南片区,我面的财务融资岗,末流985本科生。初面是小组面,8个人,财务岗一起面。感觉难度不大,自我感觉表现得很差,因为很紧张,说话都有点哆嗦,在讨论中没有发言过多,更多的是对前面同学进行的一个补充,整个讨论过程挺乱的,一直是几个研究生师姐在控场。不过很奇怪初试过了,然后今天(19.05.26)去终面。 向在融创内部的学长打听了下,说基本上财务岗之类的智能部门会卡研究生学历能留下的本科生挺少的,我也就抱着一个见见世面试一试的态度去的,也不期望拿到offer。终面是3个人,两个hr,一个财务部门的人员。问的问题也没有涉及专业知识,整个过程感觉还挺好的。不过还是感觉,通过的几率不大。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
融创中国控股有限公司