最近更新时间:2019-09-18 17:05:14
面试了职位:系统工程师
面试官非常好,特别好

面试官非常好,特别好,人很nice,可惜我没有面上,非常遗憾啊,能进的话就太好了,为什么不要我呢,对吧。

冒险湾工学椅物流总监
本人学历不高,进这个家公司靠谱嘛

面试了职位:windows系统工程师 - 北京
一次一头雾水的面试经历
一共进行了三面,后来还是被刷了。一面是一些面试题,应届生都差不多这么面试的,也比较简单。二面是交叉面,别的部门面试,还是面试题,也很简单。 三面是技术总监面,这是最难受的,上来也没聊什么技术,直接谈人生,谈态度,我,,, 结束的时候被说的一脸羞愧,他说我要的是一个已经明白自己是一个工作人员的员工,而不是思想还停留在学生的员工,工作了,就要有工作的态度,学生的时候,没人要求你必须按时做好,工作了,你自己就要要求你自己做好,然后说对这个岗位的理解啊,自己对电脑的想法,然后问我喜不喜欢电脑,我说喜欢,他说怎么个喜欢,我就是说不出来了。 然后他举了一个喜欢电脑的人的例子(好像说是去年应聘的)说,喜欢电脑的人对介绍电脑应该如数家珍,自己会花时间去弄电脑,钻研里面的硬件软件,没事就买几个硬件自己玩。听他说完,我很羞愧,我的确不喜欢电脑。然后就这么挂了,后来回到家一想,这最后一面问的有点奇怪,我不认为他是一开始就想着刷我的,但是我觉得他是有准备的,就是说如果你不是那种特别喜欢鼓捣电脑 的人,他是不会要你的,之前说的态度,想来也有敷衍的感觉,太空洞了。他有给我过机会,可是我抓不到,一开始就抓不到。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
是在一个招聘平台上面试的,不是总部
是在一个招聘平台上进行面试,很多人一起面试,是群面,招聘人员问每个人不同的问题,先是每个人都自我介绍一边,然后一个个问不同的问题进行面试,比如你的优点缺点是什么,你为什么觉得自己能胜任这份工作,你将怎么开展工作,还有一些经历等等,什么问题都有,先是初选,然后还有复试,感觉满严格的。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他
面试了职位:系统工程师 - 北京
面试官还是很严苛的,感觉二面还不错,等消息
一面主要问操作系统相关知识和算法,二面主要问项目和操作系统,二面问了好多arm和x86的区别,我回答的还可以,等通知
Q:arm和x86的区别
面试了职位:web前端 - 北京
问的很基础,项目经理很犀利
信息通知说让去面试前端,结果给我面试的是测试,不过问了一个环的检测算法题;让写一个shell脚本;测试方面的 话,百度搜索框需要从哪些角度测试输入的文本;项目经理问的就很多很广了,包括个人优点、缺点,做过的最骄傲的事情等等。
面试了职位:系统工程师 - 深圳
云平台系统工程师面试
对Linux问的比较深入,偏运维类的问题,Linux常见问题处理,故障处理的思路,Linux系统调优等。网络层面上也是常见的运维类问题,网络不通的情况下排查思路。云层面,对常见云操作系统(OpenStack,cloudstack)的了解程度如何,他们有哪些组件,各自的功能角色是什么。虚拟化层面,对VMware、kvm等常见虚拟化技术的了解程度,是否做过相关项目等。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Android - 北京
Android开工程师
一共面了3面,2轮技术面试,一轮项目经理。第一轮技术聊得很广泛,热门的框架,glide,retrofit,handler内部原理,涉及到代码。第二轮,手写观察者模式代码,数据结构分析。第三轮根据个人所做的项目,面试官发散性的问问题。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:系统工程师 - 北京
相对容易,问了简单的工作经历
先是技术主管面试,问了简单的工作经历,然后又问了写linux上简单的问题,和CDN方面的知识。基本上5道题答对三道就可以了,然后是技术总监面试,主要是些非技术问题,没什么可聊的,然后是HR问下你什么时候能入职的问题,总体来说相对简单。
百度
查看更多系统工程师的内容