最近更新时间:2019-05-20 11:00:04
面试了职位:行业研究
海银财富行业研究面经

面试首先分为笔试和面试。笔试有写计算题,不难,主要是考察一些基本内容。还有一些关于自我评测的性格问题,总共要求在45分钟内完成。面试主要是描述自己的工作经历,完成过那些项目。HR还会在你完成的项目里,做更加详细的问询,但都是一些很简单的内容。

Q:你对自己的缺点有什么认知。

面试了职位:行业研究 - 杭州
我面试的是暑期实习
我面试的是暑期实习,一共分两轮,一轮无领导小组讨论,一组单面。无领导小组讨论主要就是给了一个案例,讲了说物产金属有一批钢材本来是要供货给美的,结果在仓库内发现钢材出现了问题,美的方很生气,要求全额退款,针对这个事件应该怎么办。给了三个选项A:查找问题原因B报告上级C和美的沟通,让我们排顺序并作出详细的说明,限时20分钟。单面的话就是围绕简历问问题,包括家庭情况,实习情况,岗位意愿等等,很简单。
面试了职位:行业研究 - 上海
华创食饮
我面的是华创的食品饮料研究岗,一来是自己对食品饮料行业比较感兴趣,二来华创的食品饮料团队真的很强,连续三年新财富第一,面试基本分三轮,第一轮是自我介绍,第二轮是说一个你过去研究的行业和公司,这一轮说完后面试官会针对内容提问的比较细,应该是最难的一部分,最后一个环节是财务知识,只要对财务有些了解应该问题都不大,祝大家面试顺利~
面试了职位:行业研究 - 深圳
笔试题需要多做准备
如前面的面经所说题目,电子书包,一带一路的影响,万科的财务分析。百度搜出来的资料内容不够详细的,考试资料的内容会有更多信息,所以考前还是多做准备,不然一个小时可能会不够完成。按照一年前前辈发的面经来看,我这种笔试完让回去等通知的估计是没戏了吧。静等看看会不会有明天的面试通知了。公司所处的写字楼比较旧了,不过公司的内部环境尚可。
面试了职位:行业研究员-实习生 - 北京
疫情期间的简单面试,超棒的体验。
我是面的研究部PI,投简历之后两天收到邮件做的面试,面试共两轮,都是视频面试,第一轮是研究员面,问了之前的实习内容,hours,motivation,还有一些财务内容,第二轮是管理层面,主要问简历和财务知识,基本上简历上有的都问到了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:行业研究 - 北京
医药行业研究员面试经验
由于面试的实习岗位,整个过程轻松愉快,研究员比较忙,等了一会过来先让做了一下自我介绍,然后问了一下之前的实习经历,和对研究岗位的理解和看法,回去之后他的助理发来一份需要统计的材料,在学校整理了2天发过去,然后通知面试通过了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:对这个行业看法。
面试了职位:行业研究 - 广州
艾媒金融科技实习生面试经验分享
实习僧网站申请,首先是笔试,笔试内容大概有做行研资料来源、近一周互联网的新闻、小程序和APP的比较、行研的框架、市场调查的角度、数据分析报告、瑞幸咖啡的前景分析、BAT谁先倒,为什么,大概就是这些,笔试占比为90%,面试过程比较简单。
Q:首先是自我介绍,然后是岗位需求,比如知道数据来源、行业基本情况的了解,然后面试官介绍了一下笔试试卷上的每一道题主要考察什么能力,对是否合适这份工作的重要性,然后是薪资介绍,公司基本情况介绍。
面试了职位:行业研究 - 广州
看不起人的公司
去面试研究岗的职位,首先做笔试,然后面试。面试的时候面试官一直就我的工作经验做各种嘲讽,问起有没有曾经做过研究,我说了之后,他一边笑一边说这都需要研究的吗?然后面试中间不是冷笑就是嘲讽,我是第一次遇到这种公司居然可以这样面试,不合适也无所谓,而且本来就是他们叫我去面试我没有投简历的,这么侮辱人真的合适吗?这种公司真的见一个走一个。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
海银财富管理有限公司