最近更新时间:2019-06-13 11:27:42
面试了职位:保险业务
平安保险售后所谓的面试

平安公司会主动给你打电话,问是否有求职意向,他们一定会说可以达到你的薪资要求(就算你填的小高),然后会给你所谓的人事经理联系方式(其实就是发现你的业务员)。面试不是看你的个人能力,就是极力劝你加入公司(以各种高薪来诱惑你),你同意了会有个培训,等你培训了会知道需要交培训费,培训也是各种所谓的老师继续给你**,在平安能赚很多钱。 培训结束会让你叫500押金说只要干保险行业都得交。然后就是让你给自己或家人上保险,理由就是你自己和家人都不上谁会相信你(而且你不完成任务是没有工资的)。

Q:你有过销售方面经验吗?

面试了职位:保险业务 - 深圳
尽量别来,福利不怎么样。
在赶集投了简历,第二天有七八个电话打过来,有说做金融的,有说做保险的,其实全是卖保险的,当时打电话给我的说是做金融的,因为之前也了解过金融工资挺高,就想去了解一下。 约好了时间,然后等到面试经理来了之后让我做一些情商题目,做完之后他就跟我讲个不停,其中跟我讲的他的工资有多少,也给我看了,估计有6万多每个月,看起来很诱人,我还是一个比较谨慎的人,最后问他工作内容的时候才正真了解到这里是卖保险的,回头一想之前接到的电话估计都是这样的电话,他们的模式跟**很像,但是是国家支持的那种,可以发现下线,分下线提成。 想做这行的话我自己觉得首先要做备好失去部分朋友的准备,因为前期只有靠自己身边人来开单维持业绩,比如我就是不跟这块人打交道的,感觉很怕被忽悠,毕竟这是一个*****的工作。
面试了职位:保险业务 - 深圳
深圳分公司橙星管培生(数统)。
三轮面试。初面是一分钟自我介绍以及一些小问题。 二面群面是无领导小组,题目是一堆图表和数据,有难度,当时我们组是7进2,终面是1对n的半结构化面试,主要就家庭情况个人简历性格等方面进行询问。 面试通过后会收到测评,主要是30道行测题和接近200道eq测试题目,比较简单。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:保险业务 - 深圳
平安产险深圳分公司橙星管培生(数统)。
武汉站学校宣讲会进行的面试。面试流程一共三轮:初面在宣讲会后进行,每人一分钟自我介绍以及一些简单的提问,主要应该是筛选学校和专业(省分公司最低要求211)。 二面在第二天进行,是无领导小组讨论,材料是一份行业调研报告,里面好几页图表和数据,比较对我这类学统计的人的胃口。讨论分为两组,每组先讨论出方案(改进产品使其具有市场竞争力),再进行辩论得出最终方案。 终面应该是和高管对话类似的座谈会,半结构化的提问,就简历和个人家庭情况性格爱好等进行提问,比较轻松,所有面试在一天内结束。面试通过后收到测评,30道行测题和近200道eq题,很简单。已签约,等入职。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:保险业务专员 - 深圳
保险代理人面试技巧分析。
面试就是一个团队的领导,太平有很多个团队,只要你能组建团队的,就能进去。感觉像是***,里面有以前买菜的大妈,也有大学毕业的本科硕士,太乱了,没有任何的发展空间可言。你想想,如果你周围的同事,啥子人都有,这里还有做头吗?没有底薪,完全靠佣金,相当于拿自己的客户资源来,还得给公司分收益,太不划算了。这个工作也带不来什么附加值,适合50岁退休的大妈大叔。是个人就能通过,大坑。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:简单
平安保险出纳岗面试经历
基本就是跟管理聊了聊,性格活泼健谈的会好些,然后之前有金融方面经历,去出纳岗适应了一下,就是个操作熟练度。
Q:平时爱好。
面试了职位:保险业务专员 - 深圳
中国平安面试主要流程。
首先会到学校开招聘会,一般都是地方业务做的比较好的经理,面试的过程因人而异,当时面试的是30多个人坐在一间教室,会问一些基本情况,会问一些人生观价值观的问题,最后隔天会有总部的视频面试,过了之后再去总部进行三次面试。
平安产险深圳分公司橙星管培生(营销支持方向)面经
一般而言四轮面试,不管什么方向集中面,无差异。第一轮,学校宣讲会结束后一分钟1对1面试。看了下,主要是表达清晰、重点突出,简历要做好,没什么大问题都可以过。 第二轮,无领导小组面试。我们是十人一组,数统、理赔、营销、综合各个方向都有,一起面。题目大概是,一款针对于企业贪污的保险新上市,制定产品定位以及推广方案,有几幅图表作为信息支持。共四轮,顺序大概如下:1. 挑选最重要的两张图作为产品定位及推广方案的信息来源并说明理由。 1分钟个人观点阐述(可进行自我介绍,包含在1分钟内,个人感觉没必要); 2. 十人等分为A、B两个小组进行小组讨论,得出小组的产品定位及推广方案; 3. A、B两小组各拥有3分钟进行小组辩论; 4.两组共同推选一个人进行观点展示在这个过程中表达自己的观点就好,不要什么都不说。感觉淘汰率还蛮低的。 第三轮,一对一部门经理面。十分钟时间,主要针对简历和个人经历方面。  第四轮,一对多HR面。问问个人生活、学习信息,为什么来平安,聊聊男女朋友、家庭住址这些,主要认脸+考察工作稳定性吧。 总体而言面试还蛮紧凑的,四轮在一个星期内都结束了,周一开始,第二周周一结束。每一轮通过之后都会有信息提示,反馈还挺快,最多等两天吧。没有反馈消息就是被筛了。终面过后说是一周内给答复,之后再给一周时间确认offer。 总体而言效率挺高,整个面试流程最多两星期。但进去之后听说大部分还是留在前线业务岗。听说产险管培近几年的薪资待遇还不错,个人觉得一般般,相比互联网、科技类企业肯定是低了,但之后薪酬听说还是有较大上升空间。毕竟平安看重个人的KPI 或绩效,要是能力强,薪酬不会低。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
平安财产保险