最近更新时间:2020-02-27 09:02:26
面试了职位:外语教师
一个英语老师的面试经验

首先是填写简历,然后校长听你讲一段英文的自我介绍,然后跟你聊一聊公司的规模和管理,跟你讲薪酬体系。校长很耐心。

Q:你上一份工作为什么离职。
X
楼主现在还在职吗?
西魔之境咖啡机经纪人
本人学历不高,进这个家公司靠谱嘛

Say hi
面试了职位:外语教师 - 西安
【外语教师】面试分享
一面 hr打电话简短的聊了一下,之后就让去面试。到了先填应聘信息表,然后就是和hr进行简单的沟通。Hr小姐姐人很友好介绍公司情况和岗位要求也很细致,之后就让回去准备个10-15分钟的试讲,说二面的时候教学主管需要通过试讲看看英语发音。全英文试讲十分钟,教学主管在底下试听。整个流程很顺利,但是这个教学主管本人并不专业。说话相对比较刻薄,外形气质上也差强人意。之前hr让准备试讲的时候也是说他们主要听发音准确,而且就10-15分钟试讲所以简单准备单词和句型就可以了。然而这个教学主管吹毛求疵,一直说我没有经验,时间和肢体语言都没有之类的,言外之意还说我英语好但是不重要,重要的是要有经验...实在令人无语,你们让备课的时候只说教单词句型听发音,没有说什么要丰富的环节安排唱歌活动环节啊,最后还怪我没经验。建议所谓的教学主管和hr统一好试讲要求口径再来布置。另外建议教学主管姐姐好好瘦身好好学化妆努力提升气质多读书学会说话吧。整体感觉一般,就hr还算比较礼貌。
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试
这是个人都能进的面试
英文自我介绍,简单聊聊简历。当时是校长直接面试,面试成功后会有7天的无薪培训,培训通过后才会进入试用期。总之跟我同培训的老师基本都是应届毕业生居多,专科很多,英语专业的连大学英语四级都没过的都能通过,可想而知这个筛选条件简直没门槛。公司更想要没有什么自己想法听话照做的老师,专业水平无所谓。
面试了职位:外语教师 - 苏州
韦博面试成人英语教师
一共三轮吧,第一轮就是让你去做题,题目就是他们公司电脑上的软件,感觉题目难度还可以,对我这个英语专业的来说不难。第二轮主管面谈,问了一些专业的问题,比如如何教成人,你为什么选择教成人?第三轮给你一本内部教材,让你准备半小时然后呈现课堂给他看,差不多就是这些了!
Q:你为什么选择韦博?是什么东西吸引了你?
面试了职位:小初英语教师 - 北京
非应届生还是别来了肯定会被刷。
在BOSS直聘看到的招聘。因为是疫情,线上初试、加上岗前培训、复试、终面,前后花了一个星期。最后挂在了终面。面谈的时候,那个校长一听我不是应届生,立马就不想听下去了,呵呵哒。初试就是全职老师负责面谈,微信语音通话,加上做了一份简历+企业文化测试。然后就是岗前培训,会刷人,刷得特别厉害那种。 一个群本来有差不多50个人吧,到了复试之后刷剩20来人,到了校长面谈剩下不到10人。校长面谈完估计剩5个吧,反正我被刷了。岗前培训就是刷题,磨课,做试卷解析,每天作业多到做不完那种,反正群里的人都是凌晨才上交作业的,三四点都有。 由于我之前有过类似的培训经历,磨课不是问题,培训师和学科负责人都还算满意,中间面谈了2次。但是培训师其中有问到“假如不被录用,之后有什么打算”,其实就是打了预防针,不是应届生不想要。 复试过后就剩下7个吧,校长一对一面谈,一听到我以前在银行工作想转行,态度立马就180度转变。我也感觉不对劲,不会给过的,事实就是如此。反正第一节课上,提到了不许谈论薪资。企业文化课上,那个选聘负责人就说了国企的坏话。 在看准网和知乎上看了一圈,说到底就是没有底薪呗,前期没有学生带,工资几十块的都有。反正新东方一对一也这样,本来约了下周面试,退群了不想去面了。实在经不起这折磨。建议往届生不用浪费时间了,就算讲课讲得多好,不会录用的。学而思培优我挂在了复试,原因一样。新东方的班课非985,211不要,初面就挂了。地点都是广州。
3轮面试:电话面试、笔试、留作业
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:外语教师 - 北京
广州分校,无需试讲,就通知第二天试岗
就校长一个人面试,先问你的期望薪资,期望的上班地点,再打压你一番,你面的其他工作是否能给你期望薪资什么什么。校区时刻回响着市场部的口号声。总结为以下几点,大家参考: 1.工作时间是9am -6pm, 6-8pm,可能给你排课,但是没有加班工资,你依然需要9点到。平时加班几个小时是没有调休的,除非整天加班。 2.法定节假日你可能上班,无三倍薪水。 3.课堂人数15左右及以上,无助教; 4.试用期5100左右,转正4100左右底薪; 5.中教主打,外教很少; 6.开始去课时费很低很低,无级(没有经验,级别就低)15块一小时。另外补充办公区域杂乱。
面试感受:不好;面试难度:简单
好像不是预期的那样
我去面试当初是看中它的福利待遇的,去了后前台给你面试表格,以及一套试卷,里面有选择题填空题和翻译题,难度一般,接着就是等试卷批改,等待过程中前台小姐姐会给你拿零食和水,这点还是很好的。 后来就是被面试官叫到单独房间面试,先是英语自我介绍,然后给你口语试卷,有绕口令,单词,句子,和文章,你读完后她给你打分,我有两个音没读准,但是面试官也不说正确发音是什么,只叫我回去查,然后问我线上教育线下教育的差别,以及自己的优势劣势,我按着自己的理解就答了几点,结果面试官说我答的点偏了,好吧,就结束了,说实话有点失望,全程我想尽力放松平和一点,但是面试官一直都很严肃,唉算了这个是双向选择,有更好的等我。
名人堂文件篮运营专员
面试了职位:英语教师 - 武汉
面试:英语教师。整体感觉有点打折扣,面试难度不大,有了面试不通过的结果。
是一面,视频面试,要求准备5分钟的试讲,题目是一个定语从句,提前一天发了,试讲是英文。我感觉讲得还行,就是没什么激情,我本身性格也不是很开朗或者表演性人格。讲完之后,那个部门主管用中文问我几个问题,其中一个是 你最痛苦的经历是什么,我停顿了半分钟没说出来,他就说算了。我非师范,他问我为什么想当老师巴拉巴拉。面的岗位是二讲老师,不需要教资证,但是他说会带点营销的性质,要拉 听过试听课的学生 续费。后面我问HR他说没通过
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台