最近更新时间:2020-07-29 09:03:43
面试了职位:SDK开发工程师
SDK开发工程师面试过程

HR联系,然后技术沟通,关键是技术沟通吧。这公司到处找猎头招人,但感觉实际并不是在招人,而是在做广告,或者是太过于高傲吧。

Alex
公司正处于上升期,对技术要求比较高,很多岗位委托给了猎头。。
xxxx
hear hear,就是打广告的
JOHNNY
点赞+1

面试了职位:C++ - 东莞
嵌入式软件实习生面试
首先要在官网报名进行一轮性格测试,按自己实际来答就行,注意有些题会变相的重复出现。进行机试,机试满分 600,只要考100就能过,三道题,分别是100、200、300 分,有一定难度。然后进行专业面试,主要问项目的问题。进行最后的综合面试,会问企业文化等问题。
Q:多线程安全你是怎么保证的?
面试了职位:C++ - 北京
记:百度三轮面试经历。
第一轮: 介绍项目, 开始算法题, 有一个是斐波那契递归调用图, 然后其他的基础理论知识. 第二轮: 项目架构图, 算法题, 难度差不多是LeetCode的简单和中等难度. 第三轮: 项目优化, 算法题, 规划, 兴趣爱好等等。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:最近看过哪些书?记忆最深的是哪些?
面试了职位:C++ - 北京
公司要求高,武汉IT低于其它二线城市
这家公司主要做仿真类软件,Unity 3D引擎,面试主要考算法,有简单有难得算法都有。首先到公司面试,HR收走你的简历,然后跟你沟通一下公司的背景以及发展方向,行业方向,我觉得是不错的。然后差不多半个小时后就去机试,考一些算法,简单的有快速排序算法,以及子串匹配,难得是最后一个大题,忘了,反正看着不难就是实现起来挺麻烦的,平时要多练练,不然做过的都忘了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:输入一串字符串,统计该字符串连续出现最多的字符?
面试了职位:C++ - 重庆
中元生物技术面试面经
公司本身是生物相关的公司,本人专业是生物医学工程专业,专业也是比较对口的,然后面试官问了一些项目相关的问题,针对项目相关的问题,面试官提出一些具体细节,深入优化等问题,然后面试官问了一些c++相关的问题,面试官对技术掌握还是很清楚的,细节问题也很到位。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
阿里高德地图C++开发工程师面试
整个面试很扯,约的3点,到了联系不到人,后来另一位HR打电话给我说面试官请假了,临时找了一个人来面试我,估计面试官也没啥准备,照着简历一顿瞎问,技术上问了几个简单的C++知识,还问了Android的东西,难度一般,草草结束。谁也没看上谁。高德不是阿里亲儿子,工作地点,人员水平等,总体感觉不是很好。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:C++ - 北京
体现真实的自己,才能过关
1.考察学生对自己项目的熟悉程度,间接的了解学生的学习情况,项目的参与度。一个项目往往由许多人分工合作,同学如果能够较全面的掌握整个项目的话,说明该同学除了做好自己本职的工作之外,对项目其他同学的工作进行了了解以及掌握! 2.基础知识的掌握,比如模电数电,数学,统计学,概率论;这些基本的方法意味着同学的基本功是否扎实,间接的可以知道该同学在论文写作方面是否扎扎实实; 3.询问如何处理日常与同学之间的工作矛盾,间接的考察该学生的情商以及工作的管理能力。 4.Python C/C++ 语言的掌握,考察该学生的工作能力。 5.职业生涯的规划,考察学生对自己职业的把控以及了解程度。
Q:生活中的爱好。
面试了职位:C++ - 上海
1.编译原理学过没(
1.编译原理学过没(下学期开),数据结构呢?(当然学了)堆排序的排序过程.让我非常详细地说出步骤略2.堆排序和快排的区别(一时没想起来)堆排序最坏复杂度nlogn , 快排 n*n最排序空间复杂度(辅助空间),堆排序O(1),快排O(logn~n)但是快排可以在大多数计算机体系上比较高效地完成.所以平均来说是最快的.堆排序使用二叉树,快排本质是分治思想.还有别的区别吗,有人知道请在下面留言谢谢.3.看过Linux源码没?(QAQ)答:没有问:感不感兴趣?答:非常感兴趣问:那为什么不看呢?答:时间紧迫,还没来得及看.5.既然你看过libco,介绍一下libco,libco与线程的区别是什么我说引入协程的目的跟引入线程的目的是一样的.协程的share_stack机制可以节约栈空间,协程上下文切换更快.协程不能有效利用多核cpu的优势,需要用多进程和多线程来弥补.(面试官似乎不太满意)然后又问;,libco比异步IO epoll要优于哪里?我答:libco协程可以对一个作业从头到尾一条龙服务,但是epoll只能拆开. 主要是模型上的区别,其他的就不了解了.6.快速排序与冒泡排序的复杂度?快排nlogn,冒泡n*n,快排比冒泡明显减掉了很多不必要的比较,举个栗子?答不上
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
声网Agora.io