最近更新时间:2019-06-06 15:50:34
面试了职位:品牌策划经理
领导很nice,HR不专业,平台未来不太明朗

先说下前提,因为面试的是品牌部的岗位,所以是和CMO做的沟通。*总人很好,因为去年接触过一次,所以这次大家算是熟识了。说下我对这次面试的几点看法,HR不专业,领导很nice,平台未来不太明朗。 先吐槽HR,约好的时间是2:30,我是2:20到的,到了之后打电话给HR,打了3、4个没人接,由于之前来过,所以也不觉得奇怪,就自己在前台沙发上做着翻杂志。过了一会儿有个HR小姑娘出来找我,问我是XX吗,我说是,她说领导在里面开会,让我等一会,我说好。结果话音刚落,*总从外面进来了,明显是不在公司,我就觉得很搞笑,这种低级借口有意思吗?不过想想去年HR连面试时间都通知错了,我也不觉得奇怪了。 再来说说领导。其实*总真的是个很nice的人,人和善,又是乙方出身,如果你是乙方背景想去甲方,她是很有同理心的人。其实做Marketing的人都知道,在Marketing,职位越高,其实做的事情会越多,因为Marketing就是公司的服务部门,不会向销售、技术那么牛,更多的是老黄牛的形象。而Marketing的基础员工素质真的很难达到公司预期(因为自己也在公司做中层管理,很明白其中的艰辛),在和*总的沟通中,*总表现出的逻辑、规划和领导风格都是我非常欣赏的,如果不是神马这个平台,我还是很愿意跟着*总奋斗的。 最后说说我为什么没有选择神马。其实当时的offer已经发下来了,我也和公司提了想法,但最终我没去的原因是神马的业态和最近做的两个营销动作让我觉得这个企业有隐隐的不安定性。首先,神马作为一家互联网公司,走的却是重资产路线,加上内地企业出身,会与很多内地企业都存在的管理问题,这导致其后续发展很可能出现断崖式的挫折。 其二,神马“三问特斯拉”和“专车包年”的营销动作在我看来很蠢。神马50%以上的豪华车型是特斯拉,你质问特斯拉,消费者不会觉得你多么有责任心,而是担心我的乘坐会不会受到影响,这是对自己市场很大的负面作用。再说“专车包年”,这个提议的初衷是好的,但忽略了消费者对“年费”的顾虑,很多人会顾虑交了年费没到期万一神马出现状况会有很大风险,而神马的这次营销加上自己长期没有处理的“高峰期车辆不足”等负面,反而让人有****征兆的错觉。这一点,真的只能说是营销决策欠考虑。不管怎样,虽然最终没有选择神马,但我对*总还是很钦佩的,一个乙方出身的女强人,能在这样一家企业带着品牌一步步发展,真的很有魄力。

面试了职位:市场策划 - 上海
面试感觉一言难尽,什么叫不信邪?什么叫明知山有虎偏向虎山行?看网上评价这家公司奇奇怪怪,尤其HR还要去面试。今天去交了智商税!作为一个专业学习人事专业出身的面试者,负责任的说这个公司HR太不专业了,还一副趾高气昂特别不尊重人的样子。我是带着成功的全案策划过去的,根本不关心你的策划思路思维习惯,就知道各种无厘头的diss人。而且最最讨厌中国人说话夹杂一些没必要的英语单词,非得整一堆缩写,特别low!什么叫****?大概说的就是她了。 问题问得都特别没有逻辑,你好好回答总是没说几句就被打断,不想听了又问别的。最不能让我接受的第一是他们社招竟然要笔试!过去填表加答卷子一共40分钟。让你给他们一个产品系列做线上推广方案,还要给一款产品写3个不同风格的文案。严重怀疑他们公司不想招人,只是叫一堆人过去面试写策划案好免费窃取我们的智力成果,他们挑着用一下。 第二,问我有没有对美妆产品有了解,我一个策划岗举了两个品牌的例子从产品定位、消费者人群特点,我出于好奇跟踪了他们一些战略的实施情况。中间打断我两次,最后结论是我关注的都是小牌子,看来我对美妆也不怎么感兴趣没什么了解(原话)。请问大家对他们公司大品牌里美和魔法医生有了解吗?其实一款美妆产品都没有全是护肤品。听都没听过的小牌子有什么傲气的。我举例子的玛丽黛佳大家更熟悉一点吧? 第三,这家公司一共没看见三五个人,我特意问了下部门现有配置,告诉我光市场部就有十几个人,还有其他部门。请问是公司员工都是透明的吗?就是个忽悠公司,怪不得背了那么多****的案底。开始填表的时候在“网管”那屋,IT一直坐我边上打游戏。人事中间进来说让我市场部刚离职的谁谁谁的电脑怎么搞一下。此处想@一下这家公司老板,如果真想好好经营,麻烦先把人事换掉,不然她一定会把所有人才都挡在门外的。
4轮面试:HR面试、笔试、填信息表、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:市场策划 - 上海
面试官感觉糟糕,说话难听。
简历还没填完,然后面试官就来了,说话很直接,确实很直接,但是也是没有经大脑。工作岗位比做大专跟研究生同样能做,为什么要雇研究生?这个脑子我也真的是够了,那你只考虑流水线一样的工作,那你就去过大专好了。像你这样说那研究生都找不到工作了,那是因为你看到的都是短浅的东西。事后,我想一下,他说这些目的只是为了压低工资。但是让我觉得很反感,对这家公司一点希望都没有,因为一个人是代表了公司的一个整体文化和形象。
面试了职位:市场策划 - 广州
只要你有无限的激情 舞台会给你机会
当时面试是在一个专场春季招聘会上 先是简历筛选 然后通知去填表 表格内容比较多 当时填了有20多分钟 填完之后等待面试 从十一点等到下午两点多 实在困得不行的时候被叫到了面试 先是两个面试官面 然后再到部门负责人
Q:请介绍下你自己
面试了职位:市场策划 - 佛山
面试轻松简单,主要招收可培养型人才
现在网上投简历,很快hr会联系,跟你确认时间过去面试。到了之后,先做一份试卷,有点像简化版的公务员试题,难度适中,做完后也不知道这份试题起了什么作用。随后营销总监过来和你面对面聊天,由于是应届生,没有工作经历,则主要看你对这份工作的想法以及自己的职业规划。全程较为轻松。当天便通知面试结果。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:市场策略部 - 北京
字节跳动—市场策略实习生
1.个面三轮:直属leader、部门主管、HR。 2.实习生的面试也是相当正式严格的,第一轮会面的比第二轮更详细些,主要从简历中与工作相关的角度提问,HR面的也超级详细,简历中得小细节都逃不过他的眼睛。 3.一次三轮面完用了两个小时。 4.第二天天就接到入职通知了。
面试了职位:市场策划 - 深圳
电话里不说清楚情况,过去浪费时间
大老远跑过去面试,没有hr接待,其他同事给了一张表填,然后等了很久才见到hr,面了十几分钟后,说公司目前资金出问题,发不起工资,而且说不准会拖几个月,问能不能接受。what?发不起工资叫我来面试干嘛?而且这种情况电话里就该说明,浪费面试者时间。怼了几句就走了。
2轮面试:协作同事面试、电话面试
面试了职位:市场策划 - 上海
就是正常的面试流程,记得带上过往的活动策划方案
总的来说很正常的面试流程。hr一面,先了解你简历上的经历和求职意向等,然后二面是市场部的负责人,问的比较专业,具体细节不透露了,常规问题,最好带上以前的策划方案,省的之后再邮件。但两次面试交接时间有点长。
神马专车
查看更多品牌策划经理的内容