最近更新时间:2019-02-18 11:59:16
面试了职位:算法研究员
不论是社招还是校招,难度都不低

跪在二面,一面面的还不错,一些基础的算法以及优化方向,二面可能是项目不够格跪了,面试官对项目似乎不太感兴趣,更关心项目之外的事情,对专业领域的理解和看法。

Q:这道题还有更好的解决办法吗。

面试了职位:基础研究 - 深圳
腾讯英国校招经验分享。
笔试很难,几乎都不会做,但隔天还是给了面试。似乎投的都给了?面试就看简历然后挑感兴趣的细节问,谈一谈当时怎么做的,用了什么样的算法,算法细节如何如何。 总共谈了一个小时,面完当时感觉还可以。后来感觉自己其实细节讲的都不是很清楚,因为自己本来就研究的没有很深,有些细节只是糊弄过去了。
Q:某算法具体是怎么实现的?
面试了职位:算法研究员 - 深圳
腾讯暑期实习-机器学习。
首先关于简历中的项目经历,有两篇论文,所以主要问了论文idea,举例说有哪些可以应用的视觉场景; 然后想问数据结构来着,但是本科学的,面试官就没有为难我,问了关于NLP的word2vec,怎么实现对单词的编码,因为不是这个领域的,之前看过也给忘了,就问如果我自己设计一个word embedding的方法,会怎么做; 最后一个开放题,有N个人轮流进去一个小黑屋,可开灯、关灯或不操作,每此随机地有一个人进去,互相之间无任何交流,问某人如何知道自己是最后一个进去的人。
面试了职位:算法研究员 - 深圳
初面,主要考察排序算法,其次是情景分析
面试官很可能没有提前看简历,也不对简历提问,直接问排序算法,包括冒泡和快排,还有top-N算法。没准备,答得不算好。然后面试官让我假设面对一个不知道logistic回归的人,用通俗的话让他听懂什么是logistic回归,讲的不好,还是要说一些数学名词,面试官不满意;之后提问:怎么挖掘一个人的兴趣(原题目忘了,反正挺开放的题),说来说去只能想到协同过滤; 又提问:如果你有个项目马上到期了,可是你还没有完成,你会怎么做。完全没想到这样问,回答的语无伦次。面试官估计觉得我比较不适合这个岗,把我调剂到软件开发。遂弃。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:算法研究员 - 广州
面试反馈缺乏对应聘者的尊重
面试前看过这里的面经,风评不好去到贵司觉得前台接待不错,办公环境也挺好,很是改观,很期待面试两轮,尽力而为了面试最后面试官当面说对我评价很高or评价非常好(记不不清具体哪句),非常期待与我共事,不过最近公司组织架构调整什么的,一周内给你答复! 听了面试官这么说,心里很高兴,觉得这次还很满意,工作环境不错,面试官也挺友好有礼貌,主动倒水,调节空调温度!觉得没网上说的那么糟以为十拿九稳,我真是太傻太天真了群众的眼睛是雪亮的,一周后没有任何消息。第8天发了邮件问,没有回复,在boss问也没回,第9天再发邮件,终于有了回复,发了优秀卡此处,祝贵司一定要“生意兴隆”!祝贵司hr永不失业反思总结,我确实没有这能力外贵司谋职。
CSIG-音视频实验室
【技术面】什么是感受,介绍一下去噪的一些方法,如果八张叠加模糊,那么怎么再LOSS上改进。 (1)100000个数字,精度10-3, 范围0-1,寻找中位数; (2)再一张图上,有很多个点,寻找 一些类别,每个类的聚点生成模型与判别模型,代表的是?操作系统,进程间的通信方式?RCNN?FRCNN?视频理解原理?常用的优化方法?牛顿法与SGD区别? 【HR】最挑战最挫折,家庭情况,一个印象最深项目,优点缺点为什么来?兴趣爱好。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品经理 - 深圳
腾讯地图产品经理面试经验
第一面是资深产品经理进行面试,主要聊以往的工作经验;第二面是leader进行面试,先是自我介绍,接着会针对简历的工作进行提问;第三面是交叉面,也是以自我介绍为主,针对地图方面的问题问的多。三面之后说让回来等消息,他们内部进行评估。
面试了职位:算法研究员-实习生 - 深圳
腾讯NLP实验室实习生面试经历
因为有学长推荐,整体面试过程非常简单和乏味,基本就是围绕简历问问题,我的简历写的是研一期间参加了几个天池比赛,问我在比赛中主要负责什么工作,和其他人的合作怎么样。因为比赛名次还行,以及学校加成,比较轻松的进去了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:如何看待一起比赛的队友抱大腿的现象?
腾讯
查看更多算法研究员的内容