最近更新时间:2019-02-20 07:38:35
算法工程师海外应届一面

电话面试 一道算法题 若干机械学习和深度学习小问题

Q:Kmeans原理 dropout 字符串的匹配

面试了职位:算法研究员 - 杭州
单点较深,业务面问的多
开场问了些传统机器学习算法相关的,聚类算法如何评估,GBDT和XGG的区别是什么,有什么优缺点在实际的建模流程中,你的一般思路是什么。然后接下来就是一些深度学习的问题了。为什么要进行批归一化。如果模型太复杂不能上线,该进行什么样的处理。对比下RNN,LSTM,GRU三者的差异和特点。然后就是针对做过的项目做一些展开。比如项目具体的实现方案,为什么要做这个,现在再来做的话,会有什么更好的方法。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:无线产品运营 - 杭州
面试无线端产品运营,北京区的阿里环境比较压抑
面试官问了很多细节性的问题,而且以技术层面出发,多为算法类、逻辑层面,我发现跟自己想要的岗位并不投入,我是偏向市场类的,所以可能找错岗了,但是这个面试官太严肃了,即使是产品偏技术岗,也问的太细了,难道不应该看看应聘者的综合素质嘛~
Q:做淘宝店铺的图片索引是如何实现的,了解用户浏览逻辑吗。
面试了职位:算法研究员 - 杭州
电话一面,氛围很轻松。
首先网上找到内推名额,普通的同学尽量避免笔试环节。然后很自然会接到电话面试的通知了。氛围很轻松,根据简历介绍,依次问简历项目相关问题。要明白面试官一定是懂领域技术的。最后是提问环节。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:图像算法 - 杭州
阿里巴巴IoT面试经验。
IoT的视觉部门,主要做检测任务落地。非常重视加速方法,比如cuda编程、卷积加速等,卷积操作细节,卷积实现方法,卷积加速方法等。移动端深度学习框架有哪些。结束问了一个算法,任意多的香,燃烧完需要60分钟,让我判断16分钟的时间点。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:进程和线程的区别。
阿里算法工程师实习生面经
上来第一个问题必然是自我介绍,然后把简历上做的项目都挖一遍,非常之细,调参什么的,都会问,然后根据使用的算法,继续挖对这个算法的理解,和其他算法的区别。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:移动开发 - 杭州
阿里移动开发电面,挂
开头自我介绍,问项目经历。然后问基础问题。其中基础问题,包括什么时候会有内存泄露,使用block时为什么要加strong修饰weakSelf、动态库静态库区别、runtime关联对象的使用、runloop了解吗。还有最后问项目遇到什么挑战的事。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:要你设计一个图片加载库,要如何设计?
风控算法 1面主要聊经历
面试主要 问以前做过的数据模型经验会仔细追问细节 比如准确率提高了多少 召回率(recall)怎么样roc curve的原理decision tree 和random forest gbdt的区别模型选择的方法 也会问一些之前项目数据量多大 和一些项目里面的role还问问一些职业规划的问题
阿里巴巴
查看更多算法研究员的内容