最近更新时间:2019-02-23 00:11:37
面试了职位:电子工程师
稍微准备一下技术面并不难

公司还是比较看重学历的,公司员工学历都还OK。面试的过程,主要就是先有一个自我介绍,然后会针对所面试的岗位,问一些基础但是比较实用的问题,比如说运放的一些知识。

面试了职位:电子工程师 - 深圳
一共三面,技术面,hr面,老板面
公司环境还不错,第一轮技术面难度一般,主要是聊了很久,第二轮是hr面,主要是问之前公司的组织架构,看你是否真的是在那个公司工作过,然后是一些英文对话,因为公司是外企,所以对英语水平有要求,都是比较简单的对话,CET4水平就可以过关,最后一面是老板面,老板是德国人,但是中文水平还可以,不过最后一面也是英文面,刚开始有点紧张,不过最后面试也比较顺利,没聊几分钟,老板比较忙,老板面完很快就收到通知给offer了。
面试了职位:电子工程师 - 上海
面试上海天马微电子电子设计工程师
学校春招的双选会去的,人力资源就简单问了一下生活中的问题,比如说一下对上海的看法,父母同意你去上海吗,家里的情况啊之类的,以及怎么了解到他们公司的,之后会收到技术面的电话面试,简单问了下学过的一些知识和简历上的东西,不太难,再后面就是群面,无领导小组讨论,如果没有特殊情况,一般不刷人。
4轮面试:HR面试、电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:电子工程师 - 潍坊
面试挺简单的,喜欢山东人。
我当时申请的是产品研发,后来HR看了简历说可能专业不太符合,愿不愿意调到工艺研发,同意之后就开始电话面试,问了一些硕士研究课题方面的问题就回去等通知了。第二天通知拿offer,同时有英语笔试,口语测试自愿。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:电子工程师 - 深圳
HR为了指标大量通知面试
HR为了完成指标大量让人面试,一共三轮面试,注意一定要看清你的工作经验有没有涉及到职位的要求,因为HR看到你涉及到一点点都会叫你面试,自己心里有数,当然也可以碰碰运气,有可能闲鱼翻身。不然就当做经验好了。总之自己看清自己心里有多少底。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:电子工程师 - 杭州
海康FPGA工程师-研究院
1)自我介绍; 2)说说最熟悉的项目; 3)难点在哪?怎么解决的? 4)两个项目之间有啥区别? 5)公司加班如何?答:公司正处于上升期,业务多,加班是正常的,收获与付出是相对应的(卧槽把人往死里榨还这么铮铮有词)
Q:最熟悉的项目是哪一个?遇到哪些难点或问题?
面试了职位:电子工程师 - 杭州
关于在用集抄产品的设计情况以及对于一些行业内设计问题的考虑
因为一直是在本行业的其他公司工作,面试问题都是目前在做的事情。国网集中器的各个功能使用的什么芯片,设计的参数是什么,怎么设计的。各个模块单元用的谁家的东西,基本就是确认下自己确实实际做过,问题不难。对于采样精度有一些探讨,问题不大。
Q:直流采样模块的设计?如何实现数据的隔离采样?
面试了职位:电子工程师 - 太原
没问专业知识,关注校园经历,较简单
可能因为学校不错985,二战失败也不介意。面试的时候比较轻松。主要都是自己在说,去是做航电的。问了很多校园的项目经历,社团生活等等,只要是积极向上,比较活跃问题不大。因为工资,地域原因没去,但是面试过程感受还是可以的。
面试感受:很好;面试难度:简单
建荣集成电路科技(珠海)有限公司