最近更新时间:2020-03-21 19:19:19
面试了职位:土木/土建/结构工程师
一般难度不必紧张有什么经验说什么经验就可以

在沈阳面试的,面试过程会有人录视频,过程相对轻松主要还是问经验和是否能一人承担一个项目的工程管理,还有就是是否能适应这份工作。

Q:是否能一人承担一个项目的管理
银河系台灯实施工程师
楼主为什么从前公司离职的?
桃花谷光驱网络工程师
工作5年了,还是进不了心仪公司,能求指教吗?
太岁书院转换头收银
给你的面经点个赞~
叶补刀
我们不一样不一样……
海武州便利贴药品生产
初入职场第一次面试,紧脏呀~~
平宁岛光驱翻译专员
可以爆料下面试细节吗?(越细越好,跪求啦!)
大草原网卡领班
楼主之前做什么行业的

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 武汉
我是面试的一冶深圳分公司,第一次面试是几天前了
我是面试的一冶深圳分公司,第一次面试是几天前了,四位部长作为面试官,人非常的nice,聊了下在校经历(这里也是我的一个亮点,班长一职及参加各种比赛,获得奖学金啥的),然后比较看重学校,专业知识技能,会问cad,bim啥的,有没有实习经验,有没有去工地实习过,然后聊下家庭情况,家乡,聊下毕设内容,做得如何,思路是啥,然后就是一些常规问题。 今天刚刚结束二面,是上次的四位部长中的两位加上一位高层领导作为主面试官,也是非常nice,全程就在给我上课,没有问我什么问题,教我以后工作要如何如何做,要不断地学习,具备很强的学习能力以及情商,能处理协调班组,领导之间的关系,我就一直在认真聆听就好,最后部长就说叫我等通知,应该还行吧。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 顺德
流程相对完善,细节比较冗长
类似于其他同行业的地产公司,对于应聘项目及现场的工程师。首先是城市公司的人力资源负责招聘的主管或专员对接,过关后是人力资源负责人,后面项目总-城市公司总裁(根据职级确定,并非所有岗位都需要),一通流程下来之后能够通过就可以填写入职申请和做入职准备了,和同行业的面试流程无太大差别。
Q:项目施工过程中自己做过的比较能够有重要影响的决定或事宜。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 廊坊
面试还是有难度的。
在本地招聘网站上投递的简历,过了大约半个月接到通知去面试。到了现场工作人员先让填了一份简历,自己带的都没用,带的证书也没看。 填好后等了大约10分钟,带到一间会议室。只有一位面试官,就是刚才接待我的工作人员。问了下之前的工作经历,薪资情况,以及要求的薪资是多少。对工作有什么规划。 然后拿出一份他们的试卷,没错是试卷,里面有很多专业的问题,大部分都是一级建造师考试里面的题目,如果平时积累或者不怎么学习看书的,做起来真的很难。做完后又闲聊了几句。就让回去等通知。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 天津
重视面试,提前准备,大气自信
得到天友的面试机会,非常高兴,但听别人介绍面试简单,能加班就可以,所以没有太重视,结果面试时问了几个专业知识,回答的不太好,还有让写自己的缺点,我实在想不出自己有什么缺点就写的有时说话着急,其实我人品真的很好,朋友也挺多的,当时真的没表述好,错失了这次机会,真是可惜。 希望大家引以为戒,重视每次面试,做好充足准备,把最好的自己展示出来,也不要太认真写自己缺点,委婉一点比较好,祝各位面试成功,否则悔之晚矣。
Q:让写自己的缺点。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
很好的领导,很开心的面试经历
面试的是恒大在深圳的总部大厦项目——恒大中心,总共三轮面试,项目上的领导直接面试的,没有人资的面试,很开心,个人不大喜欢跟人资聊。分别面了技术经理、项目经理、项目副指挥长,都很年轻的领导,感觉都是做实事的人,问的很多都是专业上的问题,现场管理、专业知识这些,感觉领导也没特意准备,都是想到什么就问什么。 面试完的感觉就是这个团队是我想进的团队,项目领导对我也比较认可,但是非常遗憾,我面试的时候恒大正在全国范围内缩编,不让进新员工,恒大中心项目也没有名额。有人可能会问没有名额为啥还要我去面试,个人觉得可能是项目比较缺人,项目领导想招人,公司层面不让进人,后面项目经理也跟我打电话解释了这种尴尬的情况,虽然项目跟公司申请了,但是还是没有同意,所以后来就没去成,来到现在的公司。 后来恒大中心也打电话问我还想不想去,但是我已经在新公司入职了一个多月,跳槽的压力还是太大,我又是那种喜欢安稳的人,所以就拒绝了,后面想想还是有一丝遗憾吧,不知道自己的选择是对是错。不过恒大中心这个项目真心不错,领导也很好,项目团队也好,项目本身也是超高层,很有挑战性。也许本人真的跟超高层无缘吧,哈哈(眼中含泪)!
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:问题记不大清了,好像是关于项目管理啊、施工组织啊这些,具体记不清了。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 三明
面试3轮顺利通过
面试3轮顺利通过,然后通知你因为项目调整需要等2个月才能入职。2个月后多次询问的情况下勉强告诉你需要调动到其他项目入职,询问其薪资待遇又不回复。又过几日,再次询问其入职事宜,答复曰目前因公司制度问题无法录用新员工了。浪费了2个月的感情被玩弄了,渣!
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
很好的平台,很可惜,下回继续!
是工程师专场招聘。达到指定面试地点(酒店)后,先拿号。之后按顺序叫好,先由人力做一个面试,简单的做了一下自我介绍,问了一下相关工作经历。之后到隔壁房间做个人水平测试,类似公务员笔试那种问题。之后就是各个项目总1对1的面试,问了下工作经历及现场出现质量问题如何协调施工单位整改之类的问题,基本就是闲聊。然后就等通知,没有录取,希望今后能够有机会进入万科。
2轮面试:HR面试、笔试
锦州澳海地产公司