最近更新时间:2019-04-02 09:44:54
面试了职位:电子工程师

面试电子电气研发岗位,面试应该是4轮,第三关应该被刷了,没有收到消息。第一面宣讲会之后,1分钟自我介绍,不同人问的时候不一样,大概聊一聊,家在哪,父母,有没有收到offer,有无男友,选择这个职位你与他人相比的优势。 第二面,小组面试,之前一直以为是无领导小组讨论,电子电气和测试,人工智能,一起面1对6,轮着回答,对自己的职业定位,大概规划,自己的座右铭,为什么,考研失败的原因,或者是秋招为什么没找工作,对自己学校的看法,大学最难的或者是最纠结的一件事,如果方太收你,但你拒绝offer的原因。最后要走的时候面试官突然伸手一个个握手,我是边上第一个,直接吓到了,没反应过来。 三面技术面上面写的业务面,1对6,都是电子电气岗位的,一个个介绍,主要问项目,项目问的非常细,具体到蜂鸣器工作频率,型号,传感器型号,由于我是16年做的项目,很多都忘了,就直接说忘了。所以建议把自己项目用到的每个器件都再熟悉一遍,思路,设计方案,让两个人画框图,一个男生好像画某一部分小电路图,如果提前准备,准备框图。每人问两个项目,又问我了一个穿衣搭配原型设计app的项目,但面试官好像理解错了,以为我做的APP开发,可能是我传达的不准确?问我怎么实现界面跳转,后来又跳跃话题了,没来得及回答,这个用axure做的,界面跳转很简单,感觉没什么可说的,问给这个项目打多少分,我说85,问为什么不是60或者是100,又问市场调研是你自己猜的还是,我说是根据周边朋友同学得出的经验,难道是想让我回答,问卷调查和面谈询问?感觉问男生的问题要比女生多,可能是因为电子岗比较喜欢招男生吧,问别人的问题有负责哪一部分,你这个产品的功能,用在哪个方面的,还有数码管和点阵屏的本质区别,还有很多问题没听清,遇到的问题,还有怎么解决的。总之一定要把自己项目里用到的每一个器件熟悉熟再熟悉。最后问你在大学四年最大的收获,这个大多数人都说社团经历或者是志愿者,我觉得这个问题,在我们这组只是象征性问一问,因为感觉面试官兴趣不大,估计可能觉得我们项目面的太差了,已经挂了。 宣讲前有个网上测试,网申后就有,在三面技术面之后有一个性格测试,这个题目不怎么好做,选最符合自己和最不符合自己的,因为选项都是正面的,选最不符合自己的比较难选。每一次面试通知基本都是在当天给下次面试的通知。昨晚没收到四面,我应该是凉了。感觉除非是参加比赛负责撰写ppt那个或者是经常用到的器件,不然器件的参数,不会记得那么熟。如果不记得,不要瞎编,旁边男生说蜂鸣器工作频率50,面试官直接微笑。注意观察面试官表情。也有问51单片机引脚,觉得你项目不熟悉就会问基础知识。不过我们组好像都问了。问的基础知识都是和你的项目里面相关的。我已经凉了,后面的同学加油。春招岗位挺少的,3.30宣讲说4.3号给最后通知。估计总过程差不多要5天。

面试了职位:电子工程师 - 宁波
整个下来一个感受:老妇人的裹脚布,又臭又长
流程是:一共四面。先是网申、测评、专业测 ,宣讲会要纸质(意思说不去宣讲会就面不了) ,结束了有一分钟面试(没看懂有什么意义);说好那天晚上发通知,拖到了凌晨十二点半发消息,让早上九点去面试,牛皮吧,幸好我室友那天没像往常早睡而且面试地点隔得近,最后没迟到; 二面开始前还得花半个小时写一张卷子,没有座位,几十个人蹲着挤满了狭窄的楼梯,牛皮!卷子也是极其无聊的题目;而且那群hr真的有毒,通知一点半来,等了两个小时才面上,看他们工作的效率,头疼;二面是一对多,内容大致是听大家讲故事,明明是来找工作的,让我有一种故事会的感觉;最最最奇葩的是,面试结束了还有网上测评,近晚七点发来链接,让晚八点前做完!哇,牛皮! 然后三面技术面,让带所有的荣誉证明材料,其实这场不带也可以,真正需要的事下一场面试。面试又是他们擅长的一对多,有些在问问题(我这桌是这样),有几桌又是聊天,好像在打趣讲笑话,面试官和应聘者都笑的很开心。 收到四面通知,据说又是讲故事的一场面试,毕竟这是一家非常注重传统文化的公司,企业文化是他们的命根子。话说回来,方太这家企业也还行,但这群面试官的业务能力真不行,拖拖拉拉,毫无时间观念,通知不到位,已经无力吐槽。最后给个评价,钱少事多。
面试了职位:电子工程师 - 东莞
英文自我介绍,自信一点
面试在笔试之后,笔试是一些普通的逻辑推理能力测试、英语读写、心理测试之类的,很简单。面试会看你的目标岗位,然后对应的岗位的负责人来面试你。先要英文的自我介绍,要准备好。然后会看你的成绩单,针对工作需要的学科进行简单的提问。然后会问你对于目标岗位的理解,还有对未来进公司内的职业发展的期望。整体来说面试难度还可以,希望可以帮到你哦!
面试了职位:电子工程师 - 深圳
进去要换鞋子,还要放到鞋柜里,还不能踩到他们的地毯,人资前台的会喊着跟你说这个。进去就是笔试,给一个电路板叫我辨认上面的元件,然后写试卷上,后面有两道中英翻译的题,考了5s是什么,面试总的来说很舒畅,面试官就聊了一些兴趣爱好以及工作经历的问题。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:电子工程师 - 杭州
关于在用集抄产品的设计情况以及对于一些行业内设计问题的考虑
因为一直是在本行业的其他公司工作,面试问题都是目前在做的事情。国网集中器的各个功能使用的什么芯片,设计的参数是什么,怎么设计的。各个模块单元用的谁家的东西,基本就是确认下自己确实实际做过,问题不难。对于采样精度有一些探讨,问题不大。
Q:直流采样模块的设计?如何实现数据的隔离采样?
面试了职位:电子工程师 - 上海
面试包机票酒店住宿三餐。
面试组里的小秘会帮着订机票酒店租车,三餐可以保留收据报销。面试上午加下午,上午先做一个报告,介绍过去的研究方向。报告之后分别和各个manager, director谈,一对一各谈半小时。中午和组内三个人一起简单用餐。整体过程比较轻松愉快。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:电子工程师 - 成都
面试看中经验,看中项目经验
开始填写基本信息,然后面试开始。开始是HR面试:看了简历后针对工作经历逐一发问。然后告知设备工程师不合适,推荐面试设备技术员或者助理工程师。然后设备工程师面试:按照他们公司的List问的,主要也是相关工作技能,工作项目经验之类的。也是说设备工程师面试可能不行,设备工程师需要独立项目经验并且能马上上手!只能面试设备技术员,但是工资太差,放弃了!
Q:是否有独立的设备项目改善经验!
面试了职位:电子工程师 - 鞍山
今天接到了荣信的电话,通知我电话面试的结果
今天接到了荣信的电话,通知我电话面试的结果,表示已经通过并有意和我签订三方协议。但是要求我明天到鞍山去“参观”公司,并且再敲定是否录用。由于我人在沈阳上学,去鞍山而且是明天就去,的确有点时间紧迫,况且我手里已经有许多offer,所以我询问HR,薪资是否能满足我当初提的要求,HR支支吾吾说不出来,还表示愿意报销我去鞍山的火车票钱。 于是我告诉他我已经有offer了,贵公司如果想要我的话就给个明确的薪资答案,总不能我白跑一趟鞍山,然后你们告诉我不合适或者工资直接减半吧?那我就没必要明天跑一趟了,而且今天中午打电话明天就要到,我明天的安排还要都推掉才行,可是我再三询问薪资好决定是否推掉明天的安排,并且开始抢明天的车票。可对方依然支支吾吾说有竞争力的薪资。我就委婉的表示如果这样的话我需要慎重考虑一下。 结果HR突然骂了我一句然后说:那你就继续考虑吧!再!见!啪的一声把电话挂掉了。我就很好奇贵公司的HR水平都是这样吗?如果都是这样那恐怕对公司发展影响很大,希望贵公司好好培训HR的约面试技巧以及为人处世的态度。
面试感受:不好;面试难度:简单
宁波方太厨具