最近更新时间:2020-02-26 09:11:44
面试了职位:外贸跟单文员
看似高大上实际内部混乱浪费面试者时间!

以下内容比较长但我保证把我所看所分析都写得清清楚楚,供各位参考。看了一下我面试岗位的其他点评,一样是:时间安排很不合理!虽然另一位点评是校招,我参加是社招。但是一样让人觉得很不被尊重! 其实在17年秋季我在海鸥有面试过,当时电话沟通的是船务的岗位,但当我千里迢迢去到,坐了一个多小时地铁又转公交来到这,填了一个多小时资料和笔试后,却被告知船务这岗位现在不招了,要我面试外贸跟单的岗位。我想着到了这地步不尝试一下,自己内心也过不去。但其实当时已经挺不爽了,怎么这么大乌龙,却不提前告知,还是做完笔试后才跟人说,究竟当面试者是什么?面试官来了,是一个看起来很严肃严格,不苟言笑的女主管。说话让人觉得一直在咄咄逼人,具体姓什么已经忘了。虽然如此,但我还是愿意相信,这里是正规又高要求的一个公司,努力从自己失落的心情找出经验,找出自己的缺点,改善自己。     可是,当经历过这次19年春季的面试后,我对这里真的很很很失望。这次我面试的就是外贸跟单的岗位。一点多来到,直到五点,经历了两轮面试,可是不是按照正常的一面HR,二面是用人部门哦,奇葩到我吐血,详细的在后面。跟以前一样,是一个多小时资料和笔试填写,个人信息,邮件回复,这次多了个性格测试吧。两点多三点开始,有个team的主管来面试,人还不错,客客气气聊得也挺好的,聊了薪酬,还给了她电脑给我说要操作一下Excel测试一下。当我以为一切都顺利的时候,对方话锋一转,说,我目前组内需要一个能够立马跟得上跟客户沟通的,你的邮件写的,没有分点分条,123这样。所以这样吧要是你不赶时间我推给另外一个组给你,他们也需要人。     当时我真的懵逼,首先,本来是聊的好好的,扯了一个半小时,承认了我能力可突然拿我邮件没123说事?其次,四点半这个时间了,才拿起电话打给其他同事(注意不是HR,是其他组的leader)让对方又重新花时间看我简历、笔试、个人资料?这意味着,我又要重新进行,英文自我介绍,目前公司职位职责,为什么离职,前一家公司做的是什么离职原因balabala?先不说这严重浪费了面试者的时间,还说明这里招聘流程、内部管理很混乱!这里的HR似乎只负责电话沟通和递交资料给面试者,并不参与和候选者的初步面试?!什么鬼?他们让用人部门的组长自己直接面试,不合适就推给下一个组!(其实17年的那次面试就应该看出了这个问题,去到做完笔试才告诉我这个岗位不招了?excuse me ?)     最可笑的是,当我真的抱着侥幸心理想着面试完第二个组后,这个女组长,居然还继续拿起电话想要叫第三个人来进行面试?那个时候已经下午五点,难道我还要进行第三个循环吗?他们的人事是多么失败啊?!我从未见过一个正规公司这样玩!还是要是什么上市公司呢?(这是第二个面试我的人,请大家记住这个**!)这个组长说话简直可以用***对人毫无尊重来形容,你回答A,她会问,呵呵,你怎么知道A呢,你又不是XXX你通过什么途径知道的A?你只是一个跟单。谈到一半我就已经不想跟她说话了。所以当她拿起手机想打给第三个人的时候我就说:不需要了!我觉得你们这样,很浪费时间。她居然还问“你面试了第几个”“2个”。她嘴角轻蔑地呵呵还点了三下头重复了我说的“2个”,意思大概是,才两个你就不耐烦。     说实话这种公司就算要我,我也不会去的了。就底薪+餐补7.5一天+年终奖,平均五千多,单双休,加班还没有加班费(说的很好听所谓责任制,就是堆在你头上的东西没做完你就别想走超过规定工作时间我也不会给钱你。)另外透露一个信息就是,面试的时候leader有强调问起对加班的看法,按照所谓责任制加班的套路,加上我自身和其他网友的面经或点评,这里加班频率强度并不会低到哪里去。公积金社保也是按照最低最低档来交。我的天啊那个姓*的真的神气什么啊,要是真的跟这种人共事,我估计折寿几年。

水星用友耗材驱动开发
楼主面试过程还算愉快吗?
白日梦实施顾问
亲,你真的有认真看我的描述吗?明显就很不愉快感觉不被尊重啊
欣欣然……
厉害啊,写得很详细,这样推来推去确实是不厚道啊,也不知道他们是不是真心想招人的
白日梦实施顾问
谢谢回复,的确是给人很垃圾的体验
女生 何的

一个没有绩效和提成靠加班来提薪的岗位
说实话面试体验感很差,可能觉得自己公司大,不怕招不到人!对面试者一副无所谓的态度,面试一下午连杯水都没到,和面试官提出口渴,要自己去找人事拿水杯?结果跑到人事部去问,没一个人理我,这是什么奇葩公司!一个下午面试四轮,做了四次自我介绍!最后一次是部门经理来面,然后部门经理要我自己在那讲,她自己玩手机,说她很忙,让我不要停? 最后HR谈薪资,当然招聘上的薪资不能信但是能不能不要浪费面试者的时间,开个5K的薪资说是这个岗位给出最高的薪资,一个连绩效和提成都没有的公司,还说让我靠加班来提薪,加班文化应该是比较浓厚,好几个面试官问我能否接受加班,每天要加班两个钟,周六上午也要加班!虽然都有加班工资,但是这样下去?谁受的了。
面试了职位:贸易跟单 - 杭州
办公室环境也太好了吧!!!
HR通知我复试的时候说我是他们搬了新办公室后的第一位面试者,好荣幸,哈哈哈,等候面试的时候HR小姐姐带我逛了一圈办公室,简直是啥都有,我没想到竟然能在办公室看到健身房、瑜伽室、KTV、台球室、篮球场、羽毛球场,还有diy餐厅,瞬间爱上了。复试的时候是一个中年男性,有点忘了他们介绍的是谁,感觉谈吐让人挺舒服的,复试结果还没有出来,期待中~~~
Q:未来职业规划
面试了职位:贸易跟单 - 广州
面试外贸跟单,分三轮面试,一面是人事,二面外贸部经理,三面是总经理。先是做翻译题,刚才始没说明打勾的才需要翻译,弄得我花了一个小时都还没把翻译题做完,后来才发现只有打勾的两项才需要翻译。做完题后就做简单的面试,问以往的工作经历等,然后是英文面试,感觉有点装,部门经理和总经理都用英文面试。总体上还是过了,也尽量细心地问了不少问题。第三轮面试完的下午接到通知说通过了,要求准备资料。 我去试了一天班,感觉这是一家非常奇怪的公司,我出来工作也有数年,居然要强制性要求上班穿拖鞋的,而且从公司制度上规定要求员工轮流值日打印办公室,淋花,倒垃圾,而且员工中午吃完饭后的台面也要清洁,如果做不到位就要罚30块钱。强制穿拖鞋和轮流值日这两条规定我接受不了,于是试了一天班之后就放弃了。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:贸易跟单 - 广州
不要去!
刚面完回来,坐标长沙,说过一周又会有一家分公司,确实了,租个小公寓就说是分公司,一个隔间上面贴了个“经理室”贼简陋,问的问题都不回答的,一上来就说公司怎么怎么牛,然后问应聘者的问题都是隐私问题,什么男朋友在哪工作啦,这跟我自身工作有什么关系?总之,印象非常差!不会去的。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:贸易跟单 - 中山
招聘信息写的工资高,实际给不到
1.首先笔试,中英文翻译; 2.然后面试,招聘信息写初级跟单5000-6000,中级跟单6000-8000,高级跟单8000-10000,面试时经理说这个岗位最高5500,明显与招聘信息写的不相符;这个跟单岗位还要做业务的工作,等同于一个岗位需要做两个人的事情。
贸易跟单面试不好,共3轮面试
去到先是填写了一张个人信息表,接着是人事主管和部门同事一起面试先做自我介绍,面试官问了一下过去的工作流程和内容,然后让部门同事简单介绍了一下他们的工作内容就让他先回岗位了。后面和人事单独聊,问了家庭的情况,成员包括工作单位等像是查户口,然后又问婚姻状况,对结婚和生育的计划,他们好像还挺在意这方面的,比较倾向于年纪小一些或是已婚已育的。和人事了解了一下薪资福利待遇,薪资不会太高,入职会购买五险一金,基数是按最低工资标准缴纳,医疗保险是二档。后面说回去等通知,其实聊薪资待遇的时候已经不考虑了,结果怎样也不那么重要
3轮面试:电话面试、协作同事面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-06-10 发布
面试了职位:贸易跟单 - 深圳
面试体验极其不好!
进去让填表做题目。做完之后有个人进来,应该是部门负责人经理之类的。然后就一直刨根问底的问以前怎么根据客户,说的特别详细。然后给你来一句,你的回答和刚工作三个月的人一样,没有套路和体系(事后问了行业内的朋友,都说我的回答没有问题),反问她正确要怎么的做时候,就不回答我了,然后就各种贬低你,说你这个不行那个不行,还说我之前没分工作都只做了一年多,是不是因为以前做业务都是碰运气的,然后碰不到运气了业绩越来越差,做不下去才离职的? 本来以为我那么“差”应该是不要我了吧,万万没想到,然后那个女的用很施舍的语气说,你这样只能做助理,薪资压到5K ,前期没有提成,让我如果有意向去就和人事确认,这种公司我还敢去么。反正体验极差,一肚子气。
2轮面试:填信息表、HR面试
广州海鸥卫浴用品股份有限公司