最近更新时间:2024-05-01 00:00:00

面试了职位:工程师 - 广州
校招面试不算难,稳定积极有学识就行。
校招现在学校有宣讲会,会有第一轮的简单面试和筛选,然后通知第二轮面试,在酒店进行,面试过程基本考虑在你有没有专业知识、能否稳定工作、对公司了解如何及是否认同公司安排等。校招面试难度还算一般。
Q:会提专业相关的问题,看是否学到位。
面试了职位:客服主管 - 广州
2014年的面试进来的
面试主要就是先英文介绍自己,再问过往的经历,自己对薪资待遇的要求。一共经历了4面,1天时间。先通过经理,再到总监,之后再到总经理,之后再去人事进行具体的沟通。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:销售管理 - 广州
广州海鸥卫浴面试流程
先是人事通过评估筛选是否符合,然后电话了解一下,最后邀请到公司面试,人事填表后直接带去对应部门经理处面谈,OK后会通知二轮面试到销售总监处面谈,确认后会通知人事录取。
5轮面试:HR面试、电话面试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:工作模式有和期望。
面试了职位:平面设计师 - 广州
面试交谈比较轻松,需上机测试
面试交谈比较轻松,先填一份心理测试的试卷,好像是评估工作稳定性,性格之类,HR面试后,会让直接的部门经理面试,然后上机测试,再就你做的测试,进行交谈。因为要上机测试,建议早上就过去。
面试了职位:外贸专员 - 广州
感觉时间安排不合理。
先是学校宣讲感觉不错投了简历,然后当堂群面,只让自我介绍一下然后说下为什么想应聘这个职位。淘汰掉一些人后第二天约宾馆面试,从上午9点一直等到下午3点多,其实我应聘的职位在本地不是很想招人主要来招聘技术工科类,这是后来才知道的。白白等了一天。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:没问啥
面试了职位:机电工程师 - 广州
广州海鸥面试通过经验
面试的时候只需要意向表现好一点,能吃苦耐劳,对薪资要求不太高都会过的。领导比较注重执行力,喜欢乖孩子。
面试了职位:运维工程师 - 广州
缺少对应聘人尊重的一次面试
1.首先填写性格答卷,填写完成后由人力进行第一轮面试,人力面试主要是询问以前的工作经历及以后的工作意向。 2.人力面试后直接用人部门的部门经理进行面试,感觉部门经理对用人的工作经历很看重,所以简历一定要高大上一些,以免被鄙视。 3.整个面试等了足足1个小时才开始,缺少对应聘者的尊重,另外由于自身不适合应聘岗位,这点人力部门没有事先与用人部门做好沟通,导致浪费了太多时间在等待,最后部门经理认为不能胜任他们的招聘岗位。 4.感谢部门经理在应聘过程中给上了一堂课。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:质量管理/测试 - 广州
广州海鸥卫浴用品股份有限公司面试
先自我介绍,问职业发展计划,工作经历,校园任职情况有没有做过干部,能不能接受加班,个人期待的薪资待遇是多少。
Q:能不能接受加班。
CC
面试了职位:贸易跟单 - 广州
【贸易跟单】面经分享
HR给了两份资料,填了一个多小时的资料以及笔试题目,结果等了半个多小时才等到那位其中一个业务部的leader过来,这位leader一上来就问我对电脑操作熟不熟悉,然后就让我操作了一下Excel,结果我搞了一顿Excel之后她突然来一句说我的笔试英文邮件回复不是很满意让我重写???我当时就心里来火了我在这已经折腾了差不多两个多小时了,折腾这么长时间了全程都没有进行leader对面试者的一个面试问答过程,你还要我重写???因为当时已经到了她们的午休时间了我就说我不写了,然后这位leader就说我不太适合她们这个team,她推荐我下午再去面试另外一个team,我当时心里想如果我面试另外一个team也不过的话那是不是还会有第3、4个?你觉得我让你不满意,不录用我可以直接和我说啊,这样推来推去的真的很浪费面试者的时间。
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:外贸跟单文员 - 广州
看似高大上实际内部混乱浪费面试者时间!
以下内容比较长但我保证把我所看所分析都写得清清楚楚,供各位参考。看了一下我面试岗位的其他点评,一样是:时间安排很不合理!虽然另一位点评是校招,我参加是社招。但是一样让人觉得很不被尊重! 其实在17年秋季我在海鸥有面试过,当时电话沟通的是船务的岗位,但当我千里迢迢去到,坐了一个多小时地铁又转公交来到这,填了一个多小时资料和笔试后,却被告知船务这岗位现在不招了,要我面试外贸跟单的岗位。我想着到了这地步不尝试一下,自己内心也过不去。但其实当时已经挺不爽了,怎么这么大乌龙,却不提前告知,还是做完笔试后才跟人说,究竟当面试者是什么?面试官来了,是一个看起来很严肃严格,不苟言笑的女主管。说话让人觉得一直在咄咄逼人,具体姓什么已经忘了。虽然如此,但我还是愿意相信,这里是正规又高要求的一个公司,努力从自己失落的心情找出经验,找出自己的缺点,改善自己。     可是,当经历过这次19年春季的面试后,我对这里真的很很很失望。这次我面试的就是外贸跟单的岗位。一点多来到,直到五点,经历了两轮面试,可是不是按照正常的一面HR,二面是用人部门哦,奇葩到我吐血,详细的在后面。跟以前一样,是一个多小时资料和笔试填写,个人信息,邮件回复,这次多了个性格测试吧。两点多三点开始,有个team的主管来面试,人还不错,客客气气聊得也挺好的,聊了薪酬,还给了她电脑给我说要操作一下Excel测试一下。当我以为一切都顺利的时候,对方话锋一转,说,我目前组内需要一个能够立马跟得上跟客户沟通的,你的邮件写的,没有分点分条,123这样。所以这样吧要是你不赶时间我推给另外一个组给你,他们也需要人。     当时我真的懵逼,首先,本来是聊的好好的,扯了一个半小时,承认了我能力可突然拿我邮件没123说事?其次,四点半这个时间了,才拿起电话打给其他同事(注意不是HR,是其他组的leader)让对方又重新花时间看我简历、笔试、个人资料?这意味着,我又要重新进行,英文自我介绍,目前公司职位职责,为什么离职,前一家公司做的是什么离职原因balabala?先不说这严重浪费了面试者的时间,还说明这里招聘流程、内部管理很混乱!这里的HR似乎只负责电话沟通和递交资料给面试者,并不参与和候选者的初步面试?!什么鬼?他们让用人部门的组长自己直接面试,不合适就推给下一个组!(其实17年的那次面试就应该看出了这个问题,去到做完笔试才告诉我这个岗位不招了?excuse me ?)     最可笑的是,当我真的抱着侥幸心理想着面试完第二个组后,这个女组长,居然还继续拿起电话想要叫第三个人来进行面试?那个时候已经下午五点,难道我还要进行第三个循环吗?他们的人事是多么失败啊?!我从未见过一个正规公司这样玩!还是要是什么上市公司呢?(这是第二个面试我的人,请大家记住这个**!)这个组长说话简直可以用***对人毫无尊重来形容,你回答A,她会问,呵呵,你怎么知道A呢,你又不是XXX你通过什么途径知道的A?你只是一个跟单。谈到一半我就已经不想跟她说话了。所以当她拿起手机想打给第三个人的时候我就说:不需要了!我觉得你们这样,很浪费时间。她居然还问“你面试了第几个”“2个”。她嘴角轻蔑地呵呵还点了三下头重复了我说的“2个”,意思大概是,才两个你就不耐烦。     说实话这种公司就算要我,我也不会去的了。就底薪+餐补7.5一天+年终奖,平均五千多,单双休,加班还没有加班费(说的很好听所谓责任制,就是堆在你头上的东西没做完你就别想走超过规定工作时间我也不会给钱你。)另外透露一个信息就是,面试的时候leader有强调问起对加班的看法,按照所谓责任制加班的套路,加上我自身和其他网友的面经或点评,这里加班频率强度并不会低到哪里去。公积金社保也是按照最低最低档来交。我的天啊那个姓*的真的神气什么啊,要是真的跟这种人共事,我估计折寿几年。
6轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、填信息表、协作同事面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
广州海鸥住宅工业股份有限公司

变幻楼扑克管理培训生
面试了职位:实习生 - 广州
面试:金发科技面试:实习生。细节还是很不错的,难度差不多,确认通过。
面的校园大使,主要问我有什么资源,是否愿意并能够跨学院宣传,线下宣讲会可以支持吗
2023-08-31 发布
学者城键盘商务总监
面试了职位:工艺工程师 - 广州
面试:金发科技面试:工艺工程师。总体来说体验还行,整个过程都没有什么难度,最终不通过。
一面 研发岗群面,问了如果一个产品在各地的检测结果不同,你会怎么处理。要注意团队合作,有条理逻辑,话不要太多也不要太少。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-10-11 发布
人称江湖小辣椒
面试了职位:跨境电商运营 - 广州
面试:广州市番禺区利和赛五金塑料制造有限公司面试:跨境电商运营。整体印象并不好,有一定难度,告知没通过。
1.需要英文自我介绍。2.面试官很会说话,懂得都懂,问题回应得也很不清晰。3.离地铁站很远,公交也不方便。4.不招人也不让带回简历。
2023-11-17 发布
丹心舍饭券电梯工
面试了职位:销售工程师 - 广州
面试:金发科技面试:销售工程师。总体感觉比较正常,难度也是有的,应该没有通过。
面试分为群面和单面,面试的人基本都是硕士学历。面试流程紧凑,先是短时间的自我介绍,然后就开始无领导小组讨论,分为两组,分别讨论出方案和思路,最后由一个人总结叙述。然后,两个小组互相说出对方小组方案的优点和缺点,如果有异议可以反驳。
2023-09-25 发布
金虎山台灯创意总监
面试了职位:工艺工程师 - 广州
面试:金发科技面试:工艺工程师。面试印象不是很深刻,难度层层递进,告知没通过。
无领导小组讨论中,参与度一定要高,同一组就仅两人进二面。
2023-09-16 发布
宙辉联盟图书经纪人
面试了职位:销售工程师 - 广州
面试:金发科技面试:销售工程师。总体感觉比较正常,面试难度不大,感觉没戏。
本来是11:30的轮次,拖到了12:30。一组8人群面,进去挨个做30s自我介绍,然后看题,分6个部门分300w,自己选个部门说分多少和理由,1分钟回答。
2023-10-15 发布
宙辉联盟CPU机修工
面试了职位:机械工程师 - 广州
面试:金发科技面试:机械工程师。很棒的一次面试体验,难度会一直叠加,应该没有通过。
一面就是无领导面试,两个小组分别出方案
2023-09-23 发布
学者城围巾原画师
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州市健新塑料制品有限公司面试:外贸业务员。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度良好,确认通过。
群面:一来就把所有的面试者召集到一个会议室,然后让面试者做题和一个一个地进行自我介绍… 过程中有点紧张,因为好多吹牛*的大叔在吹自己有多厉害多厉害…但是后来发现他们应聘的是外贸经理主管面:用英语提问了几个问题,然后用中文大致了解了一下你个人的情况,在这个过程中只是简单地介绍了一下公司的情况经理面:问了一下个人情况、职业规划等面试那天忘记问了薪资什么时候发,到后面私下联系hr才发现是本月30号发上个月的工资… 果断跑…
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、现场做题
2023-12-20 发布
Ther
面试了职位:销售工程师 - 广州
面试:金发科技面试:销售工程师。感觉很正规,面试难度一般,确认通过。
群面8人分组讨论,时长20分钟左右,中间面试官不会介入只会提醒时间。二面4个面试官很随和,也不需要做自我介绍主要以聊天形式考察,感觉第一印象分很重要,面试要大方点,敢于表达自己诉求。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
2023-10-19 发布
地上起钉器机械工程师
面试了职位:实验室技术员 - 广州
面试:金发科技面试:实验室技术员。面试体验平平,题目有难度,基本没戏。
一对一面试,通过简历看你之前做过的工作,然后从中问他们感兴趣的点。给你一个任务,你会怎么处理
2023-09-18 发布